QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 我是流氓兔

巴黎 为什么这么欺负人!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

为什么要搬走? 搬走了以后再来中国人还要受欺负。
我遇到这样的房东不把她收拾舒服是不会搬的。

新浪微博达人勋

一看那个房东就是个没素质的,不要怕她,好房东还是有的,好好找。
看了你的文章我都好生气,他们就是欺负你刚来,法语不太好,也不怎么懂法律。
你有合同,她没有权利赶你走的,还有凭什么不收支票,下次你就告诉她,老子只有支票,你自己拿去银行兑,不行的话,就改天来了,谁怕谁啊,是她找你要钱呢,还凶什么,找个法语好的朋友,一起去和她交涉,要言语犀利,让她知道都是她的不对,不要嚣张。对那些对你不gentil的人,也不用对她讲什么礼貌,因为她根本就不懂礼貌。她要是用不屑一顾的眼神看你,你也一样回敬,只对gentil的人gentil,对那些没有素质的,就要以牙还牙。
收集好证据,把事情的经过,用法语想清楚,找出她的所以不好的地方,然后带上你的法语好的朋友,去找她退房,看她能把你怎么样,在这里你也是受保护的。不然就解决吵闹的问题。要告诉她你不可能在这样的居住环境聚居,没法正常学习和生活,说话要狠,狠过她,我讨厌那些不gentil的人。
说到这里,我分享一个我自己的经历,
我去san Marinina买鞋子,他们的店长态度很不屑,就是懒得搭理你的那种,但是根本没有什么耐心给你解释你的询问,但是那双鞋真是很合适,所以为了我自己的需要,虽然服务态度不好,我还是买了,可以回到家第二天,我拿出试穿,发现有一个小的划痕,想到他的态度不好,我就来气,所以决定要去换鞋子,星期一早上就去了,是个员工接待的,说这个号的,没有了,没有办法换,这个时候那个店长过来说,周六你才来买的,怎么了,我就告诉他,晚上买的,没有仔细看,星期天来出来试穿,发现有个划痕,所以今天来换,他也是很不屑的,说了一些法语,就算我没有听懂,看他那样,我也知道他说的什么意思,他的意思是是我自己弄的,我当时就很凶的说,你会说英文嘛,不懂你在说什么,然后就开始讲英文,我也好久没有说英文了,就一字一顿的叙述经过,要求他给我换,他一看你很凶,也不能怎么样,我说我不可能花全款买个有瑕疵的鞋子,我要求给我换同款式的,结果他说这个没有货了,停产,我说那是你们的事,其实要是他服务好点,这点小瑕疵,也不会去找他,主要是服务不好,这个瑕疵,就不可能让人接受,他一直强调,不会给我退款,我用很嘲笑的语气说了两遍,我不是来让你给我退款的,你怎么搞不清状况呢,我要你给我换,他已经说了,没有货了,我的号,那接下来怎么处理就是他的事了,最后我确实喜欢那双鞋,问他,既然没有号了,我又喜欢这个,其他的都不合适,那可以折扣吗,他说可以,最后给了我百分之30的折扣,这样我心里还比较痛快,把他弄的有点瓜。
讨厌那些不友好的,但是没有办法,这里不友好的,还是大有人在,自己以为高人一等,把自己做端正,怕他什么。
最后希望你能顺利处理你房子的事情。

新浪微博达人勋

回复 50# 投名状

ME TOO ~

我也会这么干的, 就当给后面的中国人铺路,也要把这个房东收拾完了再走。

新浪微博达人勋

恩,知道了,谢谢,我一定会马上尽早解决这件事情。
我是流氓兔 发表于 2010-4-11 11:09

在不影响学习的情况下, 我建议你: 是如果解决不好就给他们斗到底。  

你要是这次学会了解决方法和强硬态度,以后你就会有信心,再有类似的问题都不怕,学会怎么解决,对你以后在法国生活都是有好处的。

在外面就是这样,人善被人欺,马善被人骑。  自己硬才是王道。

新浪微博达人勋

拿刀过去溜达一圈试试看啊 出来了被欺负不要总是忍气吞声的 别怕什么拘留遣送之类的 认识好多人都表面装b这个那个 到关键时刻就是跟孙子似的 唉

新浪微博达人勋

一看那个房东就是个没素质的,不要怕她,好房东还是有的,好好找。
看了你的文章我都好生气,他们就是欺负 ...
Frontonas 发表于 2010-4-11 11:13

