QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: apple_tsaimeng

紧急求助 猫猫在地上打滚,在墙上蹭脸,我该怎么办?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

地上打滚 墙上蹭
这种表现 有很多可能性的
可能是有跳骚
又或者是身上沾了一些脏东西
又或者 是闹猫了
楼主 你还是看看它是公的还是母的吧
顺便 拍拍它的屁股 它要是不停得叫唤  那发情的几率就很大了

新浪微博达人勋

谢谢各位的回复,我真是太感激了~这只大灰猫前两天来我家玩的时候把朋友的手抓破了,所以之后我也不敢轻易碰它,总怕它抓我。自从它抓了我的朋友之后,它在来我家的时候,即使是趴在窗台上也要把后腿上的两个锋利的爪子露出来。以前没有这种情况的。

新浪微博达人勋

还有就是,水草MM说的那个药,是在我们所说的PHARMACIE里面就能买到吗?还是要到什么专门的宠物医院才有啊?另外就是,怎么判定这猫是公的还是母的呢?还有就是,猫猫的屁股特别大,据说屁股大的猫大多都是被KC的,是这样吗?谢谢了~

新浪微博达人勋

至于你说耳朵里黑黑的,照片上看不到,所以不知道什么情况,有可能是耳螨,也有可能是以前打的耳号什么的。

shuicaomm,由于不敢太接近灰猫的耳朵,我今天用手机给它录了一小段,里面可以看到它的右耳里的黑黑的一片,可是我不会传上来,我可不可以发给你看看呀?
还有就是,灰猫很警觉,我刚拿着笼子过来,它就拼命地往街上跑了。这可怎么带它去见兽医呢?

新浪微博达人勋

回复 18# apple_tsaimeng

frontline的药分两种,一种是combo,可以杀灭已有的虫卵。一种就是普通的,只是起到预防的作用。
建议你先给它用combo的,这样保险一点儿。以后再用普通的。一般的药店,宠物店,网上什么的都能买到。
至于抓猫,你可以等它进你家吃东西的时候,把窗户关上,然后戴上手套抓。在兽医那里,可以让兽医帮忙给猫剪剪指甲。第一次是蛮难的,不过如果你不打算养它在家里的话,不剪指甲也无所谓的,因为它在外面流浪的话,还要依靠爪子来爬树打架什么的。
实在逮不住它,就去药店或者宠物店买一瓶那种喷剂,在家里喷喷,有一种喷剂可以直接朝猫的身上喷,呵呵,当然如果你真的喷它的话,很可能它会害怕,之后会远离你一段时间。
一般来说,猫咪如果只是偶尔到你家的话,也不太容易把跳蚤带给你们。毕竟猫的体温高,对跳蚤来说,还是偏向于呆在猫身上的。

新浪微博达人勋

啊,猫猫不能喂饱啊 我家猫粮都是开放式自助餐,感觉他吃起来很有数,也不会贪食,如果吃不饱就叫。 ...
shmilyocean 发表于 2010-5-12 11:20

一般猫狗的一天饭量是起体重的3%
大型狗可以1-2%
我是按照标准给的
么儿么儿体重3.5kg
一天一个火鸡翅就差不多100多克了
这个 肯定会吃不饱 但他已经习惯了
只有早上我们起床 才知道有饭吃 平时也不会要

我个人对猫的理解就是 尽量回归他们在自然时候的状态
也就是生骨肉+适当的饥饿感+大量的运动
动物还是动在前 我认为任何喂法都应该以这么作为前提
如果每天都很轻易就能吃到食物 感觉就失去了一些本能
而且有句话叫 饱思淫欲
温饱解决了 就该考虑其他的了 嘿嘿

我家么儿么儿 现在一岁半 没有kc
但还是没有一点点发情迹象
他每天的事情 就是玩儿 闹 找吃的
根本没有心思花在春春上

新浪微博达人勋

好像我家国内的那一只··      乖乖 你哥我在法国想你啊··

新浪微博达人勋

一般猫狗的一天饭量是起体重的3%
大型狗可以1-2%
我是按照标准给的
么儿么儿体重3.5kg
一天一个火鸡 ...
刘刘妙奇 发表于 2010-5-12 18:36

看到第一句已经不行拉,我家那位一天3餐,每餐提前半小时就来嚷了。以前它爸还来个4点下午茶时间。
晚上来噌我们的菜,接着它爸还给奶酪之类杂七杂八的,小子又不运动。。。

新浪微博达人勋

shuicaomm,我把视频发给你了,不知道你能不能看清楚。我先在这里谢谢你了!现在想想,我觉得猫猫也可能是家养的,因为冬天那会下雪的时候,我就从来没在街上见过这只猫猫。

新浪微博达人勋

看到第一句已经不行拉,我家那位一天3餐,每餐提前半小时就来嚷了。以前它爸还来个4点下午茶时间。
晚上 ...
oskado 发表于 2010-5-13 00:51

就因为吃得太多 才不运动的
动物运动的一大原因 就是寻找食物
现在不用找了 就懒惰了