QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: st-victor

在巴黎的工程师职位年薪大概多少啊

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一般在法国提到工程师都指文凭,叫做ingenieur的职位很少听说啊。一般工程师都做chef de prjet啊,c ...
aldkayx 发表于 2010-6-11 18:56

J'ai que des collègue en poste d'ingénieur autour de moi et dans ma boite et dans les boites que j'ai bossé.
Tu travaille dans quel métier? Ca m'intéresse.

新浪微博达人勋

最近找工作,博士学位,找大巴黎范围内的Ingenieur或者R&D之类的工作。但对大巴黎地区的行情不太了解,所以 ...
st-victor 发表于 2010-6-8 23:47

博士也可以找ingenieur的职位么

新浪微博达人勋

博士也可以找ingenieur的职位么
Salvation 发表于 2010-6-18 21:57

为什么不可以呢?

Ingenieur de recherche也是工程师啊

新浪微博达人勋

起薪高了点啊

新浪微博达人勋

投票35K起呢  那25K的投哪里呢

新浪微博达人勋

在工业企业里ingenieur的职位还是挺多的。

博士也要看学什么专业的,热门的和冷门的专业,工资差距应该很 ...
天边云彩 发表于 2010-6-11 19:27

请问4k5是税前还是税后??

新浪微博达人勋

请问4k5是税前还是税后??
Anna1 发表于 2010-6-23 14:14

一般是说Brut吧

新浪微博达人勋

博士有的公司会认为是工程师带2年有经验的, 有的会把你博士改为工程师。 反正法国的博士在法国并不是很吃香的。
所以读书还是读5年工程师比较好, 想想那些博士读了10年最后和工程师的待遇差不多真不值啊。
还有人更惨还去读博士后。。。在外省工资低, 就是博士后的工资也不错了,但到了巴黎才发现自己的穷

新浪微博达人勋

干了块三年,也没到楼主的起薪……

新浪微博达人勋

刚毕业的30k比较靠谱点。
外省还比较难。

新浪微博达人勋

一般法国人指从工程师学校出来才是真正工程师,因为入学时的竞争很激烈,淘汰率也很高...
博士相对比起工程师难找工作,很多是搞研究的.
xiaoxiaogege
博士就是搞研究的 因为博士基本收的都是读recherche的 
xiaoxiaogege
博士就是搞研究的 因为博士基本收的都是读recherche的 

新浪微博达人勋

唉,法国工资好低啊,再次打击人。

新浪微博达人勋

回复 26# fidji

现在inge chercheur比以前吃香很多了,当然跟在美国还是没法比。grande ecole毕业继续读个应用科学领域博士的也有不少,每个人有每个人的选择。但是确实不见得博士起薪就高,话又说回来,在法国,工资高能高到哪?还得交那么多税养活小阿。法国的优势是河蟹和蛋定

新浪微博达人勋

这个到底是brut还是net啊  标准好高啊

新浪微博达人勋

这个到底是brut还是net啊  标准好高啊
唐老鸭 发表于 2010-7-19 17:32

我列的是brut