QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: pipitea@

试用期一天就被解雇,公司不肯转身份

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

c'est vraiment la MRD !!!

新浪微博达人勋

可能是人事部的人从来没帮外国人转过身份,,也可能是这个公司不久前刚裁过人,现在又招外国人,不好根移民局解 ...
tsj1004 发表于 2010-4-14 16:49

人事部从来没有办过。一个公司就没有非欧洲人。也不存在裁人。
更不是我工作表现不好,相反是老板力挺我,所以星期二rh才愿意和总部沟通一下看怎么办。
可是今天service juridique这一番说辞,让他们觉得转身分费时长,而且还不一定会批准。
但是公司又急需人。目前为止就是不请我了。
不知道还不会会发生变化。

新浪微博达人勋

这个公司很操蛋,不过楼主不要灰心,这次不成可能后边有更好的机会。
不过我建议你再和公司总经理约会一次 ...
平客 发表于 2010-4-14 16:52

这间公司我面了6次试,从第3面开始就是唯一他们认可的candidat。
    DAF是挺我的,可是有什么用呢,请个人层层批准。
    欧洲区的负责人和总部负责人都不知道会什么反应。
    我已经放弃了。
    这个面试进行到最后的时候,Total找我,我还给拒了,说我找到工作了。我现在真是得不偿失。

新浪微博达人勋

一看也是大企业了  搂住不妨说说哪个公司  大家也好了解一下

total 都不去 你真行。  还会有机会的  加油找offer

新浪微博达人勋

不要泄气  既然人家要你  你就有能力  可以在找别的公司阿   怕就怕连面试机会都没有呢  加油

新浪微博达人勋

从描述看,我觉得楼主很厉害呀,完全可以重新找别的公司。不要灰心,对于现在的单位,自己已经尽力了,再不要你,也没什么遗憾的。年轻嘛,不怕这样的挫折,加油。

而且,我觉得你完全可以要公司给与你一定的经济赔偿,或者可以咨询一下相关的律师。

新浪微博达人勋

TOTAL 还不去啊  如果他要我 我立马辞职走人
我觉得LZ的正当权利还是要争取 跟RH说说 能不能把房屋的损失要回来 我觉得还是可能 毕竟你是为这个工作搬家的

新浪微博达人勋

可以再跟TOTAL联系一下,一旦他们决定要你了,你还是有反悔的可能的。他们招人比较慢,很有可能位置还在。就算你投的位置没有了,只要你一面的成绩不错,给你二面的holding的RH也会给你推荐其他位置的。楼主加油!

这间公司我面了6次试,从第3面开始就是唯一他们认可的candidat。
    DAF是挺我的,可是有什么用呢 ...
pipitea@ 发表于 2010-4-14 17:17

新浪微博达人勋

TOTAL 还不去啊  如果他要我 我立马辞职走人
我觉得LZ的正当权利还是要争取 跟RH说说 能不能把房屋的损失 ...
简凡 发表于 2010-4-14 18:52

total?

新浪微博达人勋

什么公司找个人得面6次啊?那得多长的时间?
楼主别急着回国,再看看其他机会吧
但我总觉得他们这个理由有点牵强

新浪微博达人勋

靠,这经历太离奇了
你们公司太脑残了
不跟他们计较
lz会找到更好的工作的

新浪微博达人勋

以楼主的描述来看应该是个大公司,觉得用不好转身份这个理由挺牵强的,会不会他们有什么内幕啊。不过既然已经到了这个地步就努力把损失减到最低吧,关于房屋的损失一定得提,TOTAL那边也可以再联系联系,反正努力一下总有50%的可能性,不努力的话就肯定是0%啦

新浪微博达人勋

同情一把.
1, 你就跟HR讲, 就先以964小时的状态工作. 比如1,3,5上班, 看她什么反应.
2, 被total喊去面试离被给offer, 貌似很远. 尤其时间上, 除非等得起.

新浪微博达人勋

如果是大公司的话 应该不存在转居留的困难
而且招你之前就应该清楚这些

好奇这什么公司  不太人道阿。。。

新浪微博达人勋

估计就是找个借口吧