QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: jessica0128

STRASBOURG 斯堡的大侠们,谁能帮帮新人啊 更新版

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

:) 有人说我家附近的房子很好,嘿嘿
难怪我家房子那么好租出去
其实只要好好找,还是能找到安全有不是太 ...
zerotoone 发表于 2010-5-14 05:14

谢谢你的INFO,最近在MGEL看好个房子,和房东交涉呢。。希望能租到学校附近的房子。。。。

新浪微博达人勋

回复 Colleen 的帖子

hello,前辈,我马上也要去斯堡上学了。我看你对斯堡很熟悉的,能不能把那个地铁的全图发给我呢,谢谢。

新浪微博达人勋

回复 二心虫 的帖子

C姐很忙呢,你自己直接去http://www.cts-strasbourg.fr/下载吧。上面也可以查路线和时刻表。

新浪微博达人勋

到lecoin 的网站上面看看吧,有很多座房子的资讯,我上学的时候住过很多的地方,要看你自己的生活习惯来决定地点,向楼上们说的,那些混乱的区就不要考虑了,因为一个女孩子安全最重要,如果你是很勤奋爱泡图书馆的,或者需要打工的,那么最好是找galia附近的。这个区的犹太人很多,我指得是房东,很多事情都很好商量,另外离市中心学校都近,方便!如果你除了上学没事喜欢呆在家里不爱外出的,可以试试找稍微远一点的房子,不一定在斯堡,这样房租会便宜一点,其实阿尔萨斯的交通很方便,有些近的村子坐火车10几分钟就到了,而且每个月的月票也不贵。如果喜欢热闹,那最好找合租,但是要看好人,因为生活习惯不一样有时候会很麻烦,尤其是和法国人合租。但是如果遇到好的人,你会结交到很多的好朋友,毕竟一个人在国外很时候都需要帮助。如果希望语言进步的快,那最好是找个法国人家里住,但是也要很慎重。要了解好情况,不要一下子把钱都给了!注意一点,和法国人签房子的时候,一定要看好房子的每一个细节,你觉得有缺陷的地方要注明在合同上面,有些房东很坏,会扣你的押金!在我住过众多的地方里,我觉得最好的地点时oberhausbergen,环境好,交通比较方便,差不多都是法国人,邻居很好,很照顾,房租稍稍贵一点,但是住得开心。

新浪微博达人勋

回复 henrichan 的帖子

好的,谢谢你啊~

新浪微博达人勋

回复 shuangxia 的帖子

你的介绍好详细,也很有用~

新浪微博达人勋

到lecoin 的网站上面看看吧,有很多座房子的资讯,我上学的时候住过很多的地方,要看你自己的生活习惯来决 ...
shuangxia 发表于 2010-8-19 15:59

嘎嘎 你说的好详细  感谢你 感谢你

不过我的问题已经解决了

我现在已经顺利入住斯堡十天了~~  

不过这个我要留着,留着下次找房子的时候用。。。

新浪微博达人勋

那现在住在哪里呢?

新浪微博达人勋

那现在住在哪里呢?
shuangxia 发表于 2010-8-25 10:41

在LYCEE JEAN MONNET这

嘎嘎   不是很近 不过房子很好 房东也非常好  

新浪微博达人勋

回复 jessica0128 的帖子

ah, c à neudorf, pas mal

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

那个地方很好 都是学生 有tram 今年公交又改革 有便宜车座了 离学校也非常近 很不错 ...
lizilizi8 发表于 2010-8-26 13:28

对呀 离学校还行 我走路过去20分钟差不多 车卡也办了 2.2一个月 哈哈 便宜死啦 HOHO

新浪微博达人勋

ah, c à neudorf, pas mal
shuangxia 发表于 2010-8-26 10:46

恩 整体感觉还行 关键这个房子很好 我很喜欢 房东也很好 很好很好 真是太好了。。。噶啊

新浪微博达人勋

看来问题已经解决了