恩,谢谢你,我感觉自己之前真的原来太胆小怕事了,总认为自己白天可以在外面打工,多累,多苦,委屈,埋怨,法国人的那种变态(其实明明是嫉妒中国人所造成的)眼神,我都让了。。。希望能回到自己的窝里面,能感受到属于自己一片的宁地。现在我已经有很久没有睡过完整的觉了,最近连续半个月我基本上都已经是眼睛无法去控制,眼睛根本就闭不上,我的心不知道现在是不知道用什么言语和滋味能去形容的了。
我不能再坐着等待了。。。
我不需要去招惹谁,我也不需要得到太多,我只要拿回自己的那份宁静还有不能再让人欺负我,我是中国人,更不能让他们这么欺负!

新浪微博达人勋

就是这个帖子,你看看先
zhuoxinling 发表于 2010-4-11 11:11

谢谢你帮我找的帖子,给我启发很大,冷静直观的分析和解决,正义会站在我这边的。

新浪微博达人勋

拿刀过去溜达一圈试试看啊 出来了被欺负不要总是忍气吞声的 别怕什么拘留遣送之类的 认识好多人都表面装b这 ...
提砖走法国 发表于 2010-4-11 11:22

我也不用拿刀,也不是个装x的人,我只是个确实太软脾气的人,我也不用让这群外国人觉得中国人好欺负,是他们的素质差,让他们等待马上来临的结果吧。
我也不会再说说或者憋着了,让他们也能好好享受一下,之前我是如何睡不好觉的滋味。

新浪微博达人勋

回复 56# 我是流氓兔

没关系,你看,你并不孤单,大家都在帮助你,所以不要害怕,加油,呵呵

新浪微博达人勋

回复  我是流氓兔

没关系,你看,你并不孤单,大家都在帮助你,所以不要害怕,加油,呵呵 ...
zhuoxinling 发表于 2010-4-11 11:31

谢谢,好人一生平安!!!

新浪微博达人勋

我也不用拿刀,也不是个装x的人,我只是个确实太软脾气的人,我也不用让这群外国人觉得中国人好欺负 ...
我是流氓兔 发表于 2010-4-11 11:29

什么结果?悄无声息的搬走?就当什么也没发生过吧

新浪微博达人勋

回复 60# 提砖走法国

什么结果?朋友马上过来,下午我们连同录音一起交给这个房东,让她先有一个说法,如果执意偏袒他们,那么房东整栋楼的税我们可以协助帮她查一下了。现在具体问题具体逐一解决!!!

新浪微博达人勋

邻居吵的话 最好报警 她吵一次 你报一次警  LZMM不用担心自己法语不好的 实在不行让朋友给你写好简单的话 警察来的时候你照着说就可以了

房东的话就没办法了 要么忍气继续住着 要么就搬家

新浪微博达人勋

回复  提砖走法国

什么结果?朋友马上过来,下午我们连同录音一起交给这个房东,让她先有一个说法, ...
我是流氓兔 发表于 2010-4-11 11:38

那好,有对策就行,看到中国人受欺负火就上来了,但是有的时候一些中国人太软弱了 胆小怕事 受了欺负就阿q上身 其实国外也是江湖啊,对待操蛋的法国人就要用比他更操蛋的手段来压制他 那他绝对老实了 那就bon courage et bon continuation pour ton droit mais aussi pour les 中国人