QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Thorn.Bird

留法五年 回国工作全记录 - 更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 248# LAMERDEE

冰岛,冰岛,你是说冰岛吗? 你疯了?

新浪微博达人勋

同问,

楼主最后到底在哪工作了?给个大结局吧。是在北京是吧?到底怎样了,给我们马上回来的鼓鼓士气啊!

新浪微博达人勋

太精彩了!!!

新浪微博达人勋

听说回复才能看到隐藏内容。。。。好吧。。。。。

新浪微博达人勋

Very useful post, thanks a lot, LZ!!!

新浪微博达人勋

祝楼主早日找到自己理想的工作,
我也是今年年初回来的,但是北京的工作不去了,因为春季那里房价实在涨的太高,上下班也太久,不敢去了.
因为是博士毕业,找企业口径反而很窄,现在终于去了一个二线城市的普通大学,给的待遇是能把家属带到大学安排工作.
这个星期刚报道结束,租了校内的房子,总体感觉不错,生活很方便,物价和房价都很低,就是大学老师工资太少啊,底薪才三千,跟北京那边工资没法比,只有争取项目了.
刚到这边,很有新鲜感,觉得国内好啊,买东西吃好吃的实在太方便了

新浪微博达人勋

听说回复才能看到隐藏内容。。。。好吧。。。。

新浪微博达人勋

写的挺不错的~~~~~
支持一下。

新浪微博达人勋

楼主说的很诚恳,学习~

新浪微博达人勋

祝楼主早日找到自己理想的工作,
我也是今年年初回来的,但是北京的工作不去了,因为春季那里房价实在涨的 ...
mrlishi 发表于 2010-4-22 17:19

我觉得你的经历反倒不错,没有大起大落,反倒自在。有小窝、有美人、有好酒,足矣。
请问这个二线城市是哪个?

新浪微博达人勋

3月底回来的,现在也是在找工作中。
回来不是自愿的,因为还有很多地方没去成,因为我在法国呆了也就两年半,是因为aps到期了,没能找到工作转成工作居留。
现在处于心理调整状态,希望能找到一份自己喜欢做的工作。
感谢楼主的分享!

新浪微博达人勋

{:12_488:}

新浪微博达人勋

三 回国感言

先简单说说工作吧 总的感觉 就薪水层面来讲 国内7k上下的工作是不难找的 8K-9K的也还不是很 ...
Thorn.Bird 发表于 2010-4-16 11:06

理工科背景真的比较好找工作啊。再次郁闷我当初为什么选者文科。不过既然这样,就按照这样的路继续努力下去了,还是会以你的态度,方法作一点参考的。

“一句话 由俭入奢易 由奢入俭难 但是 看到很多国人生活在社会的最底层 为几十几百元那么艰难的为谋生而活着 常常为他们难过 也才知道原来我拥有那么多的幸福"  

同感于你的这句话。
我觉得出国这么久,这样心底的善意仍然保留是最宝贵的。
可是现在国内的人基本看不到这些了。在公司里面,业务不怎么样,但是却用其他手段的大有人在,可是大部分人有吃那套。会来事啊。
不过,你们理工科为主的公司应该会好很多的。

各位都加油吧。

新浪微博达人勋

ddddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

好贴不顶, 可不行, 因该还没完吧楼主