QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MARSARES

D-DAY!D-DAY!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

6楼的那几个老兵似乎去年我也看到了~~~

他们应该每年都去的~~

新浪微博达人勋

也去了 很棒

新浪微博达人勋

确实很伤感,但是楼主是怎么遇到这些老兵的,我们上次去并没有遇到,是有特定的纪念日吗

新浪微博达人勋

不错哇~~~~设精贴留名哈~~~

新浪微博达人勋

不知道看着年轻时候的战友战死的故地
老兵们是怎样的一种情怀
青臣 发表于 2010-6-7 00:11

和他们聊天的时候,谈吐举止间透露的是无比的自豪,当然也能隐隐体会到其中的感伤

新浪微博达人勋

哈哈 有沙发坐
找不到人拼车 现在只有后悔的份
PS:谁跟我说天气会很糟糕的 ...
kimmoonhong 发表于 2010-6-7 00:12

诺曼底的夏天每天都会有太阳。。。这次住在bayuex,只去了另外两个地方,打的就花了差不多100欧。。。

新浪微博达人勋

看到差点感动到。。。
今天晚上一台放拯救大兵瑞恩来着。
好片啊

一个年代造就了一批人。。我们这个年代也 ...
WooDs 发表于 2010-6-7 00:36

多谢支持了

去之前的心态完全是凑热闹,看稀奇,去了之后心情就会变得很复杂

新浪微博达人勋

不错不错!

新浪微博达人勋

精了,弥补一下我没去的遗憾
小杰 发表于 2010-6-7 00:57

受宠若惊了。。。。。。谢了谢了,你没去但你淘到宝了三{:13_512:} 片子不多,只待了1天半{:13_508:} 参加那些活动的时候太投入了,很多时间和老兵还有当地人扯闲话去了,整得把来这儿的目的都给忘了。。。明年摄版可以组织一下三,单超打的很心痛的

新浪微博达人勋

DDDD~我也才去了回来,爱国主义教育啊!
spoonwto 发表于 2010-6-7 01:08

爱国主义。。。这一说想起一个有意思的。。。那天在arromanche遇到个加拿大空降兵,二战的时候参加后勤的,后来1953年跟着美国人打朝鲜。。。当时我就想,什么英国佬美国佬,都他大爷的八国联军

新浪微博达人勋

很感动也 楼主能不能说说怎么去啊 我也想去看看
白墨水 发表于 2010-6-7 01:46

登陆海滩有5个,但是犹他海滩比较远,要绕道布列塔尼,所以一般就只去另外四个。最好就是住在bayeux,然后在当地打车或赶公交(极少班次),白天逛了晚上再回来。另外几个的名字是long sur mer(arromanche),gold beach,omaha beach,point du hoc,明年合适的话可以一起拼车,这次打的太心痛了。。。

新浪微博达人勋

确实很伤感,但是楼主是怎么遇到这些老兵的,我们上次去并没有遇到,是有特定的纪念日吗 ...
水晶晨光 发表于 2010-6-7 12:15

6月6号是登陆纪念日,每年都有纪念活动

新浪微博达人勋

不错哇~~~~设精贴留名哈~~~
YannJANG 发表于 2010-6-7 12:44

谢了,真该去看看的

新浪微博达人勋

不错不错!
tintin在法国 发表于 2010-6-7 13:44

多谢支持了。。。话说回来tintin前辈去了没?在那儿几乎没看见亚洲人啊。。。

新浪微博达人勋

受宠若惊了。。。。。。谢了谢了,你没去但你淘到宝了三 片子不多,只待了1天半{:13_508: ...
MARSARES 发表于 2010-6-7 13:45

其实我去年的时候就说今年去诺曼底,可惜今年也没有去,明年就不知道了,唉