QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: df-huiling

就我身边的孕妇而言,法国孕妇和中国孕妇真是很不一样

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

突然想到李白的孩子。

新浪微博达人勋

多个手指脚趾也不一定是烟和酒引起的,很有可能是基因有问题。

新浪微博达人勋

我到是觉得中国有一些孕妇特别娇气 。怀孕像生病一样,这个也不做了,那个也不能东。

新浪微博达人勋

昨天还和我家人聊到这个问题
可能是有些法国人觉得小孩虽然重要,但自己也很重要
而且医生也说 如果不吸烟完全无法忍受的话 那么就控制吸烟量 否则孕妇非常不愉快和不舒服反而给胎儿带来更坏的影响
大部分中国人都是把小孩放在第一位的 我有个朋友还不理解我为什么生完小孩不做全职主妇呢 觉得小孩三岁前的教育太重要了 可是我觉得 我自己的生活和工作也很重要啊 我不会放小孩完全给父母带 会每天都照顾他们 和他们一起玩 可是要我完全不工作 天天陪着他们 我也做不到了

新浪微博达人勋

PS:自打怀孕之后 不管什么场合 路上 咖啡馆外面 只要周围有吸烟的人 我就深恶痛绝 觉得这些人损人不利己 法国年轻人怎么那么多人吸烟呢 尤其是女的

新浪微博达人勋

我到是觉得中国有一些孕妇特别娇气 。怀孕像生病一样,这个也不做了,那个也不能东。 ...
claire830 发表于 2010-5-24 13:59

是啊。也听到过很多医生这么说,怀孕不是生病,不要整天惶惶恐恐的,该干嘛干嘛,有些方面注意点就是啦。

新浪微博达人勋

我到是觉得中国有一些孕妇特别娇气 。怀孕像生病一样,这个也不做了,那个也不能东。 ...
claire830 发表于 2010-5-24 13:59

当然过于惶恐是没有必要的,但是一些基本的注意事项也是要遵守的啊,比如吸烟喝酒什么的。

新浪微博达人勋

昨天还和我家人聊到这个问题
可能是有些法国人觉得小孩虽然重要,但自己也很重要
而且医生也说 如果不吸烟 ...
@Paris 发表于 2010-5-24 14:15

当然,孩子最然重要,但却不是生活的全部。自己的生活也要重视。只是不能只重视自己的忽略了别人的就行。反正我是直不能理解俺婆婆养猫的,感觉要是我也对猫过敏我妈再喜欢猫也不会养的。

新浪微博达人勋

是啊。也听到过很多医生这么说,怀孕不是生病,不要整天惶惶恐恐的,该干嘛干嘛,有些方面注意点就是啦。 ...
spring 发表于 2010-5-24 14:27

确实,怀孕不是病,但是身体内在孕育另一个生命,所以也要对这个生命负责人的,明知道有害无益的事情还要做就是不负责任。

新浪微博达人勋

当然,孩子最然重要,但却不是生活的全部。自己的生活也要重视。只是不能只重视自己的忽略了别人的 ...
df-huiling 发表于 2010-5-24 14:52

其实凡事如果总是可是既顾全自己又顾全周围的人 那就不会有矛盾了
总是当自己的喜好利益和别人的喜好或利益冲突时 看你选择什么了
大多数中国人或者说大多数中国女人 总是考虑家庭 以小孩丈夫为先 自己的一点小爱好小兴趣不妨牺牲一下
而我接触到的一些法国人的原则一般是不触犯法律遵守基本道德 在这基础上以自己的享乐为主

我想80后尤其是90后的小年轻可能会更向西方价值观靠拢一些 中国人这么几千年以来一个朝代一个朝代积累起来的礼教特性或许慢慢就淡化了
也很难说是好是坏 存在即合理吧 也是和经济模式社会架构相关的

新浪微博达人勋

我也觉得法国孕妇是不太注意的

新浪微博达人勋

我觉得照抽烟的倒是很多,但是照喝酒的倒是没见过
很多人可能不是不想戒烟,而是戒不掉。据说如果没有在指导下戒烟,烟瘾上来很难受的,身体反应也大,孕妇受不了的。所以要么在怀孕前就戒掉,要么怀了以后看专门的医生指导戒,要么就照抽顺其自然把……

新浪微博达人勋

我觉得照抽烟的倒是很多,但是照喝酒的倒是没见过
很多人可能不是不想戒烟,而是戒不掉。据说如果没有在指 ...
charlotte_x 发表于 2010-5-24 16:37

她们都说香槟不算酒,所以照喝不误的。。。
可里面照样含酒精的,只是给自己找个借口罢了。

新浪微博达人勋

说不定人家从每天1包烟减少到每天5根烟,也不能就这样说不不负责拉。

我爸是老烟民,说戒烟戒了好多年了,根本实现不了。我想可能对烟瘾很大的人来说,完全戒掉一下子很难的吧

新浪微博达人勋

我们中国只能要一个孩子很久了,
加上种种这个那个,
准妈妈都是很注意的;
话说我第一次在这边看到大肚婆(法国)吞云吐雾的时候,
真是吓死了。。

而且我怀孕后,
每次跟LG家亲戚吃饭什么的,他们知道我怀孕,
也还是会问我喝香槟不,我都说不能酒精,
他们还说香槟没事

不过还好我LG和公婆都是支持我一点不沾酒精的,
而且我要是拿什么重物,