QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: nanorose

fête des voisins回来啦 很开心哈哈!首页上照片

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  scarlettlau

好像 全法都是明天吧 还是10年纪念日呢 我们这貌似很认真的 也不知道真的假的 买虾片 ...
nanorose 发表于 2010-5-27 22:45

哈哈,我家下面没有贴

你可以顺道去买菜嘛,如果没有人出来,那就自己在家消灭好了

新浪微博达人勋

马赛这边也是28号

新浪微博达人勋

我从来不参加  因为也没看到楼下有人

新浪微博达人勋

回复  蓝月
你住的是maison吧 所以不知道
nanorose 发表于 2010-5-27 22:40

是啊,我从来没注意到还有这节日。

新浪微博达人勋

别太在意。。。就好办

新浪微博达人勋

去年我也参加我们小区的了,今年好像还没动静。
不过,今年有我也不像参加,我们最好的邻居生病,觉的没啥意思了,
现在还在医院里呢?都3个星期了,好等担心她!

新浪微博达人勋

看了这个帖子,刚想说明天和隔壁邻居互动一下。。。
偏偏这时候隔壁那女的开始在墙上钉钉子,咚咚咚的
这都快凌晨了,还这么不注意
算了,一点心情都没有了。。。

新浪微博达人勋

长草了,还真不知道有个这么可爱的节日。可惜,为什么不安排在周末呢,周五很难有时间的啊。

新浪微博达人勋

第一次听说有这个节日, 有意思....

新浪微博达人勋

挺sympa的亚。

我以前读书时住在人家家里过过这么个节日,不过是住的街道封起来,然后路上摆成长桌子,每家人做一些吃的和点心放出来,大人小孩一起吃,蛮好玩的。

新浪微博达人勋

要是去的话带些appéro的零食就可以了。这次是我老公组织,第一次,希望我们的邻居都能参加!

新浪微博达人勋

我们这条街也是第一次组织,是我家邻居和我家一起组织的。apero,然后烧烤,就在街上。
想法是我提出来的,其实我们搬来时间也不短了,每天见面认识不认识的都bonjour一下,除了我家临近的两个邻居,其它人都不认识。听说街上的人也都差不多这样,然后得到邻居家的拥护,我做了一个小宣传单,让我女儿发到各家的信箱里,准备得有点仓促,周二才发出去,然后就每天等回复。
周三,第一个回复的是街上的一对老夫妻,来不了,他俩周末不在家。
然后就是静悄悄,到晚上都没人回复。邻家女人很急,说请他们都不回,连起码的礼貌都没有呢。
昨晚来敲我门,有4.5家回了,都很高兴,说这个主意太好了,一下子就20几个人了,
邻家女人还是不满意,说还有人没回嘛,我们逐户去敲门,第一家敲了半天,他家两人的汽车都停在外面,就是没人开门,这是一对小夫妻,有点怪怪的。
第二家,是个同性恋couple,开画廊的,他家也敲了半天,然后弹出个头,说正在睡觉,不太高兴得样子,这时9点多,看到我们的传单了,明天睡觉前尽量来。
然后又是一对老夫妻,说是也看到传单了,担心周五晚上天气不好,所以没有回,后来也决定要来参加。
最后到了30多人,今晚应该挺热闹的了。

因为我是组织者之一,所以就多准备一些了。刚才去买了烧烤的肠,一堆蔬菜,
apero的时候,有chips,花生米,虾片,各种蔬菜,胡萝卜,黄瓜,小番茄,小萝卜,还有人带quiche,tarte过来,应该很丰富了。
正餐就是烧烤,香肠,烤蔬菜。
有酒有饮料。
现在大家就可以吃喝玩乐了。

新浪微博达人勋

其实很多邻居都挺高兴的,就是以前没人组织,然后他们又怕来了谁都不认识。所以有些腼腆。

新浪微博达人勋

比较弱,都没听说过还有着这节日!呵呵!

新浪微博达人勋

说实话真不想参加 不过刚搬到里昂都是新邻居平时见面大家都很热情打招呼很有礼貌 在巴黎的时候邻居都很孰了 ...
nanorose 发表于 2010-5-27 21:34

MM,你们那边的宣传单没有回复吗?
那倒是不知道谁来谁不来了。你们就准备你家几个人吃的呗,有人就大家换着吃,没人就自己吃。