QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jibijo

全法 报税时,大家写每年寄多少钱回国?有没有被税务局查?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

都是打酱油的·····

新浪微博达人勋

请问你们把寄回家的钱填在哪一栏可以减税?

新浪微博达人勋

pension alimentaire 6800

新浪微博达人勋

pension alimentaire只看到在收入那里有。 汇款是否是应该在  7 RÉDUCTIONS ET CRÉDITS D'IMPÔT 这一栏下面?但好像也找不到具体是哪一小项。另外是否只能寄给父母?兄弟姐妹可以吗?我的意思是万一需要出示什么赡养证明的话,证明是父母的,钱是汇给兄弟姐妹的,这样也可以减税吗?报税是不需要证明的吧,只要填了这一项就行?
最近打算汇一笔回去,急需高人指点啊!多谢!

新浪微博达人勋

alision 发表于 2011-11-13 18:06
pension alimentaire只看到在收入那里有。 汇款是否是应该在  7 RÉDUCTIONS ET CRÉDITS D'IMPÔT 这一栏 ...

请看第十条

兄弟姐妹不可以

新浪微博达人勋

现在清楚了,应该在第六章revenu 的GU那一栏填写。

新浪微博达人勋

水上猫 发表于 2011-3-19 19:16
想知道是不是只有拿工签的人才能够打钱回去呢
如果在这里打工,但是没有报工,就最好不好汇钱回去
不然的话 ...

LS的逻辑思维还可以

新浪微博达人勋

想请问一个实际的问题,填报税表时给父母寄的钱应该填在哪项啊?

新浪微博达人勋

西联比较快

新浪微博达人勋

中行汇回国也很便宜 网上12欧搞定

新浪微博达人勋

刚被税务局查了,没问我要父母收入证明之类的,就直接要我补税。不知该怎么办,哭。。。
见原帖:
http://bbs.xineurope.com/thread-1842800-2-1.html

有被查过的同学传授一点经验吧。多谢!

新浪微博达人勋

jibijo 发表于 2010-6-24 19:30
怎么有两位童鞋寄4000欧以内被查。

应该是自己不够一定纳税额度,还要往国内寄钱,比如说,你上年共纳税才1千欧,你却往国内邮寄了4000欧,这个嫌疑太大了

新浪微博达人勋

dragonking 发表于 2014-7-23 23:52
应该是自己不够一定纳税额度,还要往国内寄钱,比如说,你上年共纳税才1千欧,你却往国内邮寄了4000欧, ...

估计是

新浪微博达人勋

貌似是20-30欧,我老公寄过从bnp

新浪微博达人勋

只有银行证明可以么,还是还要提供其他材料,例如父母养老金不能支持他们正常消费。。之类的