QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kinguebook

有没有在银行实习然后转正的啊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 14# grosnnrs

tu fais ou ton stage? quelle genre du poste?

comment tu l'a trouvé?

新浪微博达人勋

回复 15# grosnnrs

je suis entièrement d'accord avec toi!!!

新浪微博达人勋

我是去年bnp实习后转正的。
不过过程有点曲折。
去年我实习快结束的时候,chef希望我留下,但是那时候公司的embauche还是冻结的。
所以他就帮我找了间咨询公司让我先暂时以prestataire externe的身份留下。
郁闷的是我休完假回来上班的第一天,chef就告诉我说embauche解冻了,让我去RH面试。
后来面试一切都顺利,但是咨询公司不愿意立刻放人,坚持要我呆六个月再走。
所以一直搞到今年才正式算是bnp的一员。

个人经验是实习表现好的话,转正的机会还是蛮大的。
我实习的时候,同时还有一个法国人也在同一个部门实习。
但是后来他并没有被留下,所以国籍不是绝对的问题,楼主要对自己有信心。
建议不要害怕争取,实习快结束的时候可以和你chef说你想留下的意愿,问看他是怎么想的。

新浪微博达人勋

BNP和SG不能比,SG的实习生预算政策是,只要申报就批准,实习生预算基本没有控制,所以SG内部大量的实习生,结果就是100个实习生能留下一个已经不错了。BNP相对来说实习生招的相对严格一些,留下来可能性也比SG大些。
另外,法国的银行种族保护算是最轻的了,特别是投行,国际化程度很高,看看其他法国企业,哪儿找这么多外国人啊。

新浪微博达人勋

BNP和SG不能比,SG的实习生预算政策是,只要申报就批准,实习生预算基本没有控制,所以SG内部大量的实习生 ...
frankfu 发表于 2010-8-10 19:31

SG我不清楚。不过bnp确实好像是得到实习比转正难。
还记得实习前需要经过responsable和RH Groupe两关面试。
后来转正就只是面了RH CIB,而且还是很轻松那种。

我也同意你说的法国银行里的种族保护并没有大家想的那样严重。
我这里的工作环境就很国际化,而且平时在公司食堂也能看到很多不同种族的人。

新浪微博达人勋

回复 10# noraqq
哇靠要是找工作只投了一百多封就震惊法国人,那法国的工作实在是太好找了。肯定都是投给SG的,我听说有投了一千多封才找到工作的,不是人家差,是咱真得需要数量啊!

新浪微博达人勋

回复  noraqq
哇靠要是找工作只投了一百多封就震惊法国人,那法国的工作实在是太好找了。肯定都是投给SG的 ...
cjlusup 发表于 2010-8-11 14:22

我只是觉得。。。。我如果是hr我不敢要这种人的。。。。太偏执狂了。。。

新浪微博达人勋

我也实习呢 不过我周围同事 都是做VIE1年然后签cdi 我肯定没戏

新浪微博达人勋

ça dépend de métier.
si tu es dans la finance, je connais un paquet de personnes qui restent chez sg après leurs stages.
par compte, c'est rare pour l'informatique.
mais il y en a quand même.
tout de façon, ça ne goût rien d'essayer.

新浪微博达人勋

我只是觉得。。。。我如果是hr我不敢要这种人的。。。。太偏执狂了。。。 ...
noraqq 发表于 2010-8-13 10:17

我也觉得一百多封有点over了。。。

新浪微博达人勋

先来试试水深水浅,明年该找实习了。看来形势严峻啊!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 20# woshiwo

每次都能在bnp食堂看到好多同胞一起聚餐,羡慕啊

新浪微博达人勋

Ya des gens qui travaillent à la Crédit Agricole CIB (ex Calyon)?

新浪微博达人勋

回复 allsky 的帖子

为什么Informatique很难留下来?为什么银行和保险公司这些不招计算机方面的人comme interne。