QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cynthiaj_chu

jms来说一下自己和婆婆的关系吧~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的婆婆是法国人,但是身上具有良好的传统中国妇女的特点,所以是么都比较为下一代考虑比较迁就。我去那里,从来都是他做饭做家务,我只是自愿的帮忙,不会管我们太多,还不错

新浪微博达人勋

太幸运了,好公公,好婆婆,要珍惜呀
mathisle 发表于 2010-4-21 21:37

呵呵,我也是这样想的,从这次买房,搬家,我更看出了他们对我的好,我父母也很感动,还叮嘱我要孝顺公婆,有空就要去看他们.

新浪微博达人勋

我那法国婆婆可是精明。小事不抓,大事不放。豆腐嘴,刀子心。平常吃吃喝喝玩玩的小钱小事不和你计较,遇到买房什么的大事,可是一点不含糊,就怕儿子给媳妇骗了。这可是高人哪,在中国也见不了几个的,给我遇上了。大家客客气气就好,我心知肚明,她可不是我亲妈。

新浪微博达人勋

来法后一直和公婆同住,半年之久,没吵过架红过脸。
我想只要心交心,公婆也可以变爸妈的。 ...
kkgutou 发表于 2010-4-19 19:30

看人的吧。。。
我开始和你一样想的。
现在我已经不奢望了。
只希望大家能客客气气,能不直接跟我或者跟我家人吵架,不让我LG为了我和她妈吵架大嗓门就不错了。
实在没办法想象跟公婆同住半年会咋样。。。
跟他们住过2次。一次是第一次回LG家。住了10天。以LG跟婆婆大嗓门到最后半年不打电话告终。。。
第2次是我们结婚。邀请过来玩1个月。一起住了快一个月。。。以我妈被说哭告终(我妈也一起住)。。。
现在我真的得努力避免一起住。。。
话说我还是比较勤奋贤惠上得了厅堂下得了厨房的那种。实在不理解我婆婆为啥就是横竖看我不惯。
现在不一起住。偶尔打个电话。还好拉。
cloudorange
住一起还是要各方面主意的,我在我男人家住了一个月,跟他爸妈一起住,后面去度假,又跟他爸妈住了2个星期,都还好~ 
Juliana.zhu
我虽然也和婆婆一起住呢,反正她也不说啥,不过还是觉得如果自己能独立,就自己出去住。以免有什么矛盾。。。的确有时候要看人的。 

新浪微博达人勋

其实我婆婆除了抠门和特别的重男轻女还有不做一点家务以外没别的缺点,就这3点我很难忍受,那个家里叫一个 ...
三年后 发表于 2010-4-19 22:52

跟你比。。。我婆婆还是做家务的。。。起码她还打扫家里卫生。。。
抠门的问题呢。是有点的。反正我也不要她钱。看我还时不时怂恿LG塞点钱给她,或者给她买点法国的好东西。就摆平了。。。。不过她因此经常给我买国内的地摊货。让我很哭笑不得。经常还不是鞋子小了就是衣服大了。颜色啥就不提了。我扔也不好留也不好。。。。还不如不买给他们2老留着乘公交车呢(他们为了省钱。经常走好几站路不坐公交的,都70多的人了。。哎)
重男轻女是能感觉出来的。不过没说得那么明显。怀孕的时候跟我妈明说了她不管孙子孙女的(所以才把我妈说哭的。 用词很夸张)。现在生了个女儿。就又提说如果我再生个孙子就帮带。。。这样说是不是还算客气的啊?那我也就客气的说小孩子的事情就不牢犯老人家们操心了。如果我们带得动养得起。自然会再养。否则就算了。
现在想想八。。。各自让一步吧。我也不要嫌她买的廉价品好不好了。一股脑收了就OK。。。也不要指望婆婆真能像妈一样想你所想急你所急就行。。。只要婆婆不折腾。对我不要太高指望和要求就都OK了。反正我也不可能跟她女儿一样当高管挣大钱。我不能扔下我家宝宝去干到凌晨啊。我只要把自己小家管好。收支平衡不啃老。对得起自己良心就OK。
魍魉姬
他姐给装的新空调都套起来。一冬天都没开几次。就我们回去开一下下那样。所以偶要求LG每年寄钱啊。好让他们想开点。告他们俺们在法国都不缺钱。表省了。  
魍魉姬
不是俺LG或他姐少给钱给老人。是老人自己不舍得。咱给的钱他们存起都不舍得用,宁可自己走路。 
Juliana.zhu
你婆婆女儿高管,还让老人这么节省不舍得坐公交而走路,可见有总统女儿都是白搭~幸亏你老公是向着你的就好。 

