QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 李安纳豆

如果正品LV是made in china,你会??

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 60# 水晶花瓶sun

说的很好,同样的问题,每个人的心里想要的,心里能接受的都不一样,就算是选择的答案一样,但出发点却可不同。

新浪微博达人勋

我晕。。。
看质量,看款式,跟产地有什么关系啊!
我以前买了个大的longchamp包,觉得做工不错,一看made in china
后来买了个小款的,皮的部分很不齐,还能揪出点丝儿。。。。翻开包里一看made in france

新浪微博达人勋

回复  BTU_TT

hoho,我们讨论这个品牌问题好了,别人有自己的消费观点,其实也没什么。 ...
李安纳豆 发表于 2010-5-27 10:18
恩,就是装b呗

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 64# skidshow

好吧,我承认我做着调查之前过于主观的猜测其结果。也谢谢你能指出我的不对,让我顿悟自己的主观意识太强。其实这也是为什么我想要在一个公开的平台讨论这问题,搜集各种人的观点。我前面提到,我是需要写相关的报道,我也许会直接引用你的话,毕竟你也是能代表一部分人的想法。再次感谢!

新浪微博达人勋

无所谓在哪制造

新浪微博达人勋

别傻了 即便包包上标着MADE IN FRANCE也不一定100%法国做的

包包上的那些零件 钉钉 扣扣 拉链...有可能都是在中国做的

很多包只是在法国完成最后一道工序,甚至只是挂个吊牌而已,就标上MADE IN FRANCE

法国做的又怎么样,法国的工厂里也不是很多中国工人嘛,说白了还是出自中国人的手

中国工人手脚麻利,又能吃苦,有几个法国人参与皮具制作啊...

别纠结了

新浪微博达人勋

首先我不看重产地,因为我原来的工作就是做外贸,中国的出口产品很多的质量都是世界的NO 1,比如蓄电池,难道汽车里看到是中国制造的蓄电池,你就不买车了?

第二,真正的富人是不靠奢侈品来证明自己的,比尔盖茨去饭店吃饭,也是棉质Tshirt蓬头垢面的,可是他为非洲的公益事业的贡献令我觉得,上帝选他做首富,是有榜样的力量的。

第三,奢侈品是聪明人给普通人的心理游戏而已,如果自己有足够的自信,是不在乎外在品牌的。谁都不会记得1000年前皇妃用的香粉是那个作坊产的,你用的Chanel LV传给你孙女,人家依然觉得这包不fashion. 1000年以后,255 和Classique的区别又有谁会津津乐道?

最后,财富和奢侈都不会长久的,只有思想才能流芳百世。 东西好用,就好,别上了奢侈品心理学的当。

新浪微博达人勋

坦白说,我自己是选4的。我也不希望这些奢侈品真的国产了,并不是因为国产=低质量,我还曾经在课上跟老师, ...
李安纳豆 发表于 2010-5-27 23:59

我就想问一句,爱国需要爱国教育很深吗?正常人都应该也必须。再说了爱国主义教育是应该的,哪个国家都非常重视的

新浪微博达人勋

回复  手心手背

其实我们都是made in china。但如果把个人的消费习惯跟自己的国际,自己的“根”扯 ...
李安纳豆 发表于 2010-5-27 21:54

你这个例子非常没有意义,你在法国买东西有因为他是made in某国就鄙视就不买吗?没有吧,你这里说的是因为made in china就不买,有点看不起自己国家的意思,和你例子里日常正常购买时没有任何可比性的

新浪微博达人勋

我是想不通,为什么买外国货,就算是中国产的外国品牌也好。人们第一反应是想到爱不爱国的问题。

新浪微博达人勋

个人观点原产地对品牌价值确实有附加值的作用

新浪微博达人勋

如果是中国制造我就不会买

奢侈品的利润已经这么高了

还要profiter廉价劳动力

这种行为太不要脸了 ...
花羽衣 发表于 2010-5-27 20:44

非常赞同~

新浪微博达人勋

国家有这个能力 为什么不支持一下?

新浪微博达人勋

中国能制造的好东西不少
IPHONE 不都是吗