QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

STRASBOURG 斯堡的大侠们,谁能帮帮新人啊 更新版

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

当时我来斯堡的时候,是在DNA网站上找的房子,好像是每周一更新房屋信息。学校里AGORA里头好像是caf办公室门口还是crrous办公室门口有时会有一些出租信息,但大部分是合租的。再就是那些annonce的网站,报纸什么的,topannonce,kijiji等等,都可以去看看。MGEL不知道,没用过,但交13欧注册一下还是挺划算的,各种信息都有。
至于哪里的房子好……orangerie,robersau的房子都很好,价钱也比较贵。市中心房子很方便,但比较吵。其实个人觉得,只要不要找在太复杂的区就好了。斯堡几个hlm聚集的地方,有hautepierre,elsau,nehof,montagne verte, la meinau也有一部分是hlm,但不是全部。
好好活着 + 3 + 30 热心人

查看全部评分总评分 : 声望 +3 战斗币 +30

新浪微博达人勋

看置顶帖子。。。

新浪微博达人勋

当时我来斯堡的时候,是在DNA网站上找的房子,好像是每周一更新房屋信息。学校里AGORA里头好像是c ...
sunshine-lei 发表于 2010-5-6 21:55

太太太太感谢你了。。。。。你说的我都记下来了。。。我下个月要回国,八月初在回来,先在回去之前把房子的事定了,这下回来就可以直接去住了。。。不知道斯堡的房子可以提前预约不。谢谢谢谢了,,,如果我八月去找房子的话,是不是有点太晚了?

新浪微博达人勋

看置顶帖子。。。
tobeco 发表于 2010-5-6 22:14

恩  谢谢  这里关于斯堡的帖子我都找差不多了 除非是年头太多的了 没有太大参考价值了

房子啊  房子啊!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

对LS说得对,neudorf挺好的我觉得,很方便,安全也说得过去。你一个女孩子,还是找个安全一点的,安静一点的区比较好。8月房源可能稍微少一点吧,大家都在找房,不过肯定还是有的,预订不太可能,不过也不用特别担心,总有合适的,只要你不太挑剔就好。
再一个,你房子打算找多少钱的?我家这边有一个好像是私人的那种給年轻人住的residence,环境还是可以的,出门有公共汽车,可以直接到学校那边,离轻轨站走过去也用不了十分钟,蛮好的。你要是需要,等我下个礼拜回去可以帮你打听打听
好好活着 + 30 好心人

查看全部评分总评分 : 战斗币 +30

新浪微博达人勋

对LS说得对,neudorf挺好的我觉得,很方便,安全也说得过去。你一个女孩子,还是找个安全一点的, ...
sunshine-lei 发表于 2010-5-7 11:56

真的么?太好了,我想找个房补后200左右的。最好不要超过250。。。如果能200以内那是最好了。我对房子不挑剔,只要大概有的都可以了,环境主要就是安全就行。。离学校远近都无所谓,步行30分钟以内都可以。。。我现在也总走路去上学。。。。 非常感谢非常感谢

新浪微博达人勋

回复  jessica0128

想预订恐怕很难 8月份房子很难找 6月倒是很好找 给你推荐2个网站  leboncoin 和 v ...
lizilizi8 发表于 2010-5-7 00:14

非常感谢你的回答。。。。 因为我六月要回国,八月10号才从国内回来。。。这之间虽然可以在网上找,可是看不到房子还是心理不踏实,之后大家又告诉我不能提前预定。。。。。。额,所以,没办法,只能八月去碰下运气了。。。。截止到现在,我还没去过斯堡。。。汗

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

illkirch 那边也很静,也很安全,就是远点,呵呵

新浪微博达人勋

关于房子, 如果LZ你是在中心校区上课的话(Tram站: Université - Observatoire - Esplanade这一带), 我个人建议别选择太远的地方, 毕竟trajet还是会耗时间. 上面有几位同学提到的Rotonde, Cronenbourg, Illkirch都是蛮安静的地方, 但我个人觉得这几个地方太远, 出行不方便. 当然了, LZ如果你觉得远些也无所谓, 那你也可以去看看那边的房子. Rotonde乃至st-Florent的房源都不少的.

至于你说要安全就可以, 那我就强烈建议你避开Neuhof区(斯堡右下角Tram C终点站那儿), 那边阿人很多, 也不安全.

最理想的情况就是你在去往学校的trajet路线上找到房子(在Tram C/E上的tram站). LZ你看看下面这张Tram的路线图吧, 绿色的点是我自己觉得找房子的最理想的points/arrets de tram; 黄*色的点则是可以列入考虑范围, 不过就有点儿远的(我个人觉得远而已, 如果LZ你觉得远也无所谓, 也可以看看). 点击放大图片:

最后说一句就是, 房子环境或者状况如果太差, 就还是别选了(如果你还有选择的余地的话), 否则住着窝心, 人也不舒服. 以上纯粹个人意见-       -
好好活着 + 5 + 30 绝对热心人

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +30

新浪微博达人勋

关于房子, 如果LZ你是在中心校区上课的话(Tram站: Université - Observatoire - Esplanade这一带), 我个人 ...
Colleen 发表于 2010-5-10 02:21

太详细了。。。。非常感谢!!  因为我是八月中旬到斯堡,六月回国,所以我在想我要不要最近去斯堡找房子,但是不知道能不能给我留到八月份呢。。。担心八月在回来的时候,房子就不太好找了。。。。

你的地图很详细,帮了很多,真是太感谢了!!!

新浪微博达人勋

真的么?太好了,我想找个房补后200左右的。最好不要超过250。。。如果能200以内那是最好了。我对房 ...
jessica0128 发表于 2010-5-9 02:43

这个……你到caf网站上根据自己的情况算一下,房补后200到250的房子,补前是多少,我是已经有几年没有房补了,所以对这个没什么概念。再就是,你要找带家具的还是空的,戴家具的方便,空的房补高。
我等下回来加你qq吧,我们细聊

新浪微博达人勋

:) 有人说我家附近的房子很好,嘿嘿
难怪我家房子那么好租出去
其实只要好好找,还是能找到安全有不是太贵的房子,比如我家还有邻居的都不太贵
还有我听到同学说的房子都没有想的那么贵

我也赞同上面说的还是住学校附近比较好
在那片大学区有很多房子,到战法斯堡房子那里去发个帖子,要经常关注那里
因为那里的房子都是学生住过的,一般不是黑心人的话都还是真实的情况
只要房子安全又合理先租了呗,想要换房等你熟悉了斯堡再慢慢找
不然没有房子又要开学读书了很耽误事的
祝好运

12下一页