QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: liliboulay

尽显馋人本色+撒娇 这旧帖子就让它沉了吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jejulien025 发表于 2014-11-19 19:35
你们家这么棒的孩子肯定能录取的,没什么担心的,好学校主要看的是成绩和学生综合能力,其他都是辅助条件 ...

我也觉得是看成绩和学生的综合实力的。有些负面评价是缘于一些家长的情绪发泄。

就在我去申请的前一天晚上还有个家长跟我说她女儿没有申请上,主要是那个学校对家长的收入要求太高了,说她的邻居在巴黎开了个Louis Vuitton的商店,成绩还没有她家的孩子成绩好,也申请上了。
liliboulay
有些是的,有些也不一定,就是立场坚定地走公立路线。 
windtalker
哎,这纯属酸葡萄议论吧。又或者在给自己找借口呢。总有这样的。遇上过,不用理 

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2014-11-19 20:02
这个面试经验发的太及时,我们周二才正式和学校签了Passage CM2 和 compte rendu ,所以这周才开始准备材 ...

Mathis顺利跳级了,恭喜!  我觉得校长面试以后结果基本就定下来了,只是愿不愿意立即说的问题。

新浪微博达人勋

solla 发表于 2014-11-19 20:23
我们申请了三个私立学校,其中一个上个月就面试了,校长当场说录取,已经发信给我们了。下月初还有一个面试 ...

反正现在离开学还早呢,不着急,能上个理想的学校等等也值得。

我就给她申请一个,这个也是最理想的,一是离家不远,1,2公里,二是6eme开始有德英双语班(她申请的就是这个班),4eme开始有跟英国和德国的交换生。 三是教学质量不错。
ete2012
真棒! 

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-11-19 20:20
反正现在离开学还早呢,不着急,能上个理想的学校等等也值得。

我就给她申请一个,这个也是最理想的,一 ...

请问alice妈是哪所初中啊  这么好  有德英双语班  以后就是会四门语言了
我家儿子以后要是这么有出息就好了
他现在还小 做妈的开始超前为他考虑了
唉 主要是他爸对娃的学习完全不上心  完全无所谓.....

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2014-11-20 10:44
请问alice妈是哪所初中啊  这么好  有德英双语班  以后就是会四门语言了
我家儿子以后要是这么 ...

你家孩子太小,不着急。

他的爸爸不管,正好你可以做主呀。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-11-20 12:06
St Julien.    你家孩子太小,不着急。

他的爸爸不管,正好你可以做主呀。 ...

我做主也没有办法啊 他一个法国人不管 我对这里的教育又是两眼一抹黑
幸好有你这个贴子 看着Alice的成长 了解孩子的内心世界 从中学到着么有系统的培养孩子
受益很多  我是基本上把贴子当做指南来看的
只是 发现法国学校招生着么都是在冬季啊 是一月份开学的么?
另外 之前好像网上看到过 不管是入小学还是初中 都需要提前好几年跟学校联系?
我问过老公 他又是一问三不知 每天打游戏倒是非常上心的
还有啊
楼主前楼里说初中招生主要是看学生  那
这个小学招生 孩子们都太小 招生的学校着么判断孩子优不优秀呢 或者说
孩子自身的条件符合学校招生标准?
liliboulay
千万别当什么指南,当消遣就好。是9月份开学,私立中学招生早。你说需要提前的是托儿所。如果上公立小学,就是按学区划分的,毫无压力。 

新浪微博达人勋

一个便于记住清朝十二个皇帝的顺口溜

努尔哈赤皇顺康
雍乾嘉道咸同光
清朝一共十二帝
宣统最后很悲伤

新浪微博达人勋

原创圣诞歌词,中间挖的小洞是留写地址的。

新浪微博达人勋

视频 按国旗排列顺序记住15个国家的名称及首都

昨天她还对着这些小图标一筹莫展,今天已经能顺利说出这些图标属于哪个国家以及这个国家的首都,并且可以把它们放到地图上适当的位置。

会不难,难不会,从害怕、抵触到重获信心其实只是经历了一个不长的过程,老师布置的作业其实并不算太难,难的是度过她心理上的“难关”。中午她回来跟我说她们班上别的平时成绩好一点的小朋友也能说出来了。

地理 (1).JPG

新浪微博达人勋

这是我们这里英德双语班初中一年级的学习内容
从开学到现在差不多3个月,前几节课都是很浅的常用对话,相当于复习前一年的内容,从第2个月起进度一下子就快了好多,就开始做完形填空和读德语小故事,背诵德语诗歌等等。我觉得还是有点难度的。

图片下架啦

liliboulay
聪明。是的,我借来看看,了解一下她们的课程进度。 
bonbon
看明白了,应该是你借了别人的笔记吧 
bonbon
小Alice已经跳到初一啦? 
bonbon
小Alice已经跳到初一啦? 

新浪微博达人勋

背诵小王子英语版 1——4段

新浪微博达人勋

动物声音模仿秀 德语版

新浪微博达人勋

背诵古诗5首

liliboulay
这首诗好多小朋友都会,因为很形象,容易理解,小朋友很快就记住了。 
ete2012
哈哈,我家的也会念咏鹅,明天给我家的看看alice姐姐的咏鹅 
ete2012
哈哈,我家的也会念咏鹅,明天给我家的看看alice姐姐的咏鹅 

新浪微博达人勋

看到隔壁的帖子在讨论打孩子的问题,我想起来我有个朋友家里有个小男孩,非常淘气,脾气超级大,有一次我们一起去公园玩,她的孩子不知道因为什么原因生气了,然后就躺在地上鬼哭狼嚎不起来,怎么说都没用,Alice正好目睹了现场,然后当着人家妈妈的面说:Il est vraiment comme une grenouille alcoolique。

那个妈妈本来很生气的听她这么一说就笑着问她:Qu'est ce que je peux faire?

Alice 大义凛然地说:Il faut caresser sa tête avec une clé anglaise.

新浪微博达人勋

想请教lili个问题
她很小的时候说汉语有口音吗
我女儿说汉语跟外国人说汉语似的 口音太明显了
我就纳闷了 我普通话有那么差吗

她德语是什么时候开始学的呢
平时口语训练机会多吗