QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: df-huiling

就我身边的孕妇而言,法国孕妇和中国孕妇真是很不一样

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 15# df-huiling

FROMAGE au lait CRU最好不要吃,怕染上动物杆菌。虽然这种情况非常少,但是一旦染上后果很严重。
    我朋友是法国妇产科主任,经常和她一起吃饭,也会讨论一下,一般他们作为医生孕期都建议孕妇不能吸烟喝酒。
   如果没有弓形虫抗体,所吃salade要洗干净,肉类要煮熟才能吃。其余什么soucisson,fromage,没有不允许吃的,到是我自己担心,每次都不吃soucisson和 fromage au lait cru。

新浪微博达人勋

所以我觉得她们不像俺们怀孕时那么注意。
万事还是以自己享乐为重。
所以感觉比起中国人来说法国人 ...
df-huiling 发表于 2010-5-24 11:18

可是我去产检的时候,每遇到一个医生,都会和我说吸烟喝酒还有咖啡对宝宝的危害。。。。
我说我们夫妻两个都没有这样的嗜好,医生说那挺好的。
老公表姐怀孕的时候说,以前也灭有这样那样的要求和说法,孩子不都健健康康的吗?
现在这也不行那也不行,还不是有很多t21??
她们觉得适量减少就好了,停下来没有必要。。。。。

新浪微博达人勋

是不是这样的产妇,生下的宝宝天生对烟酒有抵抗,所以根本没事儿啊。

新浪微博达人勋

不能拿个体当代表性啊~
cherido 发表于 2010-5-24 11:29

明白,但是我身边确实好几个法国朋友怀孕都不注意的,而中国朋友没有一个不注意的。
周六见那个朋友又吸烟又喝酒感慨一下而已

新浪微博达人勋

回复  df-huiling

FROMAGE au lait CRU最好不要吃,怕染上动物杆菌。虽然这种情况非常少,但是一旦 ...
odl 发表于 2010-5-24 11:50

saucisson都是生肉做的,所以最好也不要吃。

新浪微博达人勋

可是我去产检的时候,每遇到一个医生,都会和我说吸烟喝酒还有咖啡对宝宝的危害。。。。
我说我们夫妻两 ...
camelia2 发表于 2010-5-24 12:00

那是他们点儿正没赶上,俺说的那个例子就是赶上了,现在一家人操心死了,欢欢喜喜盼个小宝宝,可是却由于妈妈的不负责任导致婴儿不长大,还有这样那样的问题。
凡事都是一个概率问题,赶不上幸运了,赶上了点儿背了。所以最好还是消除一切消极因素把概率降到最低。

新浪微博达人勋

是不是这样的产妇,生下的宝宝天生对烟酒有抵抗,所以根本没事儿啊。
domi_fr 发表于 2010-5-24 12:08

这不太可能。

新浪微博达人勋

那是他们点儿正没赶上,俺说的那个例子就是赶上了,现在一家人操心死了,欢欢喜喜盼个小宝宝,可是 ...
df-huiling 发表于 2010-5-24 12:20

我大姑姐就流掉了一个
两个孩子一个12个脚趾头,一个11个脚趾头。

新浪微博达人勋

回复 21# df-huiling

是啊,我都不吃的,不过那天问我朋友,说不怕,不过我也没有吃。之前不知道吃了几片。现在都不吃了,fromage也支持comte这些。

新浪微博达人勋

我大姑姐就流掉了一个
两个孩子一个12个脚趾头,一个11个脚趾头。
camelia2 发表于 2010-5-24 12:43

无辜的小生命

新浪微博达人勋

回复  df-huiling

是啊,我都不吃的,不过那天问我朋友,说不怕,不过我也没有吃。之前不知道吃了几 ...
odl 发表于 2010-5-24 12:46

超市里买的那些消毒奶做的奶酪吃点很好的,补充钙质。我那时候酸奶吃很多。

新浪微博达人勋

无辜的小生命
df-huiling 发表于 2010-5-24 12:49

怎么能算无辜呢?
很多脚指头手指头多地人呀!
两个孩子都很聪明。老大学校的校长每年都要求大姑姐给他家孩子跳级。
老二9月份开始上学。

新浪微博达人勋

怎么能算无辜呢?
很多脚指头手指头多地人呀!
两个孩子都很聪明。老大学校的校长每年都要求大姑姐给他家 ...
camelia2 发表于 2010-5-24 12:52

多个手指脚趾什么的确实不算什么,可是当小孩子有些不同于其他小孩子时会被一些不懂事的小孩子嘲笑起外号什么的,虽然都会随着时间流逝而消失,但是孩子幼小心灵肯定是会受到影响的。如果妈妈在怀孕时注意的话,或许就不会有这些问题。

新浪微博达人勋

突然想到李白的孩子。