QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zy_flora

【假期活动】巴塞罗那、马德里9日驴行-----更新马德里小镇

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

月底也准备去呢。 请问楼主在马德里住的哪里? 能提供下酒店信息吗? 谢谢了

新浪微博达人勋

回复 16# 怪怪别

你好,我打算28号去马德里,然后1号到巴塞
    我是一个女生,想找人同游,现在只是订了机票
    请问你们已经预定酒店了吗

新浪微博达人勋

楼主你定的EUROLINE是26以上的还是以下的
我想订一张JEUNE的票怎么也定不了

新浪微博达人勋

马德里我是住在朋友家,所以并没有预订酒店。不过马德里有很多华人家庭旅馆,不过还是推荐在easyjet上订旅馆,经济实惠。

新浪微博达人勋

euroline我定的是jeune的票,但是票不是我定的,这个帮不上楼上的,战法有一些贴是有关euroline订票问题的,楼上可以参考一下。

新浪微博达人勋

回复 20# zy_flora

在巴塞罗那的最后一天,去了米拉之家、巴特约之家,匆匆拍了拍照片,这两个地方相距不远,沿大街一直走10分钟左右就到了,由于当天中午我们就要坐车去马德里了,所以并没有进入内部参观。而且当天是我们西班牙之旅中天气最差的一天,阴沉沉的。

DSCF4292 - 复制.JPG DSCF4274 - 复制.JPG

到此,巴塞罗那之旅结束。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

LZ参加驴版假期活动吧~~

新浪微博达人勋

什么活动?

新浪微博达人勋

什么活动?
zy_flora 发表于 19/4/2010 12:55

LZ已经改好了,参加假期活动了哦~~
应该再支持一哈~~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

来参考一下

新浪微博达人勋

谢谢斑竹支持,我会继续更新马德里的行程的。。。。。。。。。。不过在此之前,我要做个西班牙防偷小贴士。我们在西班牙丟了东西,但失主并不想我详细记录过程。
所以就写出几条:
1.在西班牙,尽量不要2人以下出去,容易中招,太容易被小偷盯上。

2.小偷通常3人左右,一个人负责吸引你的注意力,另两个人负责偷。

3.最常用招数,一个人通常为女性拿着个旅游地图问你路,这招很奇怪,你会发现那么多西方面孔不问,但问你们这种一看就不是本地人的游客,这时你要看好你的东西,并且不要理他,摇个头就行。千万不要把注意力放在她的地图上,要不然等她走了,你的包也不翼而飞了。

4.第二招,假警察,这招狠。大马路上,两个警察拦住你,用英语说要看你的护照,注意他们没穿警察制服。这时可以百分之九十九认为是假警察,你这时千万别掏包,包都不要拉开。你就问他们为什么不穿警服,没有权利查护照,声色俱厉一些,千万别和他们纠缠,反正是什么也不给他们看,如果他们坚持要查护照,就说一起到警察局说去。基本这时他看你们不上钩就会放你们走。这是可以百分之百确定是假警察了。一定要冷静且不卑不亢。反正不可以打开包,而且要注意把包看好以防同伙趁乱行窃。

5.还有前两招一起来的综合招,一个人看地图走在你前面假意掉个东西,你好心捡起,他“顺便”问你地图,然后两个假警察出现。。。。。。。。。,这个就是我碰到的。。。。。。。

6.这个我没碰到过,但其他贴士上有写,一些人往你身上喷白色乳状物,然后另一拨人“好心”让你脱下来帮你清理,然后你的衣服和包就会不见。

总结以上,西班牙小偷伎俩主要两步:先吸引你的注意力,然后行窃。所以大家旅行时要时刻警惕,也要注意在地铁这种拥挤的地方,看好你的包。如果可能把钱、卡放在不同的地方,不要都放在一个包里。最好放在大衣内兜或有拉链扣子等保险的兜里,而且护照千万别戴在身上,最好搁在旅馆的保险箱里,随身携带风险大。
西班牙的小偷成精了,大家千万小心。。。。。。。。。。。。。。

如果不幸被偷,马上把自己的信用卡等银行卡冻结,然后到附近警局报警备案,但寻回的可能性很低。。。。。。。。
hugegor + 2 + 18 谢谢分享~~

查看全部评分总评分 : 声望 +2 战斗币 +18

新浪微博达人勋

回复 17# elli-rose

那我们时间有冲突了。 我准备这周就出发的。

新浪微博达人勋

圣家教堂   要造到什么时候呀

新浪微博达人勋

17楼哒 我和我朋友也是28号到马德里呢 嘿嘿