QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 不列昏丫

与公公的对话,让我彻底明白,原来差距还是有的(新动态)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

太过了。LZMM一定要珍惜和妈妈一起的时间啊。你GG过分了。要是我,我一定留下来陪妈妈的。

新浪微博达人勋

投桃报李这个成语貌似在法国用不了啊~~

要是你老公坚决要你去,那就住酒店,反正那人家里没地方。就算有,你愿意打地铺,或者睡沙发?还带着孩子,夜里还要喂奶,音乐乱的睡不着。。。

如果你老公说无所谓,你就和老妈宝宝在家里享天伦。。。

新浪微博达人勋

有些法国人是不知道投桃报李的,
告诉你妈妈,不要给他们再带礼物什么的 ,
没用,人心换人心,有时行不通

新浪微博达人勋

那当然是有差距
差距还不小
我觉得也是你GG不太那啥

新浪微博达人勋

哎,这种聚会呀,如果是我的话,除非公公或舅舅他们盛情邀请你们一定要带上妈妈而无法推辞,否则我更愿意自己陪妈妈好好出去玩什么的。

新浪微博达人勋

怎么说呢?站在对方的角度,如果你对我好,只是希望我以后能回报你的话,我情愿你对我不咋滴。
估计上面这句话打出来要被骂死,我真的就是这样想的。身边太多人就是这样,觉得我对你以后有利就对我好,在没有发现这个之前就冷漠个要死。

楼主在家陪妈妈吧,要老公一起,给邀请方打个电话找个合理的原因解释下。

新浪微博达人勋

要是我 就不去了 在家陪妈妈

新浪微博达人勋

也不用理由 就直接说  公公说了住不下 妈妈去不了 我不能留下妈妈一个人 所以我也不能去了

新浪微博达人勋

昨天晚上特意用MM的问题问了老公反应,他说一起去,然后住酒店,总不能留妈妈一个人在那里!人生地不熟的!

然后我又说你家人可能不喜欢呢?他说不会,大家都是一家人!

新浪微博达人勋

同情你,不过嫁给洋人的其实能有几个是幸福的呢,没办法的事。
CROUS 发表于 2010-6-7 21:58

不同意。嫁给中国人也不是全都幸福的

新浪微博达人勋

你妈妈没地方住,你就不去,你也不准你老公去!!

新浪微博达人勋

法国人没有礼尚往来的想法,其实在国内就不要给“礼”,给"礼貌“就够了。我公婆第一次来中国,我爸妈就想全程陪,车接车送,结果我公婆完全不理解,还很不自在。他们觉得自己折腾就行了,为什么要我爸妈又陪又接呢。后来我们放他们自己折腾了,我爸妈也省心,我公婆也自在。有时候中国人的热情接待,法国人可能会感谢,但绝对不会感动,更不会回报。
我爸妈将来去法国,我肯定不会指望我公婆,我自己给他们安排好了。
楼主在家陪妈妈挺好的,别和他们fete去了。我觉得也不用生气,如果是你公公fete不请你妈妈可以生气,一个舅舅,也没见过你妈妈,基本没什么关系,不去就不去,人家不邀请也正常。

新浪微博达人勋

其实我发现很多问题如果你不提出来,他们永远假装想不到,所以,有情绪就发作一下,这样时间长了他们才会考虑你的感受。

新浪微博达人勋

也不用理由 就直接说  公公说了住不下 妈妈去不了 我不能留下妈妈一个人 所以我也不能去了 ...
DOLPHINE 发表于 2010-6-8 08:41

要我也这样说

新浪微博达人勋

我觉得虽然民族之间有差距,但待客之道还是一样的。你这位gg实在是不敢恭维。
也不是所有的法国人都这样,还是看人的。
说道接人,我刚来斯堡的,第一次回国,还是房东开车送我们去的机场,来回500公里呢。
回来那天,凌晨到的火车站,也是他来接的。
说起来,他和我们的关系,比你和gg要远吧。
说这些,不是要挑拨lz和婆家的关系,
只是想说,有时侯对法国人不用太客气,该提的要求就提。