QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 急!急!急!我居留证丢了,如何回国啊!坐等回帖!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

去prefecture报失。。。。。

新浪微博达人勋

回复 2# coolbank

谢谢您,我已经到当地警居报失了!拿到RECEPISSE DE DECLARATION了!麻烦你加我的QQ或者留下你的联系方式行吗? 794107791

新浪微博达人勋

回复 2# coolbank

您好,不好意思打扰你了!向您请教个问题,您帖子中说RCPC是什么啊?recepicee(查了下没有这个单词)和recepisse有什么区别啊?
  我的居住证是1年的,到现在为止都还有效。请问丢这个的话进法国海关和出中国海关受不受限制?

新浪微博达人勋

回国你需要 中国护照

回法国你需要中国护照 法国居留 或者 签证   

你这个情况要回国的话 最好还是咨询一下prefecture 他们告诉你 应该办什么

新浪微博达人勋

回复 5# coolbank

我的情况是,回国后就不再回来了!进中国海关只要中国护照就可以,不管签证或者居留是否有效。
   visa de retuor 是返回欧洲的人需开具的证明材料
   出法国海关我需要想perfecture咨询是吧?
   还有 recepisse de declaration这个收据声明有什么用处?
   比较担心,问的如果多余,还请您见谅,谢谢!

新浪微博达人勋

汗  你不回来了啊

那你拿着这个回去就行了。。。

入境中国只看你中国护照

新浪微博达人勋

回复 7# coolbank

谢谢您,呵呵!就怕不能正常登机

新浪微博达人勋

放心吧 法国海关不会不让你走的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 10# tobebanker

跟长居一样的证,只不过时间是一年的。

新浪微博达人勋

如果还要回来的话 报失以后拿着那张纸去另一个Bureau那居留的那个 叫他们补一个临时的recep 好像是3个月的 一样可以通行回来再叫他们做卡

新浪微博达人勋

你不回来了,那就没问题,主要用护照就可以了~~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页