QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

紧急求助 猫猫在地上打滚,在墙上蹭脸,我该怎么办?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

还有个问题就是,如何能知道这只猫猫多大了呀?它可乖了,每天都冲我叫。我和男朋友在小院儿里打羽毛球,它就做在我家窗台上看着。太可爱的猫了~只是它的爪子好锋利的,前两天把来家里做客的朋友给抓伤了~

新浪微博达人勋

还有个问题就是,如何能知道这只猫猫多大了呀?它可乖了,每天都冲我叫。我和男朋友在小院儿里打羽毛球,它 ...
apple_tsaimeng 发表于 2010-5-11 22:41

2个星期要给他修剪一次指甲

新浪微博达人勋

可惜它不是家养的啊~我现在都不敢碰它了~

新浪微博达人勋

需要洗澡 或者看一下有没有跳蚤 虱子

新浪微博达人勋

圆乎乎的呀

新浪微博达人勋

抱到兽医那里检查一下就知道了

新浪微博达人勋

回复 1# apple_tsaimeng

在地上打滚和蹭脸并不表示一定有跳蚤,这是猫咪表示高兴以及标记自己领地的一种方式。
至于你说耳朵里黑黑的,照片上看不到,所以不知道什么情况,有可能是耳螨,也有可能是以前打的耳号什么的。
如果你想收养这只猫,就找个笼子,带它去兽医那里看看,是不是有耳号或者芯片,如果确实没主人的话,就可以收养它了。
想知道猫咪年龄的话,也需要找医生检查一下猫的牙齿才能弄明白。
怕跳蚤的话,在药店买frontline combo这个点的药,给猫点在脖子后面,药店的人会告诉你怎么做的。至于指甲,经常修剪就可以了。
鉴于目前猫咪经常去你家蹭饭和串门,即使你不想收养它,也最好给它点一下frontline combo这个药,现在天气开始热了,预防一下跳蚤总是好的。
至于吃的,它最近不太吃东西,可能是在别人家吃过了,也可能只是临时性胃口不好,只要猫的精神好,就没什么大碍,不必担心。
这是你跟猫咪之间的缘分啊,好好珍惜吧。

新浪微博达人勋

水草说的都对
补充一点
猫的胃口是三天一好
他们以前在野外生存
基本三天才能吃到一顿饱饭
在外面生活的猫尤甚
所以 这也是猫为什么不能喂饱的原因
没必要

新浪微博达人勋

回复 11# shmilyocean

家猫也可以敞开供应,一般猫也不会多吃。不过对于很多做过手术又长期家养的猫,如果吃多了,确实会发胖。

新浪微博达人勋

啊,猫猫不能喂饱啊 我家猫粮都是开放式自助餐,感觉他吃起来很有数,也不会贪食,如果吃不饱就叫。 ...
shmilyocean 发表于 2010-5-12 11:20

我家也是这样 否则就要翻东西 就要抢吃的 昨天烤猪排 爪子都按我脸上来了

新浪微博达人勋

回复  apple_tsaimeng

在地上打滚和蹭脸并不表示一定有跳蚤,这是猫咪表示高兴以及标记自己领地的一种方 ...
shuicaomm 发表于 2010-5-12 10:36

支持这个

新浪微博达人勋

地上打滚 墙上蹭
这种表现 有很多可能性的
可能是有跳骚
又或者是身上沾了一些脏东西
又或者 是闹猫了
楼主 你还是看看它是公的还是母的吧
顺便 拍拍它的屁股 它要是不停得叫唤  那发情的几率就很大了

新浪微博达人勋

谢谢各位的回复,我真是太感激了~这只大灰猫前两天来我家玩的时候把朋友的手抓破了,所以之后我也不敢轻易碰它,总怕它抓我。自从它抓了我的朋友之后,它在来我家的时候,即使是趴在窗台上也要把后腿上的两个锋利的爪子露出来。以前没有这种情况的。

12下一页