QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: miao-miao

有读人力资源M2的吗?~进来探讨探讨吧~~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 有读人力资源M2的吗?~进来探讨探讨吧~~

TAGEMAGE是什么考试啊?TAGE-MAGE考试,全称Test d’Aptitude aux Etudes de Gestion,是进行高等金融管理教育的筛选工具。它创立的目的在于检验考试人的语言、计算和逻辑各方面的能力,具体来说就是以下几个方面的能力:文章理解和词汇运用,数学问题的求解,逻辑和论证。TAGE-MAGE考试可以说是法语的GMAT等同考试,它是大部分法国商学院或公立大学商科专业对候选人筛选的必备或参考依据。

新浪微博达人勋

有人喜欢读RH,我以前从来没读过这个专业,但却糊里糊涂被11大的M2录取了,这一年读的,真难!不过班上无其他中国人,是个锻炼的好地方,给大家推荐这个专业吧,是CONTROLE DE GESTION SOCIALE,好像据说只有11大有这个专业,其实就是RH的内容,不要面试,比较好申请哦

新浪微博达人勋

真的吗?楼上的同学这么一说,又动摇了我申请HR  M2的信心了,不过我觉得每个国家都有他具体的国情,关键是看你学了怎么用了,到国外来学不就是学的别人新的东西不同的东西吗,总归还是有用处的。

新浪微博达人勋

我也觉得有差异
学了很多他们的法律,社会保险制度...感觉回国根本没用
我感兴趣的是GRH中心理学的部分.这个应该是人类都适用.

新浪微博达人勋

[quote=daywei1219]有人喜欢读RH,我以前从来没读过这个专业,但却糊里糊涂被11大的M2录取了,这一年读的,真难!不过班上无其他中国人,是个锻炼的好地方,给大家推荐这个专业吧,是CONTROLE DE GESTION SOCIALE,好像据说只有11大有这个专业,其实就是RH的内容,不要面试,比较好申请哦[/quot

请问你以前是读什么专业的呢,我以前读英语本科的,现在想换专业申请rh的m1,还不知道能不能申请上呢!

新浪微博达人勋

RH在法国和中国的确差别很大,因为法国是个法制非常完备的国家,而且做事情超讲逻辑和程序,在DROIT DU TRAVAIL里面对于salarié也是倾向于FAVORABLE,我对RH感兴趣的是他的组织管理部分和人员框架,我觉得这部分也是相同可以用的。

新浪微博达人勋

szcafild 发表于 2007-1-30 21:36
我是国内英语专业本科毕业的,但有两年人力资源工作经验,申请HR的M1把握大吗,前辈指点一下,,谢谢~ ...

请问你目前申请上了麽?我也是英语专业的本科呀,也是想申HR,但是我没有这方面的工作经验,不知道会不会给我降级呢?请问你是申请的什么大学的呀?谢谢啦。。求指点啊

新浪微博达人勋

szcafild 发表于 2007-2-5 17:13
[quote=daywei1219]有人喜欢读RH,我以前从来没读过这个专业,但却糊里糊涂被11大的M2录取了,这一年读的, ...

你好啊 我也是英语专业本科的 也想转RH  申M1  申请难么 会被降级的不? 我没有RH的专业基础  请问你现在申请上了么? 谢谢指教!!!