新浪微博达人勋

我婆婆。。。。就只知道张嘴要钱。。。唉
Juliana.zhu
这有点过分了。。。 

新浪微博达人勋

我婆婆。。。。就只知道张嘴要钱。。。唉
荼蘼花开 发表于 2010-4-22 07:10

同,唉

新浪微博达人勋

呵呵,我也是这样想的,从这次买房,搬家,我更看出了他们对我的好,我父母也很感动,还叮嘱我要孝顺公婆,有空 ...
bluedauphine 发表于 2010-4-21 22:28

让他们也体会中国媳妇的孝顺哈哈!

新浪微博达人勋

婆婆人很好 勤俭持家 脾气也很好 能够容忍我的小性子
2月份公公和婆婆到法国来 下飞机第二天帮我们打扫卫生
厨房卧室客厅浴室厕所全部打扫得干干净净
东西也藏到柜子里所以那时候家里很整洁(后果就是我什么都找不到啦 他们回国后我还要打电话问
这一段时间是我和我老公最幸福的时候
因为早晨有粥晚上有饭
还不用做家务

不过 公公婆婆有点管的事情太多了
这也是我老公一直都不太有主见的原因
这一点 我已经跟他们说过无数次了
我说年轻人要有自己的想法 即使是错误的 我们还有时间改正
你们不能把一切都给我老公安排好
什么都要他按照你们的方式做

反正我这个媳妇是直来直去的性格 公公婆婆也都习惯了
呵呵
话说 第一次和公公吵架 我公公两只眼睛都瞪直了
大概没有想到还没有过门的小丫头就这么厉害吧(还是在大学的时候呢)
不过 挺感谢他们一直对我的宽容 和 理解
总之 人无完人 他们还是挺不错的
寿面
希望以后相处不会太难吧。。。 

新浪微博达人勋

Ma belle mère est très très sensible... nous ne pouvons pas passer long temps ensemble... elle est sympa mais ... parfois, elle me fatigue... parce que je dois tout le temps faire attention à elle quand elle est chez nous... heureusement, mon LG me comprend bien
Quoi qu'il en soit... les parents ne sont jamais pareils par rapport aux beaux parents

新浪微博达人勋

婆婆挺好的,非常勤劳的女人。对我很不错,比较感动的是,每次去婆婆家,婆婆都削苹果给我吃,因为她知道我很爱吃苹果,但是不会削苹果,每次都一定要别人帮我削。 平时削苹果的工作都是我男人来做了。
再就是每次去婆婆家吃饭,她会做各种口味风格的菜,而且每次都买一只烤鸭,她跟我说,如果有哪个我不喜欢,她做的种类这么多,总有我喜欢吃的。
其实,对儿媳来说,最看中的还是婆婆的那份心,小小的事情,就是大大的温暖。 所以我还是很喜欢我的婆婆的。
不过,刚开始谈恋爱的时候,从我男人那里透露口风好象婆婆对我还是有点小意见的,觉得我太娇生惯养了,又觉得她养的好好的一个儿子被我迷的神魂颠倒的什么都听我的,她有点不舒服。不过后来几年对我的观察,她现在非常的宠爱我。

新浪微博达人勋

都2010年了,还有这么多重男轻女的PP

新浪微博达人勋

看人的吧。。。
我开始和你一样想的。
现在我已经不奢望了。
只希望大家能客客气气,能不直接跟我或者跟我 ...
魍魉姬 发表于 2010-4-22 00:03

恩,是的分人啊,现在我男人去外地工作了,房子还没租好,我暂时和公婆住,已经一个月了,一切都好。

新浪微博达人勋

婆婆毕竟是婆婆,和自己亲妈不能比的。
我婆婆因为平时见不了几次,每次都比较客气。
因为他是家里唯一的女人(不算我,还有我公公和3儿子)所以比较作威作福,我可以理解,但是和他不亲。
我觉得只要不做到有矛盾就行了,太亲近却也做不到

新浪微博达人勋

适当的距离和艺术技巧地对付处理,婆婆就乖乖听话