QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 李安纳豆

如果正品LV是made in china,你会??

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 36# 花羽衣

支持!

新浪微博达人勋

回复 39# @@NANATAX2@@

其实这件事情里面,作为原产地的本国人应该更感觉丢脸。像burberry迁厂,连王室成员,贝氏夫妇等名人都出面say no,但作为品牌,钱才是硬道理。一个曾经有英国皇家血统的品牌竟在中国造,其实多少反映这国家的衰退。

新浪微博达人勋

应该是说一个包要是法国制造可能花费了100欧,但如果在中国制造可能只花100人民币,但是卖的时候却要卖1000欧,所以会感觉不值,但其实质量可能是一样的。
就好比lv有些是西班牙制造的,别人看到就会觉得质疑和不值。因为西班牙的薪水也比较低。

新浪微博达人勋

应该是说一个包要是法国制造可能花费了100欧,但如果在中国制造可能只花100人民币,但是卖的时候却要卖1000欧,所以会感觉不值,但其实质量可能是一样的。
就好比lv有些是西班牙制造的,别人看到就会觉得质疑和不值。因为西班牙的薪水也比较低。

新浪微博达人勋

回复  Noir.shu

只是把LV作为奢侈品的代表啦,虽然俗,但起码被大多数人所知。 ...
李安纳豆 发表于 2010-5-27 21:50

哦~那其实还好,只要质量是过硬的

新浪微博达人勋

如果是中国制造我就不会买

奢侈品的利润已经这么高了

还要profiter廉价劳动力

这种行为太不要脸了 ...
花羽衣 发表于 2010-5-27 20:44

所以说上面没有我的选项。。。。应该加上这一条

新浪微博达人勋

made in哪也不买,不喜欢。

不过如果换成喜欢的牌子和款式,不会在乎产地。

新浪微博达人勋

回复 52# persephone

支持,忠于style才是硬道理。

新浪微博达人勋

坦白说,楼主把“Lv和made in china”连在一起发这个投票帖,恕我冒昧地理解为楼主在潜意识里已经把made in china和质量不好等同起来了。
如果这辈子没出国,一直用着made in china的东西也不觉得有问题,出国了就觉得made in china是质量不好的代名词,这个问题还有待探讨。

新浪微博达人勋

回复  @@NANATAX2@@

其实这件事情里面,作为原产地的本国人应该更感觉丢脸。像burberry迁厂,连王室 ...
李安纳豆 发表于 27/5/2010 21:05

嗯嗯 其实 应该感觉比较微妙的是购买这些品牌的非CHINA人士才对
我们跟着纠结啥

新浪微博达人勋

坦白说,我自己是选4的。我也不希望这些奢侈品真的国产了,并不是因为国产=低质量,我还曾经在课上跟老师,同学为了这个问题争论起来,我是支持我们祖国的。我不希望这些品牌国产,就算是有钱也不会买国产的奢侈品,我考虑的完全不是质量的问题,而是对那些品牌价值,品牌历史本身的不公平。试想像,如果有一天,中国的旗袍在法国制造了,作为中国人,我们不会觉得凄凉吗?同样,对于LV等也是很凄凉的。
    更坦白说,我本身估计选择4或5的人会挺多的,但没想到这么多朋友从小受到的爱国主义教育这么根深蒂固,也吓得那些选4,5的人不敢留言,怕背上“不爱国”的“罪名”。但这里只是讨论买与不买的问题,或者说白了,就是消费者心理学的问题,问的是我们购买东西的时候,尤其是昂贵的奢侈品,我们考量的价值是什么?

新浪微博达人勋

回复 49# nux

有见地!

新浪微博达人勋

听说LV好像有一部分是在广东那边的一个香港还是台湾人开的厂里做的,但是从来不会对外公开。那个加工厂本身也是上市公司,做的应该不是假货,不过也不会宣传做LV包这点啦。
我很鄙视那种看见“中国制造”就觉得这不好,那不好的中国人,自己都是中国制造,怎么有脸说这种话的?我觉得我买的很多国产的东西都很不错,价廉物美。

新浪微博达人勋

回复 49# nux

有见地!

新浪微博达人勋

回复 56# 李安纳豆

我觉得这就要看自己怎么想的了。有人认为奢侈品的“血统”很重要,当然是本国产的最好,但是也有人并不这么想。像血统,身份之类比较虚无缥缈的东西,你认为他有价值就非常重要,要是你认为他没有意义,那就一钱不值。就比如皇室在成为皇室之前,大多也是个平民,登上皇位才开始讲究起血统身份的。说到底,还是个心里接受度的问题。