QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yunnan0928py

安抚奶嘴的危害?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

吃奶嘴比吃手指好,如果只是睡前嘬嘬帮助入睡没有什么关系的,挺好的。我家的自从嘬上奶嘴,就不需要我们抱着入睡了,大大减轻了我们的负担啊。

新浪微博达人勋

我家的现在正是抓到什么就往嘴里送的阶段,我干脆就给他一个安慰奶嘴,以免把不卫生的东西都塞嘴里

新浪微博达人勋

我本来不想给孩子用奶嘴,我的KINE说她给孩子用了,结果孩子很长时间口齿不清,所以她的下一个孩子说什么也不给用。
可是孩子现在也是什么都往嘴里塞,白天口水横流,到了晚上睡觉就吃手指,吸得巴巴响。
我就想买个试试吧,不要太依赖就好。
结果人家吸两口就吐出来看看,研究这是个什么东西,再重新往嘴里塞,就是塞反了,奶嘴朝外呢,还要我去给他放正,结果更烦.

新浪微博达人勋

大儿子是用的奶嘴,当初也有和楼主一样的担心.不过后来在儿子阿姨家看到另个BB不用奶嘴,但整天嘴里衔着根步在那唢啊嗦的,一直到几乎上幼儿园还这样离不开,连阿姨都说很脏因为有时都拖在地上.儿子现在奶嘴戒了,牙齿也很好啊.所以现在第二个非常希望她用奶嘴,可惜可能因为母乳的关系,一碰到奶嘴就往外吐.但还是要努力不能让她用其他比如手,比如DOUDOU来代替了.

新浪微博达人勋

最近才看过一个关于安抚奶嘴和吃手的电视节目,就是5台的maternelle,里面的医生说孩子吃手如果到很大还不改的话,对牙齿有影响,并且列举了一个11岁才戒掉这个毛病的小女孩接受手术的事例。
然后对安抚奶嘴的利弊也解释了,这个奶嘴对牙齿没有影响,只不过如果孩子大了还含奶嘴会妨碍讲话和语言的发展,而且如果要用,最好用那种硅胶的Physiologique的奶嘴,不要用那种大头的橡胶的,因为会吸进很多空气。

新浪微博达人勋

最近才看过一个关于安抚奶嘴和吃手的电视节目,就是5台的maternelle,里面的医生说孩子吃手如果到很大还不 ...
autotitre 发表于 2010-6-3 14:03

是的,我也是看了这个节目之后去买了个NUK的sucette pysiologique, 不怎么推荐这个牌子,宝宝吸了一会拔出来,已经在脸上留下sucette的痕迹(外圈的痕迹,因为太贴脸庞了), JMS有什么好的推荐么?

新浪微博达人勋

我们家的是爹亲娘亲不如奶嘴亲,不过牙长的还算整齐,除了下派的几颗牙。

新浪微博达人勋

好像听医生说过,安慰奶嘴会校正下颚发育。

新浪微博达人勋

母乳的孩子第一个月不要给,会容易产生乳头和奶嘴的混淆
一个月后因为需要抚慰而哭闹的时候给,可以安抚宝宝,买好的奶嘴对牙没用影响的
不过如果没有不明哭闹不要给,特别不要在宝宝情绪正常的时候给
除非必要,不要用安慰奶嘴安抚他睡觉,否则你就等着半夜满床给他找奶嘴吧

我家的硬是撑了第一个月没给
一个月后撑不住了
给了
人家不要

现在5个月了
儿医说正是养习惯的时候
晚上睡觉前千万不要给

不过反正她也不要……

新浪微博达人勋

上次上课,有人也问了这个问题。助产士说有的孩子对于rt的依赖性很强,如果看到这样的宝宝没有奶嘴的时候,忍不住在妈妈手臂上吮吸,就最好给他安抚奶嘴。关于牙齿的问题,反正这边的孩子看牙齿都可以全报销的。

新浪微博达人勋

戒掉安抚奶嘴比戒掉手指容易
而且可以养成宝宝鼻呼吸的习惯 是预防疾病的很好途径

新浪微博达人勋

回复 18# PESTE

我听朋友说,小孩最初认识事物是口嘴唇的,也就是为什么老把东西往最里塞,
    那朋友说,可以把东西洗干净些,给他咬下。
    孩子什么都不懂,干净与不干净都不知道,所以最好把他想要咬的东西,洗干净。如果像鞋子那样就算了。洗也洗不干净,一些容易掉颜色的也不许咬。

新浪微博达人勋

我妈一个劲地说:孩子还没满月就吃奶嘴?!将来嘴型不好看!{:12_491:}

新浪微博达人勋

我老公的看法,不是好不好。而是他说:孩子啃手指头是孩子自己的选择,他喜欢没毛病。孩子啃比的东西,那是对陌生事物的一种探索。都是他自己决定的。可是奶嘴就是家长强制给孩子的了。他没得选择。所以我老公本着孩子决定自己的爱好的原则,坚决反对奶嘴。

新浪微博达人勋

回复 1# yunnan0928py

看宝宝自己了,我和我的医生都不反对使用,啃手指和奶嘴都是一样的。

我儿子一出生就含上大奶嘴了,3岁戒的,牙齿很整齐,况且是第一批牙,也无所谓了。戒也很快,就是托儿所的班主任不在的一周里,他们班的孩子都到处叉到别的班里上课,结果他自己都不知道奶嘴放到哪个班的大筐里(专门用来放doudou还有奶嘴这类的个人物品),前2天我们都找到了,但是最后实在找不到了,也想到了该戒的时间,就没有再买新的奶嘴,头几个晚上比较困难了,除了他自己最亲的doudou,还给他放了一圈的毛绒玩具,勉勉强强可以睡着,不过还好,不过3天的时间,已经完全不惦记奶嘴了。

现在偶尔看到妹妹用奶嘴,也不过念叨几声就作罢了~

我丫头开始死活不肯用,但是又找不到拇指,睡觉前总是哼哼唧唧,和叫春的猫的动静差不多,把我们烦了一个星期,还是没有改善,我死活放了奶嘴到她嘴里,一哭就塞,结果2个晚上就好了,一要睡觉就找奶嘴,不过只要醒着就不用,也不算太差把~