QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

准备给文文断奶了,姐妹给点建议

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

来学习,我也想在娃娃9个月的时候断奶

新浪微博达人勋

来学习,我也想在娃娃9个月的时候断奶
naturalwind 发表于 2010-4-12 18:17

你的娃娃才三个多月,还早还早。

新浪微博达人勋

我家的情况基本一样~现在只认母乳,奶粉或者牛奶碰也不碰,奶瓶也不太会用
断奶我知道吃烤糊的东西就可以~妈妈的奶会很快就没有了

新浪微博达人勋

文文肯定晚上吃不饱啊,不然的话现在应该能睡整夜了,最多醒个一次什么,4,5次太离谱了,你要么从晚上一顿开始给他加奶粉试试呢。

新浪微博达人勋

大麦茶我们这里的韩国店有,不过对我来说效果甚微

新浪微博达人勋

文文肯定晚上吃不饱啊,不然的话现在应该能睡整夜了,最多醒个一次什么,4,5次太离谱了,你要么从晚上一顿 ...
蓝月 发表于 2010-4-12 18:24

是啊,我也觉得是不是吃不饱,我晚上给他吃奶粉他又不要,所以我8点左右给他吃一个蛋黄加两小勺米粉加点点牛奶拌成糊,再吃一个petit suisse,然后基本9点半他就睡了,睡前再母乳几口,然后到个11点12点他肯定要醒,再母乳点,可能就是这个时候吃不饱。唉。

新浪微博达人勋

是啊,我也觉得是不是吃不饱,我晚上给他吃奶粉他又不要,所以我8点左右给他吃一个蛋黄加两小勺米粉加点 ...
小朱姐姐 发表于 2010-4-12 18:35

我家的是8点左右吃完全套后,晚上10H最后一顿奶150ML,就一觉到天亮了,很难得6点多会醒过来次要奶喝,我觉得文文就是没吃饱,你要么加点CEREALE进去呢。你的奶估计量是够,但是浓度不够。

新浪微博达人勋

我也要给小怪物断了,他现在一天4顿,很有规律,不过我是吸奶给他的

新浪微博达人勋

某妞断奶后,夜里就不再醒来要吃奶了,偶尔有哭闹,还是要起来哄哄的~

慢慢的断,宝宝吃的少了,奶也会跟着少的,我没喝啥特别的。不过断奶后,我的液体摄入量明显减少~

新浪微博达人勋

某妞断奶后,夜里就不再醒来要吃奶了,偶尔有哭闹,还是要起来哄哄的~

慢慢的断,宝宝吃的少了,奶也会跟 ...
rfmm 发表于 2010-4-12 18:51

是吧,断奶以后基本上就睡得好些了。我也是这样想的。

新浪微博达人勋

我家的是8点左右吃完全套后,晚上10H最后一顿奶150ML,就一觉到天亮了,很难得6点多会醒过来次要奶 ...
蓝月 发表于 2010-4-12 18:38

我直接母乳怎么加cereale呢,他不太会喝奶瓶,所以我也从来不用吸奶器吸出来给他喝,要不就像你说的,最后一顿给他奶粉吧。

新浪微博达人勋

是吧,断奶以后基本上就睡得好些了。我也是这样想的。
小朱姐姐 发表于 2010-4-12 18:56

基本上,这都取决于妈妈的想法。

睡前喂了300的牛奶,不可能饿的啊。哼几声也没事儿,就由她去了。慢慢就整觉了~

新浪微博达人勋

我觉得断奶最好慢慢来,我是一个月减一顿,最后完全断奶的时候非常自然。
所有听说过断奶的麻烦我一样都没遇到,奶自然没了,没涨过,儿子的身体和喜好也自然接受了奶瓶。

你如果比较着急,可以试着一个星期两个星期这样的减少母乳。

新浪微博达人勋

我觉得断奶最好慢慢来,我是一个月减一顿,最后完全断奶的时候非常自然。
所有听说过断奶的麻烦我一样都没 ...
马小哈 发表于 2010-4-12 19:10

我不是非常着急,不过最好能够10个月之前完全断掉,所以还有点时间。就是问问大家经验,是几个星期内尽快断掉比较好,还是慢慢拖个一两个月。