QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jiangfr

第一次B超前,医生说不能喝水?请问这是为什么捏?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  jiangfr

可以看到很强劲的心跳啊, 还有卵黄巢.
juliette114 发表于 2010-6-18 13:05

看到一个小黑点在跳动??

新浪微博达人勋

除非有特殊原因,要没必要这么早做一次echo的。你最好打电话再问一下,会不会把日期弄错了。
怀孕早期(指前12周)能避免做echo就避免,如果你这个把日期弄错了,太早做的话,12周后还要再做一次的,因为那时要看宝宝脖子那里的厚度的。

这也是我纳闷的一点,我是5月中的排卵期,然后打电话去CLINIQUE找妇科医生,他说让我第7到8周,也就 ...
jiangfr 发表于 2010-6-18 12:14

新浪微博达人勋

嘻嘻,是滴是滴
&pid
我们可以搞个大白兔俱乐部~~~
jiangfr 发表于 2010-6-18 12:54

新浪微博达人勋

除非有特殊原因,要没必要这么早做一次echo的。你最好打电话再问一下,会不会把日期弄错了。
怀孕早期(指前12周)能避免做echo就避免
马小哈 发表于 2010-6-18 14:28

我医生让我6周做可没有什么特殊原因,就是因为知道怀孕的早, 确认一下有没有其他情况如宫外孕。
做完后评语是tres bonne vitalite。
然后就是12周测颈背透明度和排畸那次了。

超声波对胚胎没有不良影响, 除非你能拿出正规科学文献上的实验证明, 否则都是无稽之谈。

婆婆每次打电话就对我做了几次超声波耿耿于怀, 我非常讨厌国内一些不负责任的没有根据的说法, 害的我跟老公花了不少时间找这个言论(怀孕早期(指前12周)能避免做echo就避免)的原始英文文献出处, 结论:原来是来自于国内媒体的断章取义/特殊“解读”。。

你看看我发过的另一个帖子就了解了:
http://bbs.revefrance.com/thread-1130970-1-1.html

新浪微博达人勋

对这个事情上,并没有科学实验可以证明,百分百没有伤害。所以每个人都可以有自己的观点。
一般孕妇做的b超次数有限,并且每次b超时间很短,所以胎儿接受的超声波不会造成伤害。
如果在必要不得以的情况下,多做一两次b超无可厚非。但在没必要的情况下,何必让自己多增加一点危险,哪怕只是万分之几的危险。
而且前三个月是胎儿神经发育的敏感时期,准妈妈小心一点没有错。

请不要把自己的观点强加给别人,我只是对楼主说避免,因为如果没有宫外孕和其它不适的迹象,她完全没必要提前多做一次b超的。

当然你如果觉得b超完全没有影响,你也可以做无数次,自己满意为止。

我医生让我6周做可没有什么特殊原因,就是因为知道怀孕的早, 确认一下有没有其他情况如宫外孕。
做完 ...
juliette114 发表于 2010-6-18 14:43

新浪微博达人勋

回复 20# 马小哈

我到现在也就做过2次, 多吗?
什么无数次, 没人主动要求多做bc好吧,在这边一般都是医生proposer做超声波的rdv。

没有证据证明bc对胚胎有影响, 医生觉得有需要做,一般就按医生说的了,除非比医生还专业。

你自己也说了医生让做的超声波次数有限, 像lz的情况, 医生安排做bc, 你可以建议人家避免做, 我自然也可以告诉她没有避免做的理由。

新浪微博达人勋

好像只能报销3次BC,是不是?我非常确定的是,医生说的是7到8周去ECHO。所以我才定的RDV。

新浪微博达人勋

回复  马小哈

我到现在也就做过2次, 多吗?
什么无数次, 没人主动要求多做bc好吧,在这边一般都是医 ...
juliette114 发表于 2010-6-18 16:42

美眉是什么专业的PHD?你现在还上课吗??

新浪微博达人勋

对这个事情上,并没有科学实验可以证明,百分百没有伤害。所以每个人都可以有自己的观点。
一般孕妇做的b超 ...
马小哈 发表于 2010-6-18 15:26

我按照最后一次大姨妈算,我是2月11号预产期。就是个小兔子。你呢?

新浪微博达人勋

两种都做过 都没被要求过 呃 唯一的一次要求早上不要洗澡 不要用沐浴露 估计是怕太滑不方便涂那个果冻样的 ...
sisivie 发表于 2010-6-18 10:20

第一次看到有这样滴要求的
话说我第一次去
怕自己不够干净给医生添堵
好好给自己洗得香香的 脱了毛去地

新浪微博达人勋

第一次看到有这样滴要求的
话说我第一次去
怕自己不够干净给医生添堵
好好给自己洗得香香 ...
只为真爱 发表于 2010-6-18 18:05

哈哈
新妈妈都很紧张

新浪微博达人勋

回复 21# juliette114

现在国内不少医生也与时俱进 说BC没关系了
我过年的时候回国 有次狂吐了(喷射式的)
然后吓得我娘他们就带我去医院了
医生给我安排做B超了
我娘说没事吧
医生说超声波是声波 跟说话一样的 对宝宝不会有坏处的
然后看到我LG是外国人站在一边 还用伦敦那嘎达的英文说了一句:like speak,it's OK!!

新浪微博达人勋

回复 23# jiangfr

机械, 博士没课的,做projet。

上班到产前3周吧, 一般是产前6周,产后10周假, 但有医生证明的话可以改成产前3周产后13周。

新浪微博达人勋

回复 28# juliette114

嫩如果情况稳定 就可以多挪点到产后 嘿嘿
我之前有同事 是刚开始休产假当天 (周五晚上)生的 好厉害啊 佩服S了

新浪微博达人勋

回复 22# jiangfr

嗯,你可以去ameli.fr下载一个到孕6月的guide。

不过要看你的医生bc收费多少了, 若一次收七八十欧,报销100%也只是社会保险规定base的100%,30多欧, 剩下的还是自己出, 除非mutuelle是报200%或者更多的echographie。