QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: hellowkeke

改装信息 车子贴膜

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  hellowkeke

既然你说贴得好,我就加你为好友. 以让这好名副其实.
灵感大师 发表于 2010-4-21 15:46

这么近距离接触,好啊

新浪微博达人勋

回复 12# 811yy

2米1啊,小车也要这么多啊

新浪微博达人勋

回复 14# 黑暗小鸟·

为什么后面越黑越好,莫非另有企图

新浪微博达人勋

回复 15# 黑暗小鸟·

谢了,这个我也看到了,星期天施工,回头上个施工图

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

今天看到Norauto上面有一种叫静电贴膜的太阳膜,说是不用喷水,而且更容易安装和揭下。有人懂这东西吗?

新浪微博达人勋

这东西没人用过吗?

新浪微博达人勋

今天施工了,由于时间关系,只做了一扇玻璃,效果还可以,不是很严格的要求,虽然有些气泡但是整体感官觉得不错,在这里给大家几点需要注意的地方。

新浪微博达人勋

等图

新浪微博达人勋

1,裁剪,大家把买来时装膜的那个所料桶留着,然后把他裁开变成一把塑料软尺注意一定要笔直的,我想这就是老大说的那个尺子吧,这个后来会用到很重要,因为他有韧性,又可以玻璃的弧度改变形状。裁剪的大小很重要不能留边太多,一公分左右,一开始由于自己想裁出和玻璃形状大小一样的膜来,就拿剪刀大致剪了个样子然后再摸索着裁,结果越修越小,最后小于玻璃的尺寸了,然后裁第二张,建议大家先把膜帖在玻璃外窗上,然后用剪刀截下需要的面积,再然后用透明胶带固定截下的膜的两个最上面的角,把它固定在车外窗的两个角上,用开始我们做的软尺比着车内窗轮廓再稍微流出一点量,用刀沿着软尺把它割下来,但是别太用力,拉坏玻璃,其实车玻璃还是满结实的,一点划痕都没有留下。这样我们就准备好了我们需要的大小的膜,这是我最后总结出来的截膜的最好的办法。另一侧的车窗的膜可以按照这张截好的膜来复制一张。

新浪微博达人勋

2,固定膜在内车窗,这一步俺又废了一张膜,因为一开始觉得膜够韧性,直接就把保护膜和遮阳膜用手拉开了,结果没想到遮阳膜是那样的软,膜和膜之间一粘,晕!怎么也分不开了,因为粘性太厉害了,就像不干胶带有粘性的那面互相粘连一样,等我把它撕开,膜就废了。还是按照老大的说法用不干胶固定在玻璃上再用两只手一起从上到下往下接最好,注意一定要两只手同时往下拽,而且一定要固定好膜再揭保护膜,否则要知道保护膜和遮阳膜的粘连度很厉害的,万一掉地上了,就完蛋了。最后还是让我老婆和我一起把膜撕开的,我建议自己没把握还是找个人一起弄吧,否则前功尽弃。

新浪微博达人勋

3,裁出和车玻璃一样大小和形状的膜,一开始按照老大的方法先贴膜贴好再把多余的部分裁掉,但是由于这样就会造成多余的部分卡在车玻璃边上,用铲子刮水的时候总是会有翘起来的部分很难弄,所以自己感觉还是碰上玻璃水以后先把和玻璃形状大小一样的膜裁出来。这样刮的时候比较好弄,对了记住老大说的一定要用混有洗洁灵的水喷在玻璃上,我用的是纯水所以怎么也弄不出来膜可以在玻璃上自由移动的效果,我喷了N多水都不行,后来再回头看了一下老大的帖子,晕,原来用的是肥皂水,我说怎么也动不了呢,这个很重要,大家记住啊。

新浪微博达人勋

4,刮膜,按照老大的说法一定要从中心向四周刮,不知道是不是自己的车玻璃比一般小车的玻璃大,所以这点我很难做到,刮了这个方向,膜另一边就会起皱,一起皱就麻烦了。所以刮膜这个问题还有待探讨,我也会一点点摸索,找到敲门后再告诉大家,

新浪微博达人勋

5,按照老大的做法最后把多余的膜裁掉,这点俺就是大意了,结果膜死掉了一小块,大家用刀裁的时候,一定要耐心,别认为是最后一步了可以随便,我就是用刀太快,一不小心没拉断,等撕的时候带下了一小块贴好的膜,NND气死我了。

新浪微博达人勋

好了明天去再买一卷膜,然后再开工,等都弄完了给大家上几张图。