QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wonder

【假期活动】流光溢彩布拉格(全文完)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

复活节的广场好热闹~ 兔子彩蛋很可爱~
我两次去的时候都是圣诞节前后... 只有棵在寒风中闪闪发光的挂满装 ...
maomaowby 发表于 2010-6-7 15:32

估计圣诞更有节日气氛吧

新浪微博达人勋

踱到大教堂前,正值周末,密密麻麻排队的人群。难怪好友Wonder和猴子再三叮嘱,千万别周末来。行云犹豫了一下,加入了队伍,终于如愿进了教堂。走过许多地方的路,看过许多次数的教堂,她仍然被眼前的雄伟庄严金碧辉煌震呆了。

银色雕塑,美轮美奂。

慕夏的新艺术彩窗。

投入欣赏时,一个小男孩转过身来,怯怯地看着行云,飞快地塞给她一张小纸条。

行云打开,读着从早晨起熟悉的字体,不由得后脊发凉。倏地抬头,小家伙早已消失,周围的游客瞬间安静下来,管风琴的乐曲在巨大的空间中回鸣。只有一个念头,赶紧离开这个肃穆之地。

新浪微博达人勋

顶顶顶

新浪微博达人勋

magnifique

新浪微博达人勋

顶顶顶
ferrerosty 发表于 2010-6-14 16:18

谢顶

新浪微博达人勋

magnifique
JAIMEAZUR 发表于 2010-6-14 16:36

新浪微博达人勋

善始善终,把布拉格的楼盖完。

新浪微博达人勋

加快脚步逃出教堂,广场晴空万里,人们熙来熙往。

重读小纸条,居然是中文,字字在目,莫非他知道我的一切,跟踪我许久,从中国追到法国再到捷克?前世幽灵亦或变态杀手?
女孩,这是我在布拉格的最后一天,几许留恋几分不舍。给你最后一次机会,请来前三处地点连线的中心。
行云翻出那张揉皱的地图,勾出个三角形,它的中心,便是天文钟楼。

犹豫片刻,在人们异样的眼光中,皮靴敲打着青石路,快步奔向老城。

钟楼是老城最知名的景点,举着塑料花的导游带着一批批中老年游客、世界各地慕名而来的青少年们把这里围了个水泄不通,可远观而不可亵玩焉。行云不顾风度,挤到人群中挨个打量,一无所获,根本没人理她。小广场踱了四五圈,彻底放弃,美好的时光美好的地点没遇到美好的人而已。
突然钟楼西侧的长廊里飘来熟悉的旋律,穿透了百年的石墙,压过了人群的喧嚣,空灵地回荡在广场上空。行云着了魔,随着音乐而去。

不大的走廊里挤满了观众,静静地聆听。
Hey Jude don't let me down
You have found her now go and get her
Remember to let her into your heart
Then you can start to make it better
……
行云踮起脚尖,努力从缝隙间往前看,微弱的光线中,三个年轻男子,主唱一身黑衣,带着黑帽和墨镜,低头弹拨着吉他。
曲终,掌声雷动。行云奋力冲到了最前台,掏出硬币掷向琴盒。硬币落下的刹那,她抬头看着歌者,歌者也在看着她。

新浪微博达人勋

你好,黑衣男子对行云打招呼。
行云的嘴张成O型,半天反应过来,你好,你认识我?
可以这样说,你稍等。黑衣男子转身跟两个同伴交谈去了。
行云脑海里电影般回放着今天发生的片段,留纸条神秘人就是他,我怎么不认识呢?他一身黑衣,干净利索。乐队另两位典型的西方人,扎着满头的小辫子。
主唱把吉他递给同伴,转过身来,咱们走吧。
你不唱了?
我是路人,和他们合唱了几曲,玩玩罢了。
行云掏出一把纸条,都是你写的?
对。
你怎么跟踪我的?
我和你住同一个青年旅馆,每天进出碰到,不算跟踪吧。
你怎么有我的email?
你看完信,不清地址。
……
行云问了一堆问题了解了来龙去脉后,心襟荡漾,一个与众不同的追求者。

旅行从一个人变成两个人,平添很多乐趣。
侧身穿过布拉格最窄的街巷,

在卡夫卡的老家撒点野。

俯首,我们即将化为灰烬;

抬头,跳舞的房子跳舞的云。

新浪微博达人勋

转到月上柳梢头,两人聊得意犹未尽,去了著名的双猫餐厅。

浓汤啤酒开场。

行云毫不犹豫地点了梦寐已久却未尝过的烤猪脚,黑衣要了烤鸭。邻桌上菜了,黑衣笑曰,幸好没要西班牙大鸟,这么大的量丢人现眼,捷克人如今吃蔬菜和鱼了,这就是本地人和游客的区别。
烤猪脚来了,行云感到四面八方犀利的眼光频频袭来,没见过美女吃肉吗?

等到鸭子上台,分明就是邻桌的西班牙大鸟,行云笑倒在地。

在众人异样的目光中,两人面不改色地消灭了各自的美食,默契地要了蓝莓煎饼,两人的步调如此一致。

最后一块煎饼,行云插起又放下了,欲言又止。今日的故事充满传奇,与黑衣萍水相逢半日,仿佛认识数年。明天即将离开,从此天各一方。
行云低头,我明天就要走了。
我也是。
你去哪里?
维也纳。
我也是!

两人默契地击掌,之后手却没有分开……

新浪微博达人勋

布拉格第二日的小故事完了,送别行云和黑衣,wonder和猴子继续登场,演完最后半日。

经过两天的唠叨,终于说服猴子陪我去米其林轮胎店吃甜点。
大堂成了我们的包间。

我要了巧克力舒芙蕾,很是精致,比起法国浓郁的甜点略差了一点。

猴子的甜饺,他保护得极好,自始至终我没抢到一口。

新浪微博达人勋

告别金色布拉格,即将重返死水微澜的生活中。

过机场安检,我的背包嘀嘀响了起来。栽到一位中冷酷的年妇女手里,她麻利地打开我的书包,撕开每个报纸包裹,三只木头猫头鹰。不甘心,继续翻,发现两个纸袋子,扯不开,她有些抓狂,拿着剪刀把礼品袋破膛,好像即将抓到一个危险分子能分一大笔奖金一样,我只有束手就擒的份。
突然中年妇女一百八十度大转弯,哈哈大笑,纸袋里躺着只头顶金属弹簧的小鼹鼠。
捷克的国宝小鼹鼠,小时候每周巴巴等在电视前,看动画片小鼹鼠,单纯幸福的时光一去不返。

过了安检,用口袋剩下的克朗又换了只小鼹鼠。
布拉格,再见了。
小鼹鼠,天天见。

(全文完)

新浪微博达人勋

几年来,这是我第一部完成的长篇,散花

新浪微博达人勋

我也是4月份去的布拉格 照片拍的真好

新浪微博达人勋

我也是4月份去的布拉格 照片拍的真好
siso 发表于 2010-8-5 11:39

很巧,没准那里遇到呢。