QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sisie

RER B线被偷经历,给大家提个醒

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

太可怜了

新浪微博达人勋

说到这些就想到上次滑板车被抢, 这些小偷!!!!   LZ, 唉。。  就当买个教训吧。 比起你, 我走运多了。。

新浪微博达人勋

几年以前,也是在RER B上,从机场到巴黎方向,是慢车,就是每站都停那种。
车上人很少,有几个看起来是出差回来的法国人把小件行李袋放在座位上方的行李架上。
某站,上来几个小孩,在车厢里疯闹。
两站之后,车停,就在关门的信号响起的一霎那,其中两个在门口的打开车门,另外一个一把拽下行李架上的一个小包。冲出RER。随即车门就在他们身后关上了。
失主愣了2秒反应过来,再去追就已经不可能了。

教训是
- 从机场回来,上车之前看好是快车,就是说在aeroport charles de gaulle之后一直不停,直达gare du nord的。这样不仅车速快,时间短,还避免了北部不安全的地方。
- 行李放在手可及之处。有带子的包包,要放在身前,带子挎或挽在胳膊上。
- 上下车和开门的时候尤其注意
- 附近有阿人黑人或东欧小孩出现的时候尤其注意

新浪微博达人勋

电脑丢了不可惜,可惜的是里面的东西

新浪微博达人勋

我同学去年回法国的时候 也在RER B线上被偷了一个随身包 里面有4000欧呢 哭死了。。后来虽然也报案了 但是没有结果

新浪微博达人勋

当时是家里给的现金生活费来着 唉~

新浪微博达人勋

上个月好朋友在去英国的路上  也是在B线上 随身包被偷了~虽然没有那么多现金 不过好惨的是 护照 长居什么的 全没了。。。。。。。

新浪微博达人勋

我老婆在RER B线被抢了手机,类似的手法,很简单,但是很实用

新浪微博达人勋

今天早上去机场接一个同事,早上很早的飞机,7点30的时候我们就已经坐上了B线回巴黎的车。
因为是周末的早 ...
sisie 发表于 2010-4-25 19:34

楼主怎么不舍得花钱 租战法战友们的车或TAXI呢 现在租车的 价格压的都很低 都是留学生 愿意为大家服务 实惠 便捷 其实有时候 舍得花钱 买平安最重要 有些人租车还使劲压价 租个车直接到家门口 总比在RER B里担惊受怕 防这防那 好

新浪微博达人勋

3000欧啊|。。。。
不小的数字~
这难道就是好心没好报么?

新浪微博达人勋

悲哀 那对中国人。。。哎

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不得不说LZ和朋友都太大意了,那么值钱的东西(和钱本身)既然都放在一个包里,那自然是要重点保护,怎么还放到对面。。。唉。。。只能说破财消灾了。
PS,据说B线北边的这些SB都非常敬业,起早贪黑专挑早晚动手
来往机场的筒子们都各自留神自己财物吧。

新浪微博达人勋

10年前 就这招数

新浪微博达人勋

出门带现金,还是带巨额现金出门旅行,而且钱不放身上而是放包里,而且包还是放离自己小距离远
典型的中国人的作风,这么大意,也说明在国内没吃过苦头
被偷算买个教训吧。
还有,就是看个人吧。
我也被偷过,但是没有损失,呵呵,因为老娘出门一不带钱二不带卡三不带包
哦,还有,电话被抢的人也活该,谁叫没事拿出来显摆
我的手机都是挂胸前,然后塞在外套里,都没人看见,就不会有人打你主意