QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于申请材料硬伤的问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

那你先说说你的材料呀

新浪微博达人勋

通过这几年申请学校,觉得材料方面没有tcfb2硬伤,专业不对口硬伤,没有职业经验硬伤
当然,运气是最重要的

新浪微博达人勋

我帮身边的朋友准备过很多次申请材料,说说我的看法:

从前学校的名气(主要是你申请的学校认不认可,至少要让你申请的学校认为你从前的学校是个正儿八经上学的地方)

过往几年的成绩(当然越高越好,至少要及格吧?--我推测哈~)

专业是否对口(这个比较模糊。。。什么叫对口什么叫不对口?什么叫相关什么叫不相关?因人而异。如果差别太大,在Grand Ecole大概是理工转商容易,反之不太可能;大学则是无论什么转什么,只要反差太大都不容易,这时候你需要跟秘书和responsable好好解释<---材料被处理前就解释哦!同时材料里的动机信要精心准备)

年级是否匹配

语言(要求因专业和学校而异)
roscoff + 1 + 12 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +1 战斗币 +12

新浪微博达人勋

报的finance,语言虽然一般B2,浦发,中行,招商证券 的从业经验,国内重点大学。
但是被拒的一所一所。。。我都汗了,他们到底要什么人。

新浪微博达人勋

申请M1,艺术类,北京名牌大学, TCF 390,写作C1, 专业总平均分80多,有实习经验,目前收到4封拒信,被1所大学录取~ 其它5所杳无音信~

新浪微博达人勋

我目前收到3个全是拒信 黑暗了

新浪微博达人勋

我目前收到3个全是拒信 黑暗了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

嗯 严重同意楼上~ !  ~  国内的东东只在国内有用~  在法国,只能祈求运气好!

新浪微博达人勋

回复 2# ppzzssff

我是语言350+9 理工科 国内一本学校机械类专业(测控)大二 到这边也是机械 想进工程师 但是想先拿个dut或者l2在去 申l1的时候申的是物理 iut基本是gmp mp 之类工程类的专业 学校全是巴黎的 到目前为止全拒
    L拒我全是因为语言 不知道去学校争取一下会不会有机会 不过我也不太倾向L 毕竟最终是要去工程师的   
    iut我比较想去 就完全不知道是因为材料的问题还是他们不收外国人的原因拒我.... 另外还申了一所工程师 estaca 说7月份给消息 ........

新浪微博达人勋

回复 9# roscoff

那要是理工类呢?

新浪微博达人勋

LZ国内读完了本科,为什么又IUT? 又L? 难道LZ要重新开始?

新浪微博达人勋

回复 13# céline@paris08

没读完 大二过来的

新浪微博达人勋

和我情况一样, 要把所有的成绩单翻译公证, 高中毕业公证, 高考公证

因为我在这里读了L2, 现在申请L3。。。 所以不清楚你的步骤~

最好做份CV, 加照片的, 还有动机信, 要真实自然深刻~

123下一页