QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 小朱姐姐

准备给文文断奶了,姐妹给点建议

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

文文已经成功断奶了,这些天来晚上好多了,越来越正常了,就算哼哼,吁吁几声也就又睡了。虽然还是怀念 ...
小朱姐姐 发表于 2010-5-19 17:42

忘了恭喜你拉  我还是舍不得撩起衣服就吃的方便啊 呵呵

新浪微博达人勋

忘了恭喜你拉  我还是舍不得撩起衣服就吃的方便啊 呵呵
fushe0102 发表于 2010-5-19 20:39

和撩起衣服就喂的战友握手

新浪微博达人勋

恭喜小朱姐姐和文文阿,两个人都不容易。文文是个大孩子了。

新浪微博达人勋

小朱姐姐终于可以睡整觉了,恭喜!
mathisle 发表于 2010-5-19 17:57

是啊,终于太平很多了。不过牙齿还没长,怕到时候还要闹一段时间,呵呵。

新浪微博达人勋

恭喜小朱姐姐和文文阿,两个人都不容易。文文是个大孩子了。
yunliwuli 发表于 2010-5-19 22:59

是啊,不容易。到了后期,基本是对于我的考验大于文文了,因为他已经断了,一两天下来,我感觉涨的时候,很想很想让他吸吸。

新浪微博达人勋

我家现在的已经自然而然地好多了,我还是喜欢“让孩子做主”,我相信孩子都可以决定自己何时开始睡整觉和合 ...
cocoeyes 发表于 2010-5-19 17:47

也许吧,不过只怕孩子越大越依恋呢。

我认识两个法国妈妈,都是自然喂,结果都喂到很大都断不了。其中一个孩子已经快5岁了,到我们家来做客,当着大家的面,孩子就钻到妈妈怀里,撩起衣服就嘬,真得不那么美妙的感觉。稍稍有些阻拦,孩子就哭闹,拉妈妈衣服。只好让他作主。

更惨的是,她已经有第二个孩子了,是哺乳期怀孕的,很辛苦,然后两个孩子一起喂,身体承受不了了,几十次乳腺炎了,痛苦不堪,但是还是要继续顺其自然地喂他的大儿子。我说你这样不是太辛苦了吗,为什么还要继续喂下去呢,她说,你们中国传统不都是喂到7-8岁的嘛?我汗,我说没有的事,中国传统一般都周岁之前断奶的。

我觉得真的是除了心理作用,我实在看不出这样有什么好处。断奶是很难的,我觉得孩子还是没有这个能力可以完全做主的。

新浪微博达人勋

当然可以。你可以上篱笆的母乳最好网站看看。不少孩子都是在2岁左右在妈妈劝导下自然离乳的。因为到孩子大到一定程度,外界的诱惑多了,乳房已经不成为他们唯一的港湾。当然每个孩子也会有不同,你提到的那个孩子,我觉得也许也和家庭教育有关?

至少目前,我的宝贝已经在吃时会说“neinei”,然后乖乖等我喂她,我觉得这就是很美妙的。而且,在外面的时候,她基本都不会主动要吃奶的(很多孩子大了都会这样,呵呵)。

小时,乳房是孩子食物的源泉,大时,乳房是孩子温暖和力量的源泉。

我不是对断奶有什么意见,因为每个家庭情况不同,每个妈妈也有自身选择的权利。但请不要认为吃奶是心理问题,因为就算是问题,这也是自然界最美妙的问题

也许吧,不过只怕孩子越大越依恋呢。

我认识两个法国妈妈,都是自然喂,结果都喂到很大都断不了。其中一 ...
小朱姐姐 发表于 2010-5-20 13:20

新浪微博达人勋

是啊,终于太平很多了。不过牙齿还没长,怕到时候还要闹一段时间,呵呵。 ...
小朱姐姐 发表于 2010-5-20 13:11

不过有的孩子长牙没事的,有的孩子特别痛苦,我大儿子是9个月的时候长牙,很痛苦的

新浪微博达人勋

文文已经成功断奶了,这些天来晚上好多了,越来越正常了,就算哼哼,吁吁几声也就又睡了。虽然还是怀念 ...
小朱姐姐 发表于 2010-5-19 17:42

其实绿夏也是断奶2周,7个月前都是全母奶喂养。有时候给她抱在胸前喂奶瓶的时候,忽然有一种异样的感觉,很想掀开衣服让她再吃奶 ,其实当然已经没有母奶了。有时候她也愣愣地看着我的胸。 很奇怪。

新浪微博达人勋

我该肯定不是。

我家在吃完一碗碗饭,吃完一个奶棒,又吃水果,总之吃了很多的情况下,有时都会醒。

有时 ...
cocoeyes 发表于 2010-5-19 17:07

你是很用心的妈妈,你宝宝生下来这么小,肯定比较敏感一些哦。 虽然我平时网上参与妈妈的交流不多,但是我跟你的贴,有时候很感动的。

新浪微博达人勋

当然可以。你可以上篱笆的母乳最好网站看看。不少孩子都是在2岁左右在妈妈劝导下自然离乳的。因为到孩子大 ...
cocoeyes 发表于 2010-5-20 14:41

不过我还是觉得没必要母乳到2,3岁,到了后期主要是心理依赖,这个是肯定的。
不过个人的按照自己的方式喂养吧,总有一天要断奶的,自己觉得合适就行了。

新浪微博达人勋

其实绿夏也是断奶2周,7个月前都是全母奶喂养。有时候给她抱在胸前喂奶瓶的时候,忽然有一种异样的感觉, ...
yubeiqu1 发表于 2010-5-20 20:25

喂到7个月已经不错了,绿夏也是大孩子了。
不过我还是三天两天感到有点涨,呵呵。

新浪微博达人勋

大麦茶没用的,我回国期间吃韩餐也喝我,照样是奶牛,还有传说中的韭菜也没少吃,还是奶牛,最后发现猛的东西是莴笋干和普洱茶,不小心吃了这两种,就跟停水了一样,可惜我目前还不着急断奶,赶紧炖了一锅雪蛤吃了,奶又回来了。你可以试试。