QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 不列昏丫

与公公的对话,让我彻底明白,原来差距还是有的(新动态)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

接父母这个问题,你找个巴黎的接机服务把你妈妈带到火车站,给她定好火车票不就都解决了

新浪微博达人勋

回复 19# sunnymay

我想过的,如果老公舅舅那边没有问题,我就带这老妈去,大不了我们一家当天晚上就赶回自己家。不住公婆那边。不过这样一来,我婆婆估计又要有想法了。我也管不了那么多了。

新浪微博达人勋

回复 21# 只为真爱

我也是这样所以才生气。也算看清楚。我小姑还对我说去年去中国玩太爽了,2011年再去。我在一边撅倒,打死我也不会再这么给他们安排了,自己还没有时间和家里团聚。要去回头自己去。

新浪微博达人勋

回复 27# wqwq

我没把公公的态度告诉妈妈,我本来以为住公婆家是没有问题的,可能是老公舅舅那边多加个人的问题。我妈来,我也不想她遭这样的罪,要让她知道了公公的想法,她肯定要替我的处境担心了。所以,肯定是以安排好我妈为前提,好好地在法国度个假期,让她开开心心回去。

新浪微博达人勋

同情LZ,我真的觉得有时候外国人少跟筋,有时候甚至包括我LG.有时候他们太直了,直的不顾及别人的感受,直的让人心寒.中西文化真的还是有差别的.这就是文化惹的祸

新浪微博达人勋

怎么说呢,怀孕前夕去机场接妈妈,我从来都没想过说要麻烦公婆,毕竟离巴黎挺远的,真给来回费用,显得很傻 ...
小朱姐姐 发表于 2010-6-8 16:29

小朱说的在理。不过我和老公两个人和公婆家都不在一个城市,而且公婆预产期之前正好去旅游。所以老公去巴黎接老妈的话,我要生产他不能及时赶回来。我肯定是要自己去医院生的。所以我妈才会一开始想拜托老公的一个弟弟去接她的,因为他没有工作,住在公婆家,应该有空。不过依对小叔的了解,我劝说我妈打消了这个念头。

那个FETE是在公婆家那个城市举行,周末。我原本想既然家里人都会在场,肯定难得回去一趟大家要聚聚的,理所应当整个周末都会呆在公婆家,因为以前也都是这样。我知道法国人说话直,但因为公公说这个话是完全出乎我意料的,所以我才会有点不平。

新浪微博达人勋

小朱说的在理。不过我和老公两个人和公婆家都不在一个城市,而且公婆预产期之前正好去旅游。所以老公去巴 ...
不列昏丫 发表于 2010-6-9 18:27

一个周末阿,那挺正常,我以为说要住一个星期,6,7天,我就糊涂了。呵呵。

新浪微博达人勋

回复 67# 小朱姐姐

要住一个星期,估计我妈都要跑回国了。哈哈

新浪微博达人勋

恭喜你啊,
顺利签好了!~~
呵呵

新浪微博达人勋

回复  小朱姐姐

要住一个星期,估计我妈都要跑回国了。哈哈
不列昏丫 发表于 2010-6-9 18:47

就是啊,我想住一个星期,难怪你公公不乐意了。

一个周末招呼亲家也是应该的,更何况你爸妈曾经这么隆重地照顾他们。他们的确看轻你和你家里人。

算了,不接待就不接待,不去就是了。好好陪妈妈。不过也别太在意了,千万别记恨。老人有时候办事很糊涂。

新浪微博达人勋

lz脾气好好。要是我妈妈还要当天去当天回,我肯定不让我妈妈去。妈妈老远从中国来,够累的了。再说,事先lz问过公婆,公婆自己说没有地方住,正好顺水推舟,咱不去了。这种情况下让妈妈当天来回,让公婆知道,好的情况是猜测你不满意了,不好的情况是幸灾乐祸。
而且是lg的舅舅结婚周年庆,相比陪妈妈实在算不得什么。没有必要问。以后可以解释给他舅舅,就说本来想去,可是公婆家没地方住。妈妈几年,多少年才来这么一次,干嘛为了他们这点小事难为自己。

新浪微博达人勋

眼看这两天我妈的签证结果就要下来了,虽然还没有知道结果,不过我已经在筹划旅程安排中。今天公公来我们家 ...
不列昏丫 发表于 2010-6-7 19:29

好复杂呀,不过LZ可以亲自去机场接妈妈的,头胎不会很快就生,而且一天就能来回。

新浪微博达人勋

文化不一样,我们来爱自己的爸爸妈妈吧.

什么投桃报李那中国的传统,还是留给咱们中国人里面用.

法国人的那套就还是入乡随俗啊!:)

新浪微博达人勋

我这边的情况也差不多,我发现他们就是不记着别人对他们的好       没良心似的 ...
yangfang 发表于 7/6/2010 19:05

所以法国人到处不受见待, 不懂人情世故的法国人要狠狠的打击报复。

新浪微博达人勋

唉  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,