QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dandy0408

疑难杂症 为什么国内停车都喜欢头朝外,法国都是屁股朝外

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 14# 武汉口香糖

驾驶技术过硬?私家车司机我可不敢苟同 看看国内停车位大小再看看欧洲的就知道了

国内出租车司机开得好的也不多 只有过去几批先学机械原理考本的老司机才真正会开 出租车司机胆子大敢抢道和开得好是两回事

会开车和开得好不伤车那是两回事 懂车该怎么保养和送到4S别人让换什么就换什么也是两回事

新浪微博达人勋

回复  ty414

不过我好像听法国人说,法国法律规定,如果你停车时候屁股朝外,别人碰到你的,算他全 ...
dandy0408 发表于 2010-5-29 17:07

我也是这么听说的

新浪微博达人勋

回复 15# initnas

说得有道理 而且我觉得法国的司机都一根筋 只要自己是在优先道上的 比如直行啊 主道啊什么的 就完全不管别的车 有时候宁可撞上也不让一下 反正自己有理不怕撞似得
还有就是等红灯 稍微晚起步一点后面人就不耐烦拼命按喇叭~

新浪微博达人勋

回复 15# initnas

不要把无法无天说成是因地制宜的地方特色

中国人交通法规、安全意识的淡薄、文明素质的低下 加上法律法规的不健全才会导致现在毫无章法的交通乱象

混乱的交通秩序 不遵守交通法规的行人、二轮、四轮车辆 是不会成为中国成为强国的必要条件的 更不是中国人灵活变通的炫耀资本

乱世需用严典 既然中国人早已习惯混乱 没有严格的法规和不折不扣的监督执行 人们是不可能自行改变的 而如果全国自上而下都没有这样的意识 那真是国之悲哀

新浪微博达人勋

法国汽车少,骑自行车的自行车少,路况基本简单,该让让该看看该拐拐该直行直行,如果给法国和中国行车似的路况,法国每天的事故率不会比中国低的,说白了还是人少。

新浪微博达人勋

人少?看看日本东京,机动车与非机动车如何和睦相处的。
真以为中国人多就是一切混乱的源泉?

新浪微博达人勋

我觉得一根筋挺好的呀,中国人脑袋太灵光,总给自己找麻烦,活着累呀!

别的城市不知道沈阳早在上个世纪就规定一律头朝外屁股朝内。

新浪微博达人勋

我觉得规矩就是规矩,而且是关系到彼此生命的规矩,还是死板一点比较好。

中国典型的劣币驱逐良币,东风破他比东风还破,把好司机都逼成疯子。

新浪微博达人勋

只要可能,我永远车头朝外,个人习惯

新浪微博达人勋

有些特定车位好像只能头朝外才停得进去吧?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 26# 20025857

比的是平均水平 不是国内最好的地方

新浪微博达人勋

回复 9# dandy0408

呵呵,头朝内的那些人,重新考CODE肯定不过的。

新浪微博达人勋

不过国内变灯时候的起步的确很慢很慢,而且大都是自动档的车,都不知道为什么教练教车的时候不教这一点!

新浪微博达人勋

头朝里的大都是女人 朝外是男人,

超市门口大都头朝里 , 我也只有停超市 才头朝里