QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: helper

M6的中国节目,9楼网上链接,有兴趣的可以看看....

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今晚么
我在看tf1的警察查超速

你这个竟然是23点50,太晚了

新浪微博达人勋

呵呵, 是MR HUANG, 不是 WANG...也不知道这节目的翻译怎么做的
檀香萦 发表于 2010-4-27 19:53

不管你信不信,是 M.WANG.事实不一定要符合逻辑

新浪微博达人勋

前天没有看全  今天看看

新浪微博达人勋

"je vais donner a ma maman, apres elle va payer le loyer..."
听的心酸。。。

新浪微博达人勋

"je vais donner a ma maman, apres elle va payer le loyer..."
听的心酸。。。
initnas 发表于 28/4/2010 00:25

看到那个地方,我和你感觉一样
本来也想说一下,发现兄弟你说啦,呵呵

新浪微博达人勋

看到那个地方,我和你感觉一样
本来也想说一下,发现兄弟你说啦,呵呵 ...
伶俜 发表于 2010-4-28 00:47

你还不睡啊。。。
总算有一个success story

新浪微博达人勋

在某种上拍摄得非常非常真实 从不同角度 反映华人在巴黎的生活和奋斗

知道自己下面的想法有些偏激
我想对帮助拍摄纪录片 做采访和翻译工作的中国人 大声说

汉奸们 拜托你们给自己的后代积点儿德吧
悲哀 悲哀 悲哀 悲哀 悲哀 悲哀 悲哀

华人在异国的辛酸生活和丑陋的地方 为什么非得一定要让鬼佬们都知道呢

新浪微博达人勋

回复 22# 牛牛牛牛牛

恩 从情理上是的 俗话说 不怕敌强就怕内讧
但做人要实事求是 是咱们同胞做的事 那就要认
像你说的在这里都不容易 多包容点 大家都尽力不要给同胞抹黑最好了
那个成功的例子早已经关注 值得学习

新浪微博达人勋

在某种上拍摄得非常非常真实 从不同角度 反映华人在巴黎的生活和奋斗

知道自己下面的想法有些偏激
我想对 ...
牛牛牛牛牛 发表于 2010-4-28 01:18

pourquoi cache tu la verité?
meme si c'est de la verité qui derange...

新浪微博达人勋

回复 24# initnas

连法国人都知道温州人了, 总感觉是南方人当老板,东北大哥大嫂给人家打黑工。。。 我就是东北的

新浪微博达人勋

无语的是为什么把整个浙江省摇身变成“la province de WENZHOU”了。。。地图上画得也太大了点了吧。。。。。
温州大市确实很大,但也没大到这个程度吧。。。
中国地图又一次被改写了。。。

新浪微博达人勋

有些东西我都不晓得。。。

新浪微博达人勋

因为这个节目太晚了,我看到一半就睡了。
感觉这节目做得还算可以,有人成功有人很苦。没有像过去的一些节目法国记者在中国故意挑不好报道,还要放大。

新浪微博达人勋

M. WANG 是今年在欧交所刚上市的欧华集团老板黄学胜。节目中写的可能是温州拼音或法国拼音,总之不是普通话拼音。

新浪微博达人勋

比较客观~~。。
哪里都有多个阶层的。。

法国人也是。