QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

结婚就是长征 - 我现在在国内,风俗证明怎么开?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我最近也在办理赴法结婚的文件。我和bf所了解的信息如下:
1.申请去法国结婚应该申请结婚签证,办理结婚签证需要结婚公告和无争议证明。这两个文件都要你男朋友的当地市政府出具。
2.你要男朋友去问问他所在的市政府看看是否能给你们出具结婚公告(在只递交你的出生公证书和未婚声明公证书等材料下)
3.拿到未婚签证之后去中国驻法大使馆或者领事馆办理婚俗证明,办理的时间看各地的要求不同。

新浪微博达人勋

回复 2# tuesday

我有一个affaire的签证,我是想就用这个过去注册的,因为反正结婚完了还是回中国继续呆着。难道一定要结婚签证么?

新浪微博达人勋

回复 3# beijinghelene

这个我就不知道了,问问其他姐妹吧。

新浪微博达人勋

我来报到了,也在准备去法国注册结婚的材料
我正在准备申请访友签证,因为我BF在法国
打算6月份在法国把结婚的材料都提交了

有时间互相交流一下哦

新浪微博达人勋

楼主MM,你的出生双公证怎么做的啊?

新浪微博达人勋

不一定是结婚签证才可以结婚,其实什么签证都可以在法国办结婚的,你如果有其他签证比这个容易,就用其他的啦,那剩下的问题只是你时间足够不足够的啦,那信婚俗证明好像只有中国大使馆给开,而且本人必须去,好像也没听说可以代办的。

新浪微博达人勋

1.  中国使馆会给我这样签证过去的人出风俗证明吗?是不是一定要本人递交,本人领取?我看到使馆网页上写不给加急?能变通吗?
    必须本人递交,领取可以由别人代领。使馆是写的不给结婚证明加急,变通不清楚,看关系有多硬?还有是十个工作日就是两周。
2。 除了中国大使馆,还有别的地方能开这个风俗证明吗?有没有姐妹有别的方法可行的?
据我所知,没有。
3. 我看到11区的市政府还要再让他指定的律师翻译所有材料,我的材料已经在国内做了法语的双认证了也不行吗?如果要翻译又要几天时间?
如果市政府要求找法院承认的翻译,那就必须得找。
翻译件可以当天取(看材料多少了),不需要找指定的翻译,只要是上诉法院承认的翻译就行。我找的战法推荐的翻译,在巴黎republique.

新浪微博达人勋

现在在法国想让亲戚帮忙在国内公证书都不行了,还要这边的委托书,结个婚容易么!~

新浪微博达人勋

回复 8# 水之幻月

谢谢水之幻月。看来我期望一次递交齐全是不可能了,,,只好期望先交一部分材料,剩下的补齐了。

关于出生双公证,我还在公证处阶段。这个一般公证处拿户口身份证都可以办。双公证有指定的外事办或者旅行社可以办,我下周办了再汇报把。

新浪微博达人勋

回复 9# 小飞虫

找后门可以的,国内可以找关系后门免掉委托书。嘿嘿!

新浪微博达人勋

回复  小飞虫

找后门可以的,国内可以找关系后门免掉委托书。嘿嘿! ...
loveinfrance 发表于 2010-5-20 13:21

可惜后门都不行。。。

新浪微博达人勋

弱弱的问一下,lz为什么要专门回法国来递材料呢?中国也可以办结婚登记啊 ??

新浪微博达人勋

难道结婚的政策改了? 08年结婚 就需要出生 单身的双印证 领事馆出示的可以结婚证明就可以了

新浪微博达人勋

婚俗证明交钱办加急,两三天可以拿到。

12下一页