QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: CXL101

请问今年有专科申上M1的人吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 15# CXL101

学国贸,我记得。。经验我就不知道了。。。

新浪微博达人勋

问下最近的状况,有人有申上吗?

新浪微博达人勋

请问楼上各位前辈,专科如果申请M1成功,毕业后的学历会给认证吗?怎么听说专科申请M后学分不够呢?谢谢各位

新浪微博达人勋

我想知道有没有本科申到M2的...

新浪微博达人勋

再顶顶、

新浪微博达人勋

毕竟专科公证为bac+3,理论上可以申请m1的,如果专业对口率和语言都不错,学校为啥不要你??

新浪微博达人勋

回复 19# dearjune

这个还是有的,认识也蛮多的

新浪微博达人勋

有的 ,,专科 ,被录取M1 化学专业 ,梅斯大学 ,还是在截止日期之前告诉被录取了,没要求要语言成绩,, ...
小子乐悠悠 发表于 2010-5-24 20:54

我也报了梅斯,为什么还没消息啊?

新浪微博达人勋

请问楼上各位前辈,专科如果申请M1成功,毕业后的学历会给认证吗?怎么听说专科申请M后学分不够呢?谢谢各 ...
lqtbilly11 发表于 2010-6-10 15:10

这个我也听说了

新浪微博达人勋

至于专科上M1, 学分够不够,很矛盾啊  ,政策说法国允许专科读M1 ,但是中国没说专科读完M1后回国认证是 本科 还是 硕士
下面是中法关于学历的条约 ,http://fr.chineseembassy.org/chn/zfzj/t147026.htm

有一句话 4.7:注册法国Licence后阶段的学习

法方认为,中国的本科前三年的课程相当于180个欧洲学分。凡能证明获得同等学历的中国学生,可以在其专业领域内申请注册法国Maîtrise或硕士(Master)第一年的课程。

法方认为,中国大学本科第四年相当于法国Licence后+60个学分,获得中国大学学士学位的中国学生与法国学生一样,可以在其专业领域内申请注册法国大学的深入学习文凭(DEA)、高等专业学习文凭(DESS)课程或硕士(职业硕士或研究硕士)第二年的课程。

关于中国大专的情况,法方认为,中国大学专科文凭相当于获得180个学分。凡持有中国大专文凭的学生可以在其专业领域内申请注册法国Maîtrise或硕士(Master)第一年课程。

新浪微博达人勋

回复 25# 小子乐悠悠

LS的你发的是2003年的协议,已经过时了,2007年重新签订过

新浪微博达人勋

回复  小子乐悠悠

LS的你发的是2003年的协议,已经过时了,2007年重新签订过 ...
hujian8241 发表于 2010-6-16 21:43

修订后有什么改变吗  ? 是禁止了还是

新浪微博达人勋

回复 27# 小子乐悠悠

有变化,2003是针对法国旧体制。2007是针对LMD新体制。
    2003法国LICENCE,国内只认证专科。并且大学中有普遍存在MAITRISE文凭。
    2007法国LICENCE,国内认证本科学士,MAITRISE文凭大部分学校不在颁发。
    学时上,LICENCE有180个欧洲学时,国内大专普遍只有140个学时。国内很多本科甚至也达不到180个学时/只有160个左右。
    这些都可以在网上查到,这就是为什么很多本科的来被降到L3的原因,当然有些也申请到了M2,实话实说是在钻空子,不过有的上还是好的,谁让法国人2呢。

新浪微博达人勋

关注此帖。

新浪微博达人勋

回复  小子乐悠悠

LS的你发的是2003年的协议,已经过时了,2007年重新签订过 ...
hujian8241 发表于 2010-6-16 21:43

那按你意思 ,普通大专生 ,来法国申请学校  既申请到L3 又申请到M1 ,同一个专业,那么读哪一个比较好呢  ,关键有人说专科生直接读研究生M2毕业,回国学历不认证成硕士 ,给认证成本科 ,关键担心回国认证问题

再者我看07年新政策 说法改变了 ---由03年可以申请变成 优秀的学生 还有在某些情况下 ,更加困难了----

关于获得大专文凭的情况。法方认为,在某些情况下,中国大学专科文凭相当于获得180个欧洲学分。持有中国大专文凭的学生,经过档案审查后,优秀的学生可以在其专业领域内申请注册硕士第一年课程。   ----