QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: FleurNaturel

越来越多姐妹买房啦,喜欢给家添置花草的进来。附法文

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

兰花很好啊,从头到根都可以入药的。各有各的用处呢还。
BOCARNEA,我不了解。没研究过。
FICUS 分 ...
FleurNaturel 发表于 2010-5-5 21:39

俺家的不是橡皮树,是做盆景常用的一种,不过俺家的是一大盆。。。
不知道兰花还可以入药呢。。。

新浪微博达人勋

难道你想全都养上~~~~~~
FleurNaturel 发表于 2010-5-5 21:40

没有啦。感觉我养的花草都没用啊。

新浪微博达人勋

很强大 好贴

新浪微博达人勋

很强大 好贴

新浪微博达人勋

俺家的不是橡皮树,是做盆景常用的一种,不过俺家的是一大盆。。。
不知道兰花还可以入药呢。。。 ...
df-huiling 发表于 2010-5-5 21:46

基本所有的盆景都有净化空气的作用,虽然作用可能不是那么大。但还是很不错的。
兰花是好东西,不过兰花种类很多,但基本所有的兰根用来和血,受伤了,涂伤口上。兰叶清热止咳的。花瓣明目还可以当沙拉吃。

新浪微博达人勋

很强大 好贴
valentine13 发表于 2010-5-5 21:50

能福利大家就好。

新浪微博达人勋

我喜欢没事就看看这些植物,有时候剪剪枝叶什么的,但是我的兰花长得不是很快。我妈妈呢,老忘记给兰花浇水,但是她的兰花长得却特别好。真不明白这是怎么回事。。。

新浪微博达人勋

我喜欢没事就看看这些植物,有时候剪剪枝叶什么的,但是我的兰花长得不是很快。我妈妈呢,老忘记给兰花浇水 ...
zhong_zhong 发表于 2010-5-5 22:03

兰花只有在热天气的时候长势是最好的,其他季节兰花最好早上浇水一次就可以了,夏天干燥的时候早晚各一次。中午不要浇水。天气阴湿的时候不需要浇了也。至于你妈妈的花长的比你好,你又时常修剪什么的,我就不知道了。可能你修剪的太频了?也可能是你水浇太多了? 另外你的兰花放在厨房附近了吗?兰花最怕烟熏的说。

新浪微博达人勋

基本所有的盆景都有净化空气的作用,虽然作用可能不是那么大。但还是很不错的。
兰花是好东西,不过 ...
FleurNaturel 发表于 2010-5-5 21:59

俺家的就是市场上最常见的那种兰花。花瓣可以吃的?不过要是想拌盆沙拉俺家的六盆可远远不够呀!

新浪微博达人勋

兰花只有在热天气的时候长势是最好的,其他季节兰花最好早上浇水一次就可以了,夏天干燥的时候早晚各一 ...
FleurNaturel 发表于 2010-5-5 22:16
哈,mm真的是专家!我的吊兰在厨房里面,我妈妈的吊兰在客厅,但是她住的地方阳光特别好,室内温度常年比较高,我这里一年四季都比较阴凉。。。哎,那我能不能把吊兰拿去晒晒太阳呢?

新浪微博达人勋

俺家的就是市场上最常见的那种兰花。花瓣可以吃的?不过要是想拌盆沙拉俺家的六盆可远远不够呀! ...
df-huiling 发表于 2010-5-5 22:21

哈哈 可以吃的。就平时吃沙拉的时候你摘2朵兰花点缀下就可以了,不用非得一盆的兰花。。。。那哪吃的起啊?一顿就吃空了好几盆的兰花。哈哈哈

新浪微博达人勋

哈,mm真的是专家!我的吊兰在厨房里面,我妈妈的吊兰在客厅,但是她住的地方阳光特别好,室内温度常年比较 ...
zhong_zhong 发表于 2010-5-5 22:21

可以啊。 中午就拿回来吧,别暴晒。尽量避免暴晒。它不怕热,但怕暴晒。现在气候还可以,春夏秋是兰花生长的最佳时机。

新浪微博达人勋

可以啊。 中午就拿回来吧,别暴晒。尽量避免暴晒。它不怕热,但怕暴晒。现在气候还可以,春夏秋是兰花生 ...
FleurNaturel 发表于 2010-5-5 22:30
恩,等这阵雨过去,晴天了就让吊兰见见阳光。

那,蝴蝶兰的话,是不是花开过一季就可以扔掉了啊?这种花第二年还会再开么?还是跟水仙之类的一样,就一季的事儿?

新浪微博达人勋

哈哈 可以吃的。就平时吃沙拉的时候你摘2朵兰花点缀下就可以了,不用非得一盆的兰花。。。。那哪吃 ...
FleurNaturel 发表于 2010-5-5 22:27

以前去泰国餐厅吃饭的时候盘子里总会有兰花点缀,早知道能吃就不浪费了。。。

新浪微博达人勋

恩,等这阵雨过去,晴天了就让吊兰见见阳光。

那,蝴蝶兰的话,是不是花开过一季就可以扔掉了啊?这种花第 ...
zhong_zhong 发表于 2010-5-5 22:39

护理得好的话可以一直再开的。