QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: FleurNaturel

越来越多姐妹买房啦,喜欢给家添置花草的进来。附法文

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哦 ~那样的花盆啊~~~~~~ 那就养些小花花吧,随便买来点蝴蝶花啊,郁金香啊。。。但都需要打理的。

...
FleurNaturel 发表于 2010-5-5 23:29

这样呀. 明白了. 我对养花养草一窍不通, 以后请多多指教啊.

新浪微博达人勋

哈哈,完工那张太逗了。
你贴的花里面我养过不少了,养什么死什么哎~~

新浪微博达人勋

以前也养很多花花草草的,但是现在只养水生植物了,因为要是出远门,比如说度假,就得把盆栽搬到别人家让人照料,搬来搬去累死人了,尤其是大型植物.把钥匙给钟点工我不放心,让朋友或家人跑到自己家里来浇水,觉得太奔波不好意思麻烦别人.邻居吧,都是点头之交,开不了口.看门儿的吧,也不熟.不知道养花的JMS是怎么解决这个问题的.

新浪微博达人勋

谢谢楼主!~回头去买盆银皇后!~

新浪微博达人勋

什么花花喜阴凉啊?我家光照感觉不是很充足地说。。。
而且花园里的草都长到半人高了,我俩也不知道该怎么办地说,有人知道怎么除草么?

新浪微博达人勋

而且花园里的草都长到半人高了,我俩也不知道该怎么 ...
nyx 发表于 2010-5-6 11:12

要用除草机去修剪的。如果是坏草(就是那种一棵很大开花什么的),就要拔了才行。

我家是最近撒了除草剂(deserberant celective),就是除了我们想要的草坪的草,其他草都杀的那种,然后等着其他草枯掉好都处理了。

新浪微博达人勋

好帖子!正想去买些回来呢,
刚装完的房子,虽然说这边的漆好,还是摆点植物更放心
只是,
调兰和芦荟我认识
可是,铁线蕨,银皇后,常春藤法语是什么?这便找得到吗?

新浪微博达人勋

茉莉很香,以前我舅妈家种的,记得就是不需要浇水很多,要等土壤干了才浇,是不是这样? ...
zhong_zhong 发表于 2010-5-6 09:02

理论上早晚各一次,基本1天1次,早上就可以了。下雨天,不需要浇水。

新浪微博达人勋

这样呀. 明白了. 我对养花养草一窍不通, 以后请多多指教啊.
TYO 发表于 2010-5-6 10:42

表客气。

新浪微博达人勋

能给出每种植物的法文名称吗?
我在google上查了半天,也没找到相关的法文名称。 ...
听香 发表于 2010-5-6 09:55

已经给您附上啦!

新浪微博达人勋

哈哈,完工那张太逗了。
你贴的花里面我养过不少了,养什么死什么哎~~
summersoon 发表于 2010-5-6 10:43

经验是要积累的,你是不是浇水浇的太频了???

新浪微博达人勋

谢谢楼主!~回头去买盆银皇后!~
sofiaying 发表于 2010-5-6 11:03

客气客气~~

新浪微博达人勋

以前也养很多花花草草的,但是现在只养水生植物了,因为要是出远门,比如说度假,就得把盆栽搬到别人家让人 ...
ninal 发表于 2010-5-6 10:53

只能找人帮忙照顾了,没别的办法。

新浪微博达人勋

而且花园里的草都长到半人高了,我俩也不知道该怎么 ...
nyx 发表于 2010-5-6 11:12

银皇后啊,龟背竹啊,富贵竹啊,都可以的。 它们都不需要很充足的阳光,当然也不能一点阳光没有。全天挡窗帘的话可不行哦。呵呵。

新浪微博达人勋

好帖子!正想去买些回来呢,
刚装完的房子,虽然说这边的漆好,还是摆点植物更放心
只是,
调兰和芦荟我认识 ...
liffey 发表于 2010-5-6 15:23

TRUFFAUT全都有卖的,除了文竹,可能现在也有了吧? 反正渐渐的越来越全了,那里连日本植物也有不少了。