QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: gmaj

回国八个月还在家待着,算不算超级失败?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

慢慢来,要有信心

新浪微博达人勋

莫灰心 迟早会有适合自己的路的 不要急躁

新浪微博达人勋

在法国的中国人,名牌高商毕业的,也有找一年多工作才找到的。没啥。人生总有低谷的时候,过了就好了,调整好心态。当年我还是我们班最后一个找到实习的呢,后来却是最早一个签CDI的。人生有得必有失,有失必有得。

新浪微博达人勋

回国的路也不好走啊~

新浪微博达人勋

和LZ情况有点像,回来1个多月,感觉工作是不少,但要么薪水低要么不是自己想做的,找到了几个嫌不好就推掉了,现在有点后悔啦,也有点急,环境压力大,家人朋友还有周围的人老问找到工作没啊,虽然一片好心,但是让人感觉透不过气来,大家都看着。出国花了很多的时间和金钱,拿了文凭和几个实习的经历,找个烂工作心里实在不甘。不知道其他的海归是怎么找工作的,感觉在智联,51job等网站上投了简历都石沉大海,跑了几次招聘会,真是人山人海。我也看见了版上的有个MM写的留法五年回国工作,人家的工资开的真高啊,不知道她是怎么找的,只能羡慕了。LZ别急,一起加油!Bon courage et bonne chance!

新浪微博达人勋

加油!

新浪微博达人勋

赞同ls 说的    路在脚下  lz 加油

新浪微博达人勋

用昨天湖南卫视里的一句话,楼卖不出去的话,要么加强推广,要么降价!其实现实是蛮残酷的,一般的法国海归在国内是比不上国内大学生,因为他们要价更便宜,所以首先要认清自己的优势,对症下药!

新浪微博达人勋

si t'as pas la chance, il faut au moins la Guan Xi..

新浪微博达人勋

我也经历过那个阶段,主要还会死心态问题,其实我们在国内找工作跟国内毕业生比不占优势,自己心里却总是觉着会英语,会法语,留学回来,有些人还是双硕士等等,总觉得任何工作都没问题,可是往往忽视了国内人看中的一些东西,比如工作经验,项目经验,对公司的忠诚度等等。另外如果这么长时间还找不到建议多找国内的朋友聊聊,尤其是已经在那些比较牛的公司工作的。他们的经验很好用。。。祝好运!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

和LZ情况有点像,回来1个多月,感觉工作是不少,但要么薪水低要么不是自己想做的,找到了几个嫌不好就推掉 ...
amoon 发表于 2010-6-10 05:02

其实大家都有类似的经历,看来真正的核心问题是自己适合做什么,什么又适合自己,回答完这个问题最关键;一个顶级硬件装个WINDOWS 95系统跑的不快,同样的是,一个装了最新版的WINDOWS 7 操作系统的机器却因为电脑硬件运行不起来。

在找工作的一个多月里,遇到过10K/M的工作,最后却选来一份刚到一半薪水的工作;因为喜欢挑战新的工作方式,喜欢回来后不再仅仅在技术方面徘徊。直到签完工作合同,入职培训期间也一直慢慢的会有一些猎头或者公司打过来的电话,是以前海投的反馈消息,也聊过几个不错的公司,却只是验证了现在的工作最适合自己的心态和期望。

相信大家也有慢慢的有这个过程,走过来了就好了,bon courage a tous!

新浪微博达人勋

因人而异吧  虽然什么都看机遇  但是我感觉有一点很重要,专业文凭的含金量。看到那位很快找到工作,待遇有很好的同僚理工市场双学位, 似乎是现在企业所需要的真正人才  他的含金量就很高哦~~~~

新浪微博达人勋

一两年内失业还算正常,许多人都有这经历。
怕的是三四年以上的长期失业,人(在职场)完蛋了。

新浪微博达人勋

学你这个专业的人太多了,lz找不到工作也正常。