QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: alision

全法 税务局查往国内的汇款!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2014-7-22 16:54
楼主考虑一下是不是被骗了?有好多以CAF或税务局名义寄信说你欠钱了让补的。 ...

不会吧,还有这种事?他是先寄平信,因为我已经回国了,就发了邮件给我。
4月份的时候先问我要汇款证明的,那时我还在法国,就寄了。这次的信里他也说收到了。
后面还付了关于减税方面的一些政策,感觉不像是假的。
可是偏偏查到我也太衰了。
那怎么可以确认是不是骗子呢?他信上还有他们的地址和电话

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

alision 发表于 2014-7-22 15:50
我的工资本来是1750欧,到手的是1400多。看他的表上,本来要交900多的税,但到现在,他又给加了个滞后值9 ...

借款是不能减税

新浪微博达人勋

楼主寄得多了,等于每月赡养费500€,那么你自己的生活费每月只有900还不到SMIC,税务局觉得逃税嫌疑大所以查了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我住大学城chambre traditionnelle, 吃饭住房一个月300欧就够了,也不经常出去旅游,一个月900欧对我是绰绰有余。那跟税务局解释一下有可能得到理解吗?

新浪微博达人勋

跟税务局说我回国了,他还是要我国内地址,要把通知寄给我,然后要提供材料,证明需要给家里汇款。原文是这样说的:
Vous devez justifier l'état de besoin , ainsi que les ressources et  le patrimoine  des personnes qui bénéficient de la pension alimentaire
那是否要提供房产证明,工资单之类的?我还说汇款是给我父母和奶奶一起的,去年父母来法国,办了一个亲属关系公正,那现在是否还得再办一个跟我奶奶的亲属关系证明?找谁开证明说我奶奶是由我父母赡养呢?

新浪微博达人勋

alision 发表于 2014-8-1 05:34
跟税务局说我回国了,他还是要我国内地址,要把通知寄给我,然后要提供材料,证明需要给家里汇款。原文是这 ...

露珠,我已经告诉你了,要提供的是你父母需要这一笔赡养费的证明,其他证明,比如借款,比如给你奶奶,这个不算的。

不要再走弯路了找其他证明了。

新浪微博达人勋

alision 发表于 2014-8-1 05:34
跟税务局说我回国了,他还是要我国内地址,要把通知寄给我,然后要提供材料,证明需要给家里汇款。原文是这 ...

税务局承认的证明是你父母需要你的赡养费,需要提供的是你父母的收入,当地社保部门开具的当地最低收入证明,医疗费等其他必须的费用,以上材料需要翻译,最好公证。

税务局计算的减税标准是

当地最低收入*2-你父母的收入+医疗费用等其他的费用

如果算出来是正数,那么这个额度折算成欧元就是你减税的金额

新浪微博达人勋

想起经典的台词:老鹰不管,你管起小鸡来了。
就咱们这些穷苦的留学生总被2b法国政府欺负。

新浪微博达人勋

主要是楼主寄的钱数相对于自己的收入比例太大了,粗略计算了一下,都超过三分之一了,所以才会被税务局查到

新浪微博达人勋

我男朋友也被税务局查了,我男朋友已经汇款给他父母3年了,税务局寄来的信用4页纸说明了,他们如何计算之类的一大堆,让他补交三年这一部分的税,将近3000欧,现在还不知道怎么解决,求高手指点

新浪微博达人勋

吃草的河马 发表于 2014-9-27 14:46
我男朋友也被税务局查了,我男朋友已经汇款给他父母3年了,税务局寄来的信用4页纸说明了,他们如何计算之类 ...

把信去掉私人信息贴上来大家帮你看看

新浪微博达人勋

吃草的河马 发表于 2014-9-27 14:46
我男朋友也被税务局查了,我男朋友已经汇款给他父母3年了,税务局寄来的信用4页纸说明了,他们如何计算之类 ...

麻烦楼上上把他们的算法发一下