QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sunnyday

去万家灯火吃饭的同学喝矿泉水要小心啦!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

(那个无限量套餐都是那些只想吃饱不讲究质量的人吃的……)   

老板不该这样说话吧

新浪微博达人勋

楼主  这是黑店检举版块哎。   塑料瓶装的BADOIT上黑店。。。。。。。。。。。

我是真惊了!!!

另外楼主,因为被人说一句装逼,您就确定是帮万家来顶贴的?

PS 我是来帮人家顶贴的。

新浪微博达人勋

结论:装b的下场就是严重的心理不平衡
我觉得LZ你可以坐在超市里吃火锅.那你想喝一打的矿泉水也不用6欧把 {:12_491:}

新浪微博达人勋

结论:装b的下场就是严重的心理不平衡
我觉得LZ你可以坐在超市里吃火锅.那你想喝一打的矿泉水也不用6欧把  ...
renfan321 发表于 2010-4-21 02:22

好主意啊,、?!,
火锅价格应该还能下调吧

新浪微博达人勋

看了一圈。
说句实话,吃过他家的火锅好几次,不管是之前没有那个什么无限套餐之前,还是之后。
觉得他家的火锅还是我在巴黎吃过最正宗的火锅(跟其他几家比起来)
服务也不错,badoit没点过。大可乐到是点过,记得好像是9欧。不过还能接受
毕竟大家都知道,餐馆要从酒水赚钱的。贵一点也不稀奇。

再说塑料瓶和玻璃瓶有什么差别了?不都是水么?又不是去吃瓶子的
而且要是当时服务员拿来塑料瓶你看不惯,你应该当时就问清楚,或者退掉。
最后都喝完了才来嫌贵,如果换做你是老板,我想你也不愿意把?

不过一开始服务员说的那句话真是雷到了!

新浪微博达人勋

我不是托。楼主别骂我!

