QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cynthiaj_chu

jms来说一下自己和婆婆的关系吧~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我公婆最大的优点是脾气好,也不会说人的不是。这次生孩子他们来照料我们两个多月,住在一起,没有任何矛盾,但是免不了有些习惯不一样,也正常,他们非常疼爱老公,换着花样给他每天弄早餐,有的时候候不准什么时候老公起床,反反复复要替他热三四遍;老公从小是他奶奶带大的,我公婆不会做家务,不会做吃的,老公经常宁可饿着或吃方便面也不吃他们做的饭菜,幸好我自己没有那么挑,虽然难吃我也一样吃;其他家务婆婆也真不会干,真的像我老公说的那样,他妈家里的活都不会干的,他妈做媳妇的时候,都是他奶奶把家里的活干完的;我有看不惯的地方,但基本忍住不说的,只是在他们面前说了太多我自己妈妈在家有多能干,估计他们听了也会有点想法吧,不过还好,婆婆只是帮着我夸我妈,不会说别的;婆婆经常逢人就夸我,说我脾气好,因为他儿子脾气不好,她自己经常拿他没辙,其实她夸我也就是为了我对他儿子好,这点我还是心里很清楚的;
这两个多月来,总的来说,他们还是尽心尽力地想帮我们,想减轻我们负担,只是能力有限,没办法; 碰上这样的公婆,想想其实已经蛮不错的了。

新浪微博达人勋

alala 发表于 2011-2-21 18:30
好羡慕那些有家庭主妇型的婆婆的姐妹啊,我男朋友他妈是个女强人,饭烧的很难吃的不说,而且我觉得他们两口 ...

我婆婆是家庭主妇。有她好的一面也有不好的没有什么可羡慕的哦。

新浪微博达人勋

跟婆婆相处的既不融洽 还有他爸爸  他妹妹   他们都一个鼻孔出气  结婚朋友亲戚的红包都被他们拿走了,后来
我哥哥结婚   哥哥送我大红包  我回了多600 的红包  而且我教我老公和他娘商量过 妈的 他爹还指着我的头说我没喝他商量
他爸爸一句不哼 刚出完月子 有一天正好和老公斗嘴 所以没理他妹妹 她竟然扯着我的头发骂我  他爸爸妈妈竟然还帮着他妹妹
一起在那说我   哭死了   
Juliana.zhu
啊?有这么凶的婆婆和小姑子?简直造反了他们。。。 

新浪微博达人勋

哈喇法国 发表于 2010-4-19 19:50
婆婆永远是婆婆,当然关系是要维持好的。但那婆婆是老公的妈,人家对你好是因为你是她儿子的媳妇……所以保 ...

同意。

新浪微博达人勋

我结婚一年多。差不多每两周回公婆家一次。和公婆的关系都挺好的。毕竟自己父母不在身旁。他们就跟我父母一样。我觉得我跟他们的关系很好。这也要看双方面,我公婆两个人性格挺好的。我们也都不是那种计较的人。所以相处得不错。希望一直保持下去。
我觉得无论哪方,都应该少计较一点儿,可能就好了。

新浪微博达人勋

请问大家怎么称呼婆婆的呢?是直呼其名还是。。。。有别的叫法?
Juliana.zhu
就叫妈妈。。或者好听点就是ma belle mere.. 

新浪微博达人勋

我婆婆是个退休老师,公公婆婆很早就离婚了,婆婆一个人所有精力都放在老公和他弟弟身上。婆婆对老公是好的不得了,对我一开始还可以我觉得就像大家说的毕竟不是自己的妈妈,相敬如宾就可以了 可是后来发现他爱管儿子的事,到后来开始管我们共同账户的事情,开始管到我,我最讨厌别人管我了,我和老公司说了我的想法,老公说会找机会和婆婆说的。 现在我和婆婆保持距离。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我跟我婆婆不太熟。互不指靠的那种。
她为了她儿子孙子使劲跟我套近乎。我为了她儿子憋屈地配合着。
配合累了就装听不懂。结果她太有耐心教导我法语,更累了。。。
于是乎,我脑海里一浮现她那张画了红嘴唇的脸就有点眩晕。。。

新浪微博达人勋

和婆婆性格差异太大,水火不容。PS 婆婆中国人

新浪微博达人勋

我一直在想,一个直脾气有啥说啥,看不惯就批评说完拉倒的婆婆,一个圆滑内敛,当面不表示过后跟我老公谈的婆婆,我会选择哪个呢?最悲惨的就是我思考之后才发现,我根本不能选择!

新浪微博达人勋

保持良好的关系与距离,我虽然没结婚,但男人的父母我也一个星期见一次,他们对我很好,我对他们也不赖,总之那些涉及到利益方面的东西最好不要碰,有时候装下傻,让男人出面就好了~

新浪微博达人勋

cloudorange 发表于 2013-2-15 16:53
保持良好的关系与距离,我虽然没结婚,但男人的父母我也一个星期见一次,他们对我很好,我对他们也不赖,总 ...

哇塞,这个mm还没婚就已经掌握婆媳相处的真谛了,以后家庭一定很幸福了

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-2-15 16:16
哇塞,这个mm还没婚就已经掌握婆媳相处的真谛了,以后家庭一定很幸福了
...

主要是我男人他是独生,不过他爸妈是很明白事理的人,我话也不多,他们就觉得我很乖,帮我当女儿一样,最重要的是,我跟他娘同一天生日的,性格方面啥的都很像,所以可能我想的到的她都想得到吧~哈哈~