QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: helper

M6的中国节目,9楼网上链接,有兴趣的可以看看....

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

发个视频链接吧
http://www.dailymotion.com/video/xd37pn_les-secrets-des-chinois-de-paris-1_lifestyle
接下来的三部分在播放窗口下面有链接

新浪微博达人勋

我倒觉得这个真的还算客观阿反映了一些法国的问题

新浪微博达人勋

我也惊讶有2个花仙子 哈哈真有意思

我们可不是一个人哦, 我是女的, 如果他是男的, 还真是一对了

说到正题
大家有没有觉的这里写太多关于经商发财之内, 其实在法国还有一大批学者和白领阶层, 我个人认为不具体

还有我看了后, 真的感到老是说中国人侧面, 不太好, 不是人人都有这经历, 比如我,就从来没有经历过。。。但听到些

新浪微博达人勋

恩 我也听很多人这么说的
现在主要是国内环境变好了 与其来法国过这么辛苦的日子 长时间做工而且担心身份问题 还不如清闲一点呆在国内

新浪微博达人勋

我也惊讶有2个花仙子 哈哈真有意思

我们可不是一个人哦, 我是女的, 如果他是男的, 还真是一对了 ...
花仙子2009 发表于 2010-4-28 22:30

到中层的人都是跟法国人差不多的生活,没啥稀奇的,而且这种节目不极端就没人看啦。

这个节目讲比较底层的人,能给法国人那种一贯的非常好的自我感觉。很能满足他们的那种虚荣。
然后也谈到“王先生”,当然也不忘从侧面“解释”一下发家史,没明说他本人如何发家,但是从旁边介绍一下其他人的惯用融资方式等等,用以表示这些中国人,即使有钱也是通过某些手段来完成的,所以这些中国人就是暴发户啦,这种解释也应该很能贴切法国大众的心理,尤其是那种酸葡萄心理....

Voila,想到的就这些啦

新浪微博达人勋

chouchou,你说的这种心理 别说外国人了,   现在在就算是上海人看外地人,城里人看乡下人,也都是这个样子

不怎么样的上海人很会说,哎哟 那个XX地方的小X啊 我知道的呀  就是在浦东上班嘛 外地小年轻一个 阿拉上海拧 门槛交怪经噢
其实呢 上海阿姨每天在择鸡毛菜,外地小年轻是世界五百强雇员
(我不是抨击上海人,我只是陈述一个发生频率不低的事实。上海朋友请勿动怒)

地域歧视 是不可改变的

所以说在国内还是在国外都是一样的。。。 。。。 自己想开了就行了

新浪微博达人勋

chouchou,你说的这种心理 别说外国人了,   现在在就算是上海人看外地人,城里人看乡下人, ...
chloeyangwu 发表于 2010-4-29 06:49

有次我听那些上海人说。。。他们真倒霉, 让这么多外地人来上海, 把自己地盘让出来, 最后还是要被外地人背后痛骂, 或拿上海来举例子。。。
还有个唐人电台中的美国人说其实上海人的对自己的要求,欣赏观高,并没有国内外省人说得这么差,上海对老外来说是最适合他们生活的地方。。。

我这外来人也插一下嘴。。。

你说的话对, 有些大城市人看人都戴眼镜的。。。处处都一样

新浪微博达人勋

{:12_500:}我看了,很佩服温州人的创业精神