新浪微博达人勋

还是尊称楼主一声大姐吧,你第一次光顾万家灯火,对此表示感谢,对于你那天用你自认为“流利”的法文来质问我们服务生酒水的价钱是否打错。作为这家店的老板,我也很诧异你身为一个中国人为什么要先和我们服务生讲法文,考虑到或许你是希望旁边桌的法国客人和你不懂中文的小男朋友能听懂,于是我只好出于礼貌,也用法文向你解释。并没有像你所说的是和你吵架。毕竟我是餐馆的老板,我从不允许我和我的员工跟顾客吵架。做事做人要讲道理,对于你的质疑,我只能和你说我们这里的价钱都是明码标价。你在已经喝了两瓶BADOIT(塑料瓶)之后,向我们质疑价钱太贵,并且说我们没有注明不是玻璃瓶的,还大言不惭的说自己去了法餐的“GRAND咖啡”,他们家的BADOIT玻璃瓶装的1L也不过6欧。那请问这位大姐,BADOIT公司在推销他们产品的时候,有没有说塑料瓶的比玻璃瓶的差?
你说我们的酒水单子上没有注明我们的BADOIT是塑料瓶的,你这位所谓吃过很多高级餐厅的“高级消费者”,有见过其他高级餐厅的酒水单上写着BADOIT是塑料瓶的还是玻璃瓶的吗?
你还找出你所谓的法律条文,(其实不过是一项关于环保的倡议)你究竟看懂上面写的是什么吗? 还是不过找几句法文糊弄一下,难道你认为看你帖的人,法文都向你那么差,能被你轻易忽悠过去?
我从事了15年的餐馆行业,并且参加过正规的培训。让我告诉你当时给我们培训的导师是怎么说得吧,(我不会像你写几句法文在那不懂装懂,我直接用中文表述,让大家明明白白)。法国的法律规定,法国的酒吧和夜场舞厅属于LICENCE4和LICENCE5,这两种场合不可以直接用塑料瓶装的酒水带到客人面前。可以用,但要在他们的酒吧内倒在玻璃杯里面给客人享用(他们只卖一杯的价钱,不卖一瓶的价钱)。餐馆属于LICENCE 3,从LICENCE 1 到 LICENCE 3 是可以卖塑料瓶的饮料的。法律规定餐馆必须在酒水单后面注明酒水的容量是多少。但至于是否要在酒水单上注明容器的材料问题,可能只是大姐对法国法律的一种期许吧。看你振振有词,我还以为在你来我店里之前的几分钟有了新的法律条文了,我今天还很上心特意去了法国政府专门颁发酒水牌照的机构询问。说实在的我真的希望你的质疑能成立,我也很乐意赔偿你的损失,因为我就可以借此向唯一为我们餐馆提供酒水的METRO公司提出诉讼,我们向他提出的赔偿金额肯定是你向我要求的数倍以上。如果存在那么一天,因为你的质疑,让我们万家灯火打赢了和法国公司的诉讼赔偿官司,那我肯定帮你发个表扬贴,表扬楼主你真NM牛B。没想到今天回来居然能看到你那更牛B帖子里面所谓的法律条文,真是被你笑死,原来你还要去找什么LOI 1989???!!!不得不再次感叹,你确实异于常人。
我从小在法国长大,并且从父辈就和餐饮业打交道,干一行爱一行,我不敢轻言我比他们做的成功,但我自信我很敬业,在某些法律问题和餐馆的游戏规则我比你懂得多。还有,我可没有说看在你是同胞的份上,才收你的饭票。我说的是,如果你和我大讲特讲法国的法律,那么在你买单递给我那一把饭票的时候,你应该知道,法国的法律规定,餐馆晚上是不收饭票的。即使是午餐时间,也仅限每人一张。顺便问一句,你去过的”GRAND 咖啡“吃晚饭他们会收你的饭票吗?!
我曾经有考虑到用玻璃瓶的代替塑料瓶的,可是第一考虑到我们餐馆储藏室没有足够的空间存放回收的玻璃瓶。而且同样的价钱玻璃瓶的比塑料瓶的少25%的容量。你是宁愿要所谓高贵的玻璃瓶衬托你的档次,也不要多喝那25CL的酒水是吗?
这位大姐你在喝完两大瓶的BADOIT的情况下向我质疑价钱和包装问题。请问在你喝之前你的眼睛不带在身上还是你根本不屑看我们酒水单的价钱?就算这种可能性存在,但当服务生在给你送上第一瓶的时候,你可以向楼上的一位同学说得那样,你可以拒绝。你非但没有拒绝,而且在你喝完爽完之后,又要了一瓶,你这不是消费得挺欢的嘛!最后买单了,你甩开你自认为“流利”的法文,向我们协商要减价,那我也只好用普通的法文抱歉的通知你,虽然我们这里不是你所说的“GRAND 咖啡”那么有名,但也是是正规的餐馆,而不是跳蚤市场。
关于你所说的,我和你旁边桌的客人介绍我们的无限量套餐和正常套餐里面配菜的区别。你理解成为我说享用无限量套餐的人是没有品味的无限量套餐只是图吃饱的,那我只能说,你的法文理解能力异于常人。
你自己在你的帖子里承认了,我们万家灯火的食材很新鲜,除了你认为BADOIT贵以外,你那天是否吃的不好? 如果你继续以超市里酒水的价钱来衡量餐馆里酒水的价格,那我只能说,你以后都可以不用去餐馆消费了,你在家里一样可以吃火锅啊!
希望所有回帖的同学,不要再回应这位楼主女士的帖了,以免让她的变态心理更加膨胀。认为所有反对她立场的朋友都是万家灯火的马甲?哪那么多马甲让我穿啊,就为了你,我还换那么多马甲,我累不累啊。你也太自大了,你觉得你配让我这么劳师动众?我也挺为你不值的,你不是说你很忙没时间吗,可是你却马不停蹄的回复每一位和你立场不同的人的帖,也算是鞠躬尽瘁,就差死而后已了。在这个时间给你回复,已经浪费了我洗碗的宝贵时间了。本来不想做任何回复,既然你那么期待我来看,而我店里的BADOIT满足不了你的需求,那还是我来吧。这是我第一个也是最后一个回复,大姐你年纪也不小了,不像是什么留学生,请你以后不要以留学生自居,也不要把自己和他们扣在一个筐里,我们店里的老客户都是留学生并且受过高等教育,会有像你这种为了在法国人面前暴晒你那中国式的法文的来质问你的同胞的留学生吗?你那不屑眼神和一张明显的崇洋媚外的装B嘴脸的,在这世界不是没有,只是不多!你肯定是得此殊荣的其中一位!
PS:我和店里的员工经常看战法的帖子,但万万没有想到我们万家灯火会因为你的“事”而上黑店。还是感谢这位大姐的,因为也许正是你这个放在黑店版的帖子,满足了你连喝个BADOT都要求“高档次”的虚荣心理,我不敢保证你能像芙蓉姐姐那么火,我可以肯定的告诉你!因为你的帖让万家灯火火锅店和身为万家灯火老板的我,火得像马诺那样可以坐在宝马里哭了。善意提示!!请不要再疯狂的污蔑万家灯火的老板了,因为他只是一个传说!!!

