QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: whm9

关于申请材料硬伤的问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 5# gamay

finance 不好报。。。

新浪微博达人勋

motivation的印象提成很高

有硬伤也可能可以在这里面弥补

新浪微博达人勋

回复 15# céline@paris08

你直接申的l2?

新浪微博达人勋

和我情况一样, 要把所有的成绩单翻译公证, 高中毕业公证, 高考公证

因为我在这里读了L2, 现在申请L3。 ...

还有动机信, 要真实自然深刻
céline@paris08 发表于 2010-6-16 00:31

这六个字相当有意境,呵呵……我稀饭

新浪微博达人勋

回复 20# 魔法蔷薇

真实自然深刻....

拿中文能写到“真实自然深刻”就已经不错了

新浪微博达人勋

回复 21# Gsonic

非也。

个人认为这个跟你看问题的角度和思维方式更有关,语言在B2-C1水平的话,努力努力再找人修改修改,能做到啦!关键是要用心

新浪微博达人勋

回复  gamay

finance 不好报。。。
Gsonic 发表于 2010-6-16 01:28

所以报的非常广,finance,marketing,management。都是抱着试试的心态。
    能给个面试练练嘴也蛮好。。。
   主攻葡萄酒专业,希望别忒背……貌似报名的人也非常多。。。

新浪微博达人勋

回复 23# gamay

从金融到葡萄酒。。。跨度这么广,你动机信写的过来么。

新浪微博达人勋

回复 22# 魔法蔷薇

一篇写的最不真实自然深刻的motivation打动了jury..剩下的找法国人改过的到没见效果

新浪微博达人勋

回复  魔法蔷薇

一篇写的最不真实自然深刻的motivation打动了jury..剩下的找法国人改过的到没见效果: ...
Gsonic 发表于 2010-6-16 02:10

自己觉得不好不一定别人觉得不好,也许就是某句话刚好说到要害了,而你自己不知道啊~

再说,录了你不一定是因为Lettre写的好啊,原因很多啦,譬如他们觉得很重要的几门课你考得很好;或者你从前的学校恰好jury知道,而且他们很喜欢;再或者人家就是喜欢你灿烂的笑呢~

反之,下了功夫的Lettre没有效果不一定是你的问题。

就是那句话啦,努力了不一定成功,不努力一般不会成功。

所以,申请学校,因为信息的严重不对称,使结果在咱们眼中呈一定程度的混沌状态,无序中的有序。。。

新浪微博达人勋

回复 19# whm9

是的~ 读了一年语言, 现在准备上L3了~~~

新浪微博达人勋

回复 26# 魔法蔷薇

我6个字引起了你们舌战?

谢谢捧场哈~

其实我觉得动机信是最没得抄的东西~~~

怎么写都可以,但是一定要真实~ 不能又语法错误~

而且要SYNTHETIQUE。。。

新浪微博达人勋

我的lettre de motivation 算个硬伤吧,因为我的字超烂,所以只能用打印的,所以当时找实习时更多的是把一些在学校做的,和这家公司业务有关的案例分析/模拟经营的材料和rapport一起打包寄送(有些公司还没有winrar。。。分开也不错,但是他们容易漏下载),尽量多一些面试机会,用自己自身来证明我的意愿。

多说说自己的情况,大家都可以清楚的给你些自己的经历和建议

新浪微博达人勋

回复  gamay

从金融到葡萄酒。。。跨度这么广,你动机信写的过来么。 ...
Gsonic 发表于 2010-6-16 02:09

是啊,写的很累啊。。。