QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yunnan0928py

安抚奶嘴的危害?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我去药店看奶嘴看的眼花缭乱的,大家有什么推荐吗?俺还没生呢。

新浪微博达人勋

奶嘴有些儿童医生和法国妈妈不提倡用,原因不是牙齿问题,是过于依赖。
我孩子因为哭,我也给他买一个,开始他老吐出来,试了几次才啃,我们还感到好玩,没想到这一带就成了依赖问题
长大后,掉了哭的利害,夜间掉了你还要帮他找。 戒掉不难 就是要几天或几星期大哭大闹。
不戒掉除了难看,就是不干净,老在嘴中最好每个月换,别看小小奶嘴才几个欧元, 每个月每年的钱就可以买上个值钱的东西。
宝宝大些爱乱添东西,有个奶嘴还是比较好,可以禁止他乱添,但法国人又说 孩子的舌头是用来观察新东西,就是有细菌也没关系, 多生几次病, 抵抗力强。。。咳 这点我永远不赞成, 告诉他们自己的想法,他们还是很尊重接受了。 所以孩子的奶嘴对我来说也有好处。

新浪微博达人勋

我没买 但是我同事跟我说他儿子把所有的安抚奶嘴全都试了一遍才找到一个喜欢的。。。。。。。

新浪微博达人勋

不知道对牙有没有影响,不过影响说话是真的,心理医生建议我除了睡觉都不要给,可丫头哪里干啊

新浪微博达人勋

回复 xiaoxue0002 的帖子

请问下,奶嘴怎么消毒呢?我家妞用的很少,我一般出门才带着,每次就用热水冲干净,用小手帕包着,不知道行不?

新浪微博达人勋

看了上面的讨论,我又想给妞上奶嘴了
最近妞能找准大拇指了,吸的拇指红红的,真怕她把手指吸破

新浪微博达人勋

个人觉得比吃手好,我老公的侄女快4岁了,还改不了嘬拇指头的习惯。

我家宝宝出生开始就用奶嘴,现在是睡觉前用,平时都不太用。

新浪微博达人勋

clink 发表于 2011-1-20 16:38
回复 xiaoxue0002 的帖子

请问下,奶嘴怎么消毒呢?我家妞用的很少,我一般出门才带着,每次就用热水冲干 ...

我家的只有坐车的时候才吃
要是睡着掉出来了,还得给的话,我就用我的嘴吸一下,再喂他。
比较恶心,但婆婆说,反正他要吃我奶的,口水是一样地
rosemary7713
不一样啊,口腔里有很多细菌的....... 

新浪微博达人勋

老大用过,吃了小三年,戒起来可真费劲,小的没给用,也不吃手,觉得吃手指更影响牙齿美观,我认识个女孩,五六岁了还老吃手,那两颗大奔牙啊

新浪微博达人勋

听说过吸到手指变型的
听说吸手指牙齿特别是下牙会向外翻
而且出生到一岁 是儿童发展心理学里说的口唇期(le stade oral)
最主要表现就是吸吮和咬东西
基本不可能阻止小孩子吸什么
多数不是奶嘴就手指

奶嘴是专门设计的 不会有牙齿手指变型之类的问题
而且faciliter l`adaptation d`un nouvel environnement(ecole special)

至于戒奶嘴 我个人是不太理解那些老大的孩子还带个奶嘴的现象
不过这现象也不多。幼儿园中班就基本很少有孩子还带奶嘴了
而且从托儿所开始 老师也都是帮助孩子脱离奶嘴和doudou
如果家长和老师配合好 也没什么难的

关于消毒
和奶瓶一样 宝宝大概4个月以后 什么都往嘴里放的时候开始
就不用总消毒了
超市里带消毒功能的洗洁精(desinfectant)就可以了

关于影响说话
只要孩子带着奶嘴说话
就算我们能听懂也会说
你带着奶嘴说话我听不清你说什么
孩子基本都会摘掉奶嘴重新说
说完了再带上

dmtycn
我孩子6个月就喊爸爸妈妈,也是吃奶嘴的啊,他想说的时候就拔出奶嘴的,玩的时候都忘记奶嘴了,只有累了或者无聊了,困了才会需要奶嘴的 

新浪微博达人勋

回复 kkgutou 的帖子

呵呵,这奶跟口水咋是一样的呢,不过在外面确实不方便冲洗,口水还能消消毒

新浪微博达人勋

clink 发表于 2011-1-21 09:38
回复 kkgutou 的帖子

呵呵,这奶跟口水咋是一样的呢,不过在外面确实不方便冲洗,口水还能消消毒 ...

可不就是。
这是没办法的办法
还好我儿子吃的少。

新浪微博达人勋

最开始也是没给用,三个月的时候买了,也吐

出去玩的时候,中餐店老板娘逗得时候告诉我们奶嘴挺好的,但是要尽早适应

然后当晚就给塞上了,用手按上一阵子他就适应了~

有了奶嘴,好多了,不吃手指,也安静很多~

新浪微博达人勋

现在看来,当时用奶嘴还是正确的~

现在也不是特别依赖,可有可无。

总比吃手指,吃真奶要好。

新浪微博达人勋

我也觉得奶嘴可以用,比吃手好,奶嘴戒的时候不给就可以了,但是手指头怎么戒啊?涂辣椒什么的也不是好办法啊!
另外对牙齿没有影响,反正我儿子的牙长的非常好。

最后,奶嘴最好是1岁半之前戒掉,因为再大一些,依赖性会变强很多,而且会表达了,会自己到处找了,就不好戒了。再说,到了creche,ecole,大家的奶嘴都混在一块儿,也不卫生,所以1岁半以前睡觉的时候吃吃,等1岁半了戒掉小孩大人都不难受!
julie0109
托儿所幼儿园有专门放奶嘴的独立的小盒子。学校或自己准备。