新浪微博达人勋

纯纯路过
纯纯感觉没事找事

p.s.暂时不在法国的人路过

新浪微博达人勋

(rf3rf)看来我那句总结还是有人响应的。。。哈哈

这种装b的最讨厌。。。

新浪微博达人勋

现在我很怀疑楼主是万家灯火的托,害的我都想去吃一顿。。。

新浪微博达人勋

还是尊称楼主一声大姐吧,你第一次光顾万家灯火,对此表示感谢,对于你那天用你自认为“流利”的法文来质问 ...
万家灯火 发表于 2010-4-21 05:23

老板洋洋洒洒大早上写了这么多,真是辛苦你了。但该说得还得说:

— 被你叫了声“大姐”,我震惊了,希望你是故意的……真狠啊!
— 你可以质疑我的法语水平,我不像老板在法国长大。但那句“套餐是给他们想吃饱不讲质量的人点的”你老人家是用中文说的,我想我中文理解能力还可以吧。
— 我们在用法语讨论价单的时候,你应该记得,我用中文说两个中国人我们说中文吧,你说不行不行,你朋友听不懂。我说他跟这事没关系,你说那我们也得说法语,尊重他啊……在这样冠冕堂皇的理由下我就只能用法语和你讲了。姜还是老的辣啊,非用母语和我吵,而且让吃饭的其他学生听不懂,一箭双雕啊……出来后我朋友问我我俩为什么用法语吵,我这个郁闷啊……
— 对于你说得licence1 2 3 4 我也算长见识了,不管真假应该不违法,但不合情。我倒是想知道你说的“餐饮业规定晚上不收饭票”的规定又是从哪里来的?我怎么从来没有听说过?你收我饭票难道真是因为同胞照顾我?那就是说那些法国人、阿人、印度人、意大利人收我饭票的时候也都把我当同胞了??地球村啊……
— 另外,我的年纪还不大,而且谁规定年纪大就不可以是学生了吗??人身攻击啊!太致命了……(今晚做美容去!)
— 最后表扬一下,老板法国长大中文听说读写得这么好,谈话吵架时避重就轻,打太极水平已炉火纯青,师从哪门啊?

新浪微博达人勋

这日子,这版面,这颜色。  楼主和老板收一下?

新浪微博达人勋

万家老板  我得提醒你捐款了...............

新浪微博达人勋

建议万家灯火老板不用来这里继续回贴了,因为这个帖子里面大部分人都看得比较明白谁事多。说到法语,我个人也觉得你应该是考虑到有法国人在场。所以才用法语的。

新浪微博达人勋

撇开瓶子的问题不说

佩服在法国长大的老板中文能说的这么好。。。。我自叹不如的路过