QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 公共马甲3

老是被同学嘲笑吃狗肉,怎么办啊,好尴尬

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

兔子也挺可爱的,还有人以兔肉为日常食物也让我很恶心!

新浪微博达人勋

你跟他说,去过中国再说别的
不了解就别叨叨

新浪微博达人勋

最后一般会强调,经常吃狗肉的其实是韩国人...

你回这句跟打自己一巴掌有什么区别呢? 好像你真见过韩国人天天吃狗肉一样
你自己也不吃嘛 五十步笑百步
真受不了这种幼稚的人 你这样和你法国同学有个屁区别啊

新浪微博达人勋

你这个动作很YD
公共内裤 发表于 2010-6-17 10:46

因为你的思想很YD

新浪微博达人勋

你说你不仅吃狗肉,还和法国人一样吃兔子肉,等特别的传统节日,还吃吃人肉,然后一脸阴笑 ...
边界线 发表于 2010-6-16 20:01

我超级反感我同事在我面前吃兔子肉!
NND,每次我都会说他们残忍!!那么可爱的小兔子!!!!!

新浪微博达人勋

我超级反感我同事在我面前吃兔子肉!
NND,每次我都会说他们残忍!!那么可爱的小兔子!!! ...
cecilia_paris 发表于 2010-6-17 12:37

我也做过一次兔子肉,不过应该是因为我橱艺太差,所以做的很难吃,之后没有再吃过。其实我也是爱吃蜗牛,青蛙也吃过,但是我最中意的是吃蛇肉,恩恩

但是我没吃过狗肉和马肉

新浪微博达人勋

我也做过一次兔子肉,不过应该是因为我橱艺太差,所以做的很难吃,之后没有再吃过。其实我也是爱吃 ...
边界线 发表于 2010-6-17 12:40

我比较老实,我不吃兔肉,不吃狗肉,不吃小龙虾,不吃蜗牛,不吃马肉。。。。等等等等

新浪微博达人勋

我一般就和楼上同学们说的那样,嘲笑他们吃马肉.然后强调在我们中国,我们认为马是有灵性的动物, 但是法国人 ...
violetoollyue 发表于 2010-6-16 20:35

我一般上来就说这一句,我说因为韩国人总是冒充中国人,所以他们普遍热爱吃狗肉也就慢慢谣传成中国人普遍热爱吃狗肉了

不过我们班有个女孩很了解中国,连云南人活吃猴脑都知道,她说起这个的时候我就没法反驳了……因为是事实

新浪微博达人勋

我一般就和楼上同学们说的那样,嘲笑他们吃马肉.然后强调在我们中国,我们认为马是有灵性的动物, 但是法国人 ...
violetoollyue 发表于 2010-6-16 20:35

这个好

新浪微博达人勋

我比较老实,我不吃兔肉,不吃狗肉,不吃小龙虾,不吃蜗牛,不吃马肉。。。。等等等等 ...
cecilia_paris 发表于 2010-6-17 12:49

你提醒了我。。。我冰箱里还冻着一盒子兔肉

新浪微博达人勋

我比较老实,我不吃兔肉,不吃狗肉,不吃小龙虾,不吃蜗牛,不吃马肉。。。。等等等等 ...
cecilia_paris 发表于 2010-6-17 12:49

小龙虾一般吃。可以考虑吃法国这边的langoustine,蜗牛也还行。马肉猫肉和狗肉我都没吃过唉。

话说那个说云南人吃猴脑的。。。太以偏概全了。如果说一个两个就能代表全部,那么美国出一个汉尼拔医生,咱们可以说美国人爱吃人肉。

我了解的云南人比较常吃的是饵块,大救驾,气锅鸡,黄焖羊,巫婆鸡。。。

中国人吃狗的频率比法国人吃马肉的频率低太多了。好歹中国超市里都不会公开卖狗肉。

新浪微博达人勋

小龙虾一般吃。可以考虑吃法国这边的langoustine,蜗牛也还行。马肉猫肉和狗肉我都没吃过唉。

话说那个 ...
makeawish 发表于 2010-6-17 13:40

人家当时也没有说全部云南人都吃猴脑,只是说在云南有这种现象而且不是个例,我怎么反驳,我说人家造谣么

新浪微博达人勋

人家当时也没有说全部云南人都吃猴脑,只是说在云南有这种现象而且不是个例,我怎么反驳,我说人家 ...
莫邪邪 发表于 2010-6-17 13:46

用不着反驳啊。

告诉他天下动物皆平等,除非他是吃素的。

凭什么吃马肉的就瞧不起吃猴子的?

新浪微博达人勋

你提醒了我。。。我冰箱里还冻着一盒子兔肉
makeawish 发表于 2010-6-17 13:33

cool lien door shall too too

新浪微博达人勋

用不着反驳啊。

告诉他天下动物皆平等,除非他是吃素的。

凭什么吃马肉的就瞧不起吃猴子的? ...
makeawish 发表于 2010-6-17 13:52

起码吃马肉的时候不是活吃的,没有把活马绑起来,把头骨敲开直接喝脑浆

我想说点什么都没的说,而且人家说的时候也没有以偏概全,只是对有这种现象感到不可思议

高级模式