QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: beijinghelene

结婚就是长征 - 我现在在国内,风俗证明怎么开?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 15# dancing

Dancing MM的加急是怎么开?我看到使馆网站上说不给加急,你是有过办加急的经验么? 具体说说好么,谢谢!!!

新浪微博达人勋

回复 13# hcy

我们希望在法国注册,因为中国的结婚仪式太简单了,盖个章完事。而且男朋友的亲友都在法国,temoins 也在这边。

新浪微博达人勋

汇报一下,出生和单身的双认证都已经完成。双认证很花银子,不过通过外交部指定的旅行社办还是比较简单的。时间大概要2-3周。

现在所有材料齐全,只剩风俗证明。人还在国内,所以这也是现在唯一担心的问题了。希望如dancing  mm说的一样,可以办加急,因为我来递材料也只呆几天,休假过来的呢。

新浪微博达人勋

怎么政策老变?在国内的话mm可以跟问我。我刚回来bj 有些可以指导的。

新浪微博达人勋

很确定地告诉LZ,风俗证不能加急,而且必须本人递签。因为我试过申请加急件,没人搭理我。
不过话说回来了,如果有未婚证了还需要婚俗证明做啥?我们在这边办理婚俗证明,是因为本人回不了国办未婚证,所以才办的婚俗证明啊。

新浪微博达人勋

我是两星期前在巴黎大使馆办的,直接要求加急,没有任何问题。mm不用担心。

回复  dancing

Dancing MM的加急是怎么开?我看到使馆网站上说不给加急,你是有过办加急的经验么? ...
beijinghelene 发表于 2010-6-21 16:44

新浪微博达人勋

回复 15# dancing

我刚去马赛办的婚俗证明,要一周才能拿,还说是最快的了。但是你可以找人帮你待取,我就是这样办的。很简单,填几张表,当着里面的人面签字就可以了,然后给你张收据,凭收据去取,取的时候付钱,17欧一份。我在国内让妈妈办理的单身证明和出生公证的双认证。单身证明找后门办的,所以不用我回去一趟了。嘿嘿!

新浪微博达人勋

回复 20# yoyom

不是的,单身证明是证明你在国内没有结婚过,或者离婚了目前单身状态。婚俗证明一是说你表态说你是单身,连同在法国期间也是单身的意思。然后有张纸写着你是中国人,你遵守了中国的规定,达到了结婚年龄什么什么的,好像是这样的。我还没有拿到,去问的时候是这样说的。

新浪微博达人勋

我当时结婚的时候也需要领事馆出示一份证明 在马赛儿的领事馆办理的 加急1小时拿到 花了大概95欧  08年的事

新浪微博达人勋

各位MM,我想请教大家一下:
第一,办婚俗证明需要的材料?
第二,现在法国有要求三证(婚俗,未婚,出生证明)如果是在法国境内办的三个月有效,如果是中国办理的6个月有效。问题出来了,我的出生公证是06年出国的时候办理的,如果现在带公证件到巴黎使馆可以做认证吗?
第三个问题,双认证要怎么做?是到巴黎使馆就可以了吗?还是如同回复中姐妹们说的要到什么旅行社办理?我有点迷糊了。请大家指教指教~~~~

新浪微博达人勋

回复 dancing 的帖子

结婚不能加急,离婚才能加急

新浪微博达人勋