QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 剑啸秋风

全法 急!急!急!我居留证丢了,如何回国啊!坐等回帖!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 13# YY小布

RCPC 和 RECEPISSE DE DECLARATION 有什么区别啊?

新浪微博达人勋

回复 12# jiel

我问了下法国人,prefecture de nanterre 和法国的police station 有什么区别啊,police station 给我开的这个 recepisse de declaration与perfecture开的证明作用是不是等效的?

新浪微博达人勋

警察局的丢失证明是你重新办长居的时候要提交给prefecture的文件。但是如果你是彻底回国了,丢了也没关系,只是说你要是没有长居,就没办法从中国再回法国来。

新浪微博达人勋

回复 18# musetoulouse

没登机之前这心里还是有点打鼓阿。。。

新浪微博达人勋

回复  musetoulouse

没登机之前这心里还是有点打鼓阿。。。
剑啸秋风 发表于 2010-5-25 22:14

你拿了警察局开的失窃证明
去prefecture开个rcpc 然后回国就行了

新浪微博达人勋

提问...
我碰到类似的情况.但不是回国是马上要去加拿大,担心回不来...已经准备周五去里昂pref办理duplicata跟recepisse了。但这个recepisse是否也需要跟旧的长居一起使用的那种?那没有旧长居的情况下,pref的丢失证明在出入境时是否有效?早上电话了pref,他建议我直接办理下一年的renouvellement,但问题是这个renouvellement的recepisse还是不能解决出入境问题,因为要跟旧长居同时出示才有效,然后他说情况太复杂他也搞不明白。。。窘。。。
请问大家有拿着挂失之后pref给的recepisse出过国然后正常返回的么??谢谢。。。。