QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: powerpc

哈哈,上几张片片,小DC拍的。不算摄影,是拍照

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是老款的机器,一台富士300万像素的,03年的机器。当时用着感觉挺好,后来觉得应该来个手调的,就换 ...
powerpc 发表于 2010-4-10 04:09

那楼主的照片确实挺细腻的

新浪微博达人勋

忍不住再表扬一下 呵呵

新浪微博达人勋

我个人的定义,加了鸽子就不算摄影了,至少我不把它作为摄影作品了.photographie的初衷不就是真实记录吗,没 ...
chunzi 发表于 2010-4-10 16:59

哈哈,其实我和你的想法一样

新浪微博达人勋

降价了我现在也没钱进单反   还是拿着我的卡片机继续拍两年吧.LZ在哪学的卡片机摄影呢?偶现在还 ...
chunzi 发表于 2010-4-10 17:07

哈,我觉得你在这里能起到的作用不仅仅是调调模式这么简单,像找到合适的角度取景,去抓“决定性瞬间”什么的,在某一刻出现在某个地点等等,不都是你的工作吗

我当时记得好像是在网上查的教程,关于快门,光圈,ISO什么的这些概念和相互之间的关系都是从那时候入门的,结果当时的相机不支持,所以才换了之后的那个带手调功能的。依稀记得当时晚上出去拍的时候,真的是好一顿“思考”呢,然后大量的拍,再琢磨,慢慢就把那些基本概念弄清楚了

关于曝光时间,ISO和光圈之间的关系,无论是小卡片机还是单反,原理是一样的。主要不同是小DC的ccd面积普遍非常小,这样就造成了和单反最明显的不同之一,景深非常的大,就是基本都会前后景都清楚,不容易突出主体,好处是也相对不容易跑焦。不过进一步讲,小DC对焦也不是很准,只不过被大景深给掩盖了罢了

我从开始大量的拍照,用小DC一直用了6年,后来实在憋不住了才开始玩单反的。哈哈,记得有一天,我先后给两个朋友打电话问候,结果他们都跟我说刚进了单反,我的那根弦终于被挑动了,结果一发而不可收拾咯就

新浪微博达人勋

忍不住再表扬一下 呵呵
白墨水 发表于 2010-4-10 18:43

哇,哈哈,墨水兄太令人感动啦,谢谢

新浪微博达人勋

树林子是哪里的啊
好美啊

新浪微博达人勋

树林子是哪里的啊
好美啊
寶锍寶锍 发表于 2010-4-10 20:21

是市区西面的 bois boulogne,是很漂亮,不过晚上日落以后女生就不要去啦,那里有夜莺滴。另外,白天自己的话,最好不要进入人少的地方,好像看起来不太安全的样子

新浪微博达人勋

是市区西面的 bois boulogne,是很漂亮,不过晚上日落以后女生就不要去啦,那里有夜莺滴。另外,白 ...
powerpc 发表于 2010-4-10 20:29

嘿嘿
谢谢
改天去看看

新浪微博达人勋

路过,,赞一个~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

嘿嘿
谢谢
改天去看看
寶锍寶锍 发表于 2010-4-10 21:32

哈哈,客气,记住要白天去哈,不要进树林深处

新浪微博达人勋

路过,,赞一个~~~~~~~~~~~
葡萄酒专卖 发表于 2010-4-10 22:15

谢谢,谢谢支持

新浪微博达人勋

哈哈,客气,记住要白天去哈,不要进树林深处
powerpc 发表于 2010-4-10 23:09

嘿嘿
記住了
謝謝

新浪微博达人勋

哇哈,你算不算被我忽悠的呀
powerpc 发表于 2010-4-10 14:07

哈哈哈~~~准备资金中~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

这就是所谓的牛人手里的石子比蠢人手里的飞刀还有用
卡片机能照成这样真是值得赞赏
话说楼主出门随身带着架 ...
一 歌 发表于 2010-4-9 04:58

卡片机设定都是最适合当时环境的,所以夜里不用带架,它自己iso暴长就ok了

新浪微博达人勋

夜景拍得真好!!