QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: alision

全法 税务局查往国内的汇款!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

问一下噢。。寄回给父母5000 报3000可以不。。看了一下需要开的资料都是各说各的,而且国内失业公证也不存在这种公证。

新浪微博达人勋

motozero 发表于 2015-4-18 09:19
问一下噢。。寄回给父母5000 报3000可以不。。看了一下需要开的资料都是各说各的,而且国内失业公证也不 ...

可以报3000的

需要开的证明的确是根据自己的实际情况来开的,每个人都不一样

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-4-18 10:01
可以报3000的

需要开的证明的确是根据自己的实际情况来开的,每个人都不一样 ...

是证明开好 翻译就好? 还是一定要公证。就是公证麻烦

新浪微博达人勋

motozero 发表于 2015-4-18 13:26
是证明开好 翻译就好? 还是一定要公证。就是公证麻烦

这个看税务局的要去,有的要公证,有的不要

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-4-18 14:36
这个看税务局的要去,有的要公证,有的不要

再请问下。给父母的钱。在网上表格里是填在哪里呀?

新浪微博达人勋

motozero 发表于 2015-4-19 21:34
再请问下。给父母的钱。在网上表格里是填在哪里呀?

好像是6GE
论坛里面有帖子说,你搜索一下

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-4-15 15:03
还算合理把,每个月400欧左右

我朋友去年收入挺高,到手33k, 寄回去12k, 合理吗? 是不是太多了?

新浪微博达人勋

追忆似水年华 发表于 2015-4-27 11:48
我朋友去年收入挺高,到手33k, 寄回去12k, 合理吗? 是不是太多了?

寄回去多少,不存在合理不合理的问题,
能否享受减税,则是税局决定。
我们说合理不合理,都不算数。

新浪微博达人勋

追忆似水年华 发表于 2015-4-27 11:48

税务局是否合理取决于两个方面

1 和收入成比例,一般不超过自己收入1/3

2 邮寄回去赡养父母的钱必须要有合理的收据 比如最好不要超过中国本地的最低收入太多,当然我询问过的一个税务局说,如果当年有医疗费用的支出,也可以作为合理的收据

新浪微博达人勋

要是不填的话,也就是不申请减税,是不是随便寄啊?如果不是随便寄,那可以开个自己名字的账户,自己给自己,多少都可以吧?(前提当然是这些都是正常纳税所得的个人财产)

新浪微博达人勋

苏果香 发表于 2015-6-12 12:11
要是不填的话,也就是不申请减税,是不是随便寄啊?如果不是随便寄,那可以开个自己名字的账户, ...

自己的资产从法国转移带国外,搞大了同样会被调查。
比如说,你是否国外投资了,储蓄了,收入报税了么?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-6-12 19:18
自己的资产从法国转移带国外,搞大了同样会被调查。
比如说,你是否国外投资了,储蓄了,收入报税了么?
...

有道理,但是如果非营利性,就可以了吗?

新浪微博达人勋

苏果香 发表于 2015-6-12 18:10
有道理,但是如果非营利性,就可以了吗?

非营利性,
随便怎样管理你自己的财产,这是你的自由,税局不干预。

你只要赚钱了,盈利了,就得拿出一份贡献给国家,
确实说是回报社会。