QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: emilie0228

宝贝故事 我家儿子叫豆豆 P3又上新照片!!也有问题请教!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可爱的豆豆....

新浪微博达人勋

回复 15# 蘑菇玉米

我也这么说过, 可爱的很

新浪微博达人勋

回复 14# moumoumou

呵呵,你说的方法有时管用,有时就不行,豆豆的脾气烈的很,平时我们摸摸都不行的,更别说抱了,一抱他就咬,吼他都没用,你家的那个也这样吗?

多和我分享下你的经验啊,感激不尽!!

新浪微博达人勋

回复 18# emilie0228

猫猫小的时候玩起来不知道轻重。我看到他们兄弟姐妹在一起玩的时候,一只追着另一只咬,被咬的那只喵喵叫表示痛了,另一只就会松口。所以我的经验是让他明白你痛了,不好玩了,他就住口了。

我家小乖一开始咬我重的时候,我就叫,她听到我发出和平常不一样的声音,就抬眼看看,然后温柔的舔两下。屡试不爽。现在都只是象征性的啃啃,我不想她啃的时候就夸张的叫两下{:13_510:}

豆豆是男生,男生力气大一点,而且可能想妈妈怎么这么不经咬阿{:13_511:} ,所以就。。。

还有一个方法,打针的时候兽医教的:他做错事情的时候,你用手握住他颈背部的皮,满把抓,不要只拎一点点那样会痛的,然后把他提起来,再用一个手指轻点它的鼻子,跟他说‘不’,他就会明白自己做错事了。医生跟我们解释说,猫妈妈这样叼自己的小孩,小猫这样会感到很安全,顺从的姿态再加上你的行为会让他明白他做错事情了。这招对我们家小乖挺管用的,你也可以试试看。比如小乖以前喜欢抓窗帘,现在去阳台都回弓着身子小心翼翼的从窗帘底下出去了 。猫猫小的时候也许一个错误会多犯几遍,没关系,反复教上几次就好了,每次都要让他明白你不高兴了,就好了。

我家猫猫刚到家的第一天,一抱她就杀猪一样的叫,第二天就好多了,现在呢,很给面子的,一抱就呼噜呼噜,而且越来越粘人了。其实猫猫是小机灵鬼,我对待她的政策是柔中带硬 。先开始为了让她习惯我抱她,我就每天都抱她5到10分钟,毫不迟疑的抱起来,然后放在膝盖上撸撸,她发现走不了,不满的叫两声,就逆来顺受了,现在呢,我看电视她都自己爬到我腿上来,要撸撸,要挨着我。不过猫猫还小,玩心重,她玩累了,你就想抱多久抱多久了。

对了,别忘了给他剪指甲 ,好处就是还你一双纤纤玉手。

新浪微博达人勋

回复 19# moumoumou

豆豆现在根本不让抱,一抱就咬,这是第一,其次,就算你抱他,没过1分钟,就想办法跑了。
另外,朋友也教过我们抓后背毛的方法,开始还管用,抓起来他就老实了,可是他现在聪明了,我们一要抓他,他家后背着地,那肚皮对着我们,就算我们勉强抓起来了,他也会那后腿使劲的蹬,逃掉!
至于他犯错,我和他爸都是先用吼得,再用打得,当然是吼了不听再打,不过不重的,可是人家可好,打了也没用,照样,这个还不是我最担心的,最担心的还是和我们不亲,来我家一个月了,除了睡觉会找我们,可能床上比较爽吧,其他时间,不能抱,不能摸,哎,郁闷死了,你说这怎么办啊

我们给他剪指甲的,不过每次都像要杀了他似地,对我们又咬又挠的,抓住前腿他就上后腿,比我还凶,我们两个人按不住他

新浪微博达人勋

回复 20# emilie0228

豆豆是好像比较刚烈阿{:12_490:}
你乘他玩累了迷迷糊糊的时候抱他他让吗?
对了,多和他培养培养感情. 我们每次添食都会让她在旁边看到,尤其是喂罐头的时候. 她呼噜呼噜的可高兴了,还会感激地看着我们呢.

我在zooplus上买了点小零食,摇一摇小罐子,你不想他来都不行。这个用来拉近感情和修复感情很管用。你可以先让他尝尝味道,等他还要,你就乘机先摸摸他,然后再给,哈哈,他慢慢就习惯你的抚摸了。

我家小乖现在还小,不能洗澡,我就用湿毛巾给她擦身。她非常不喜欢,每次都想逃跑,还用哀怨的眼神看我。等我帮她擦完,她要生气好一阵,不让我抱呢。我用小零食一喂,效果立竿见影。

新浪微博达人勋

回复  emilie0228

豆豆是好像比较刚烈阿
你乘他玩累了迷迷糊糊的时候抱他他让吗?
对了,多和他 ...
moumoumou 发表于 2010-5-22 20:28

睡觉时能抱 ,不过抱起来没一会他就醒了,然后就跑了。
给他添食的他也会屁颠屁颠的过来,也是百试不爽,他吃东西的时候我会摸摸它,这时候他就顾着吃了吧,摸就摸吧。
我现在还是只给他吃猫粮,猫奶,但是罐头他能吃吗?

新浪微博达人勋

回复 22# emilie0228

兽医说可以.我家小乖个头最小,刚抱回来那会儿牙齿太小,吃不动猫饼干,医生就说给她吃罐头

新浪微博达人勋

哈哈,都聊上啦,我领养的小白,现在叫荦荦,LUO LUO。。。

新浪微博达人勋

太可爱了!

新浪微博达人勋

回复 24# 嘟嘟0

嘟嘟发点荦荦的照片来看看吧

新浪微博达人勋

刚刚给豆豆换了猫砂,以前用的是普通的,他的毛长,总是带的到处都是,这一次我们用的是水晶的,小家伙觉得很新奇,在里面完了半天,然后拉了一泡,呵呵,出来后好像没带出来猫砂,希望这猫砂真正适合他,也适合所有长毛猫猫

新浪微博达人勋

回复 26# moumoumou

好,就这几天的,呵呵~~~

新浪微博达人勋

lz是哪里买的猫猫呀~~~~我也好想要一只呀!!!

新浪微博达人勋

回复 29# likelikeforever

在战法上领养的,呵呵,你想养的话,多关注一下送